Open Your Heart And Smile

Archives for July, 2008

Terimakasih, Udah Sebulan Ngeblog

Blog kosong ga ada articlenya kok dah banyak comments nya Dy?” Itulah pm dari temen2 yang dulu hampir tiap hari saya terima.Ya terus terang saya juga ga tau… tapi memang gitu keadaannya, banyak temen2 yang kasih comment di blog yang baru terinstall. Lah kok aneh? Iya siii aneh, tapi benernya yang lebih aneh siapa yaaa, blognya ato yang kasih comment? hehehe becandaaa… Karena itu.. postingan ini saya buat sebagai ucapan terimakasih saya buat semua temen yang udah ngebantuin saya blajar WordPress, Yudi, pak Eka, AdSe, Pile, Umat..dan masih banyak lagi d….juga temen-temen yang tiba-tiba ngasih comment di blog yang masih kosong melompong. Laah trus, knapa saya ngeblog? Awalnya saya ngeblog karena pengen belajar WP. Setahun lalu saya pernah belajar, tapi trus saya tinggal, karena saya tergiur sibuk jadi tukang parkir. Setelah era pertukang parkiran memudar, saya mulai nglirik lahan parkir peluang laen. Trus jatuhlah lirikan saya pada beberapa program di internet marketing, dan juga blajar WordPress plus SEO. Nah, April lalu, setelah didorong2 sampe jatuh sama temen saya Yudi untuk segera mulai praktek wp, saya akhirnya install wp. Awal Juni saya baru blajar install plugins (thanks yaah Ding). Dan untuk pertama kalinya, saya masuk ke wp-admin ;)) Dan betapa kagetnya saya, ternyata di sana ada beberapa comments yang nunggu diapprove. ( saya baru tau, kalo comment tu nunggu diapprove dulu baru bisa tampil :D)
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Ke Toko Buku Ngapain Ajaaaah?

Siapa sii yang ga pernah ke toko buku? Sejak jaman kita masih playgroup, rasanya kita sering ato paling ga pernah diajak ke toko buku. Saya seneng jalan2 ke toko buku, duuuh kalo liat buku rasanya pengen beli smua d…hihihi…kadang saat di toko buku saya nemuin hal2 yang
lucu…ternyata..orang ke toko buku tujuannya blom tentu mo beli buku. Coba d amati ntar yaaah…. pasti d bakalan nemuin hal2 lucu……. ini berdasar pengamatan saya yang seneng jalan2 ke toko buku yaaah… ;)) bukan orang yang mo nyusun tugas akhir yang harus ngadain penelitian ..ini hanya berdasar seingetnya saya yaaah……jadi sangat layak untuk tidak dipercaya….hehehe….becanda..

Jadi…ngapain aja si orang2 yang datang ke toko buku? Ya ga tau, tapi setelah saya tanya satu2 perhatiin saat saya ke toko buku, ini hasilnya:

1. Jadi pelanggan setia (Platinum membership ;)) )
Biasanya langsung datang ke tempat yang dicari, karena dah hafal seluk beluk toko tadi, langsung ambil buku membuka plastik pembungkusnya, dan baca sambil agak¬† sembunyi2, kadang malah mpe habis baca bukunya… trus dikembaliin lagi ke tempatnya, trus ambil buku laen. Biasanya pelanggan ini mpe kenal ama tukang parkir nya (bukan kasirnya yaaah,
soalnya jarang beli sii hihihihi) mmm…kok kayak saya ama temen dulu yaah….


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

The Secret dan si Bule

Wah apa hubungan antara The Secret dan si Bule?
Rasanya smua orang udah baca ato paling ga pernah denger tentang buku yang jadi best seller di mana-mana. Ya The Secret karangan Rhonda Byrne emang laris manis. Saya ga akan banyak cerita tentang buku itu walau saya suka banget sama buku itu (sampe saya selalu stock buku itu di
rumah, hehe kayak mo jualan ajaaah), saya cuman mo share beberapa pengalaman ringan.

Ada bagian dari buku itu yang gampang saya inget, jadi sayapun gampang praktekin. Siapa tau bisa bermanfaat….kurang lebih gini… Saya tulis yaah apa yang dikatakan Dr. Joe Vitale, pengarang buku yang saya suka (antara lain The Attractor Factor, The Key dll), dan juga jadi kontributor di The Secret.

“Alam semesta itu seperti katalog, yang menyediakan
apa saja..dan kita tinggal memesan apa yang kita inginkan.”

Ah..kalimat pendek itu melekat banget…enak banget yaaah…smua dah ada di alam semesta, smua dah tersedia, tinggal kita mo milih yang bagus ato yang jelek.Alam semesta akan meresponse apa yang kita pancarkan. Apapun itu, smua akan kembali ke kita, persis seperti yang kita inginkan, baik sadar atopun ga. (wew…Audy jadi serius gini yaaah…;)) )


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Teh Lezy Doaminer

“mabk tadi gw lita boal, ….wah seruu…. makanay jangan salahin gw kalo ngatnuk seakrang…”

Bisa ngerti artinya?
(mbak tadi gw liat bola,….wah seruu..makanya jangan salahin gw kalo ngantuk sekarang……)

Punya temen yang kalo chat selalu nulis dengan gaya yang bikin kita mikir dulu sebelum jawab? lumayan si… bikin saya harus brain gym, alias senam otak ;))
Saya punya, ga cuman satu tapi beberapa temen yang selalu nulis dengan gaya kayak tadi. Antara laen ada mas Agus, Danank dan mbak Son juga….hehehe. Tadinya saya pikir mereka salah ketik karena ngantuk, tapi ternyata ga, tiap chat selalu nulisnya banyak typonya, bahkan di blognyapun kita bisa dengan mudah menemukan kata-kata yang typo…hehehehe.. di comment postingan saya ini juga ada typonya ;)
Dan kalo ditanya, kok sering salah ketik sii….biasanya dijawab…. ‘ya .. ngetik typo itu salah satu tanda2 orang kaya…’ hihihihi….siiip….
Tapi keren loh, gara-gara sering nulis typo, ternyata bisa dimanfaatin untuk cari domain typo. Tau kan domain typo? Itu salah satu cara untuk mencari nama domain. Biasanya domainer seperti suhu saya ini yang punya ribuan domain (7000 lebih….huaaaa), juga menggunakan tehnik ini. Salah satu ebook yang disarankan untuk dibaca adalah The Lazy Domainer.


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

foto manhattanBeberapa waktu lalu saya sama mama, papa dan adik jenguk kakak yang kerja di New York. Kita ke sana awal musim semi, jadi udara masih dingiiiiiin, sekitar 5-10 derajad C (kasih icon derajad gimana yaaah?). Jadinya rada-rada males keluar sebenernya, selain karena emang masih dingiiiin..juga bahasa inggris saya kan grothal grathul, ini yang bikin saya makin males. Tapi sama kakak dipaksa keluar jalan2 biar ga rugi mumpung di sana.

Yaah..karena pengen ketemu bule2 yang cakep (siapa tau ketemu Brad Pitt ato Leonardo dicaprio..) saya akhirnya putusin untuk jalan2..lagian kan saya pergi ama mama dan adik yang jago inggrisnya. Setelah ngedrop kakak di kantornya kami mampir ‘price chopper’ salah satu supermarket di sana. Ternyata bule2 sana ramah2 juga yaaah. Kalo lagi papasan, mereka rata2 selalu bilang ‘hi’. Awalnya saya tolah toleh, ini nyapa siapa yaaah…kan dibelakangku ga ada orang, baru saya sadar..kalo mereka ‘hi’ ke saya ;)) . Habis itu saya selalu balas sapaan mereka dengan…’hi..’¬† Duuuh…cuman bales ‘hi’ aja rasanya banggaaaaa gitu loooh. Serasa jago inggrisnya.

Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend
 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.