Open Your Heart And Smile

Archives for August, 2008

Bagi yang dah biasa maen adwords mungkin dah kenal dengan nama ini. Walau Robert Hanson ini bisa dibilang seorang pakar PPS (Pay Per Sale/affiliate). Tapi sebagaimana para senior, dia selalu merendah. Padahal penghasilannya dah ribuan dollar/bulan dari program PPS/ affiliate ini. Apalagi dulunya Robert Hanson juga sebagai seorang Authorized Coach nya Ewen Chia yang dikenal sebagai the 1st affiliate marketing. Ya.. tentunya ga gampang menjadi Authorized Coach nya Ewen Chia untuk Indonesia…..mmm bahasa Indonesianya Authorized Coach apa yaaah….? Waktu saya tanyakan ke Robert, dia cuma ngakak…..’daah ga usah diterjemahin ke Indonesia, ntar malah keliatan ga keren….’ hihihihi tapi tentunya ilmu yang udah dipelajari dan dipraktekin harusnya keren dooonk yaaah.

Oow yaa, mungkin ada yang agak heran, kok saya bisa chat dan melakukan wawancara sama Robert Hanson, apa Audy sekarang dah jago Inggrisnya? Hehehehe ga juga sii….Robson (begitu saya sering memanggilnya) adalah orang Indonesia, walau namanya kebule-bulean. Jadi jangan kaget kalo saya bisa chat dan wawancara dengan Robson hehehe ya karena ga pake bahasa Inggris. Suatu malam (kami biasa chatting malam, makanya judul postingan ini ‘few nights with Robert Hanson’) Robson nanya ke saya, napa saya ga nyoba program pay per sale di bisnis internet marketing ini. Tentu saja saya bilang, pengen, tapi rasanya masih banyak yang lom saya siapin untuk jalanin PPS ini. Untuk sementara saya masih jalanin adsense ajaaah, sama ngeblog ini. Akhirnya tiap kali kita chat, lebih banyak bahas pay per sale selain tentu saja ngakak sana sini…Pay Per Sale sendiri tu bisa berarti kita jual produk kita sendiri atopun produknya orang laen, baik berupa produk fisik atopun produk2 yang bisa didownload seperti audio, video ato ebook.
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Apa Khabar Pom Bensin Sekarang?

pom bensin audy Kemaren sore, saat saya beli buah buat acara 17 Agustusan di kompleks perumahan saya, tiba2 saya baru sadar kalo bensin dah mo habis… Saya cepet2 mampir ke pom bensin yang kebetulan deket ama tempat jual buah di daerah Ngagel. Pom bensin sekarang luas2… dan petugasnya dah lebih ramah dibanding dulu2. Dulu sering ngalamin hal-hal yang ga menyenangkan di Pom bensin. Seperti petugasnya berusaha menutupi meteran nya, tidak memberikan kembalian yang pas, ngomongnya kasar dll. Nah, saya bukan mo cerita hal2 yang ga enak selama beli bensin di pom bensin, tapi justru  waktu lalu saya dibuat terkaget kaget sama pelayanan  petugas pom bensin.

Beberapa bulan lalu, saat saya ngisi bensin di salah satu pom bensin di jl Ahmad Yani Surabaya, saya dideketin sama petugas ce yang ramah, yang memberikan beberapa  pertanyaan survey, katanya untuk perbaikan kinerja petugas pom bensin. Survey nya antara laen, apa petugas selalu menyapa, tersenyum, menunjukkan angka 0 pada meteran sebelum mengisi dll.  Semuanya saya jawab dengan ‘ya’ karena memang itu yang saya hadapi, petugasnya selalu menyapa, senyum dll. Saya pikir, asyik juga kalo petugasnya jadi ramah, baik kayak gitu. 


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Setelah posting tentang ke toko buku, kali ini saya pengen cerita tentang pasar Kapasan yang merupakan pasar grosir di Surabaya.Bagi para pedagang baju ato pemilik toko di mall2, pasar ini merupakan salah satu pasar favorit di Surabaya. Mereka ambil barang2 dagangannya dari sini. Karena barang2nya lumayan lengkap dan tentu saja murah. Nah, ternyata, penggemar pasar grosir ga terbatas para pedagang ajaah, banyak pembeli eceran yang datang dan belanja di sana juga. Lah
katanya pasar grosir, kan ga bisa beli eceran? Nah tu dia, baru saya tau ada triknya untuk belanja di sana..Nanti saya kasih tips2 nya. ;)

Saya pergi sama  temen saya Mila sama Ajeng. Ini pertama kalinya saya ke pasar itu.
Kita berangkat pagi, biar sampai sana pas baru buka, jadi dapat 2 keuntungan, 1 parkir mudah, 2 biasanya dapat harga lebih murah…keren kan? Setelah dapat tempat parkir, yang kebetulan persis di depan tangga masuk, saya mulai yari2 tanda, kita ni di lantai berapa….dan ternyata ga ada tanda2 yang menunjukkan kita di lantai berapa….warna dinding nya pun sama….orange….wew…terpaksa kita ngitung, naek tangga berapa kali pas masuk ke lorong pasarnya…huehehe! Trus tau2 kita dikagetin ama tukang parkir yang tiba2 kasih warning, ‘ati2 bawa tasnya neng!
tasnya dikempit ajaaah di depan…banyak copetnya!’ (haah? kami langsung kaget…. baru mo masuk dah dapat warning gini) ‘copetnya ce juga looh…(wedew…kok jadi jatuhin kaum ce si paak? ato jangan2 si bapak tukang parkir ini malah curiga kita mo nyopet yaaah…. ;)) )


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend
 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.