Open Your Heart And Smile

Balada Anting dan High Heels

Hari Minggu malem jam 19.00 saya ada undangan. Kalo ada undangan, saya otomatis dandan dikitlah…nyesuaiin acaranya. Dooo padahal saya tu paling males pake perhiasan.  Sambil ganti baju, saya masih ajaah di depan laptop…mpe ga sadar, kalo dah hampir jam 7 malam. Begitu sadar, saya langsung buru2 ambil tas, gelang saya pake dan anting saya masukin tas tangan, ga sempet pakenya. Trus langsung pake selop baru saya. Selop ini model high heels. Itu yang hak nya sekitar 7 cm.

Saya langsung rada2 ngebut nyetirnya…..wew…. Surabaya macet juga hari Minggu itu…duuh… makin telat d saya.  Waktu sampe lampu merah, sambil nunggu, iseng saya kluarin d anting itu dari dalam tas, saya taruh di pangkuan saya, biar ntar gampang makenya. Parkiran di gedung penuh, makanya saya milih parkir di supermarket yang dekt ama tempat acara ini, ternyata penuh juga parkirannya, tapi kebetulan pas ada yang kluar mobilnya, jadi saya bisa parkir di deket pintu masuk super market. Habis parkir saya langsung ajaah ke tempat acara. Huhuhuu ternyata lumayan jauh juga yaaaah…..kalo jalan kaki…apalagi saya pake selop yang high heels. Doooooh…ini kan selop baru, jadi saya lom pernah ngerasain kalo ternyata semenyiksa ini kalo dipake jalan jauh… Mmmm benernya ga jauh si…cuman berasa jauuuuuuh…..karena tersiksa ama high heels nya….

Sepanjang acara yang menuntut saya buat berdiri dengan selop baru yang haknya tinggi..saya ngerasa tersiksa sekali.. Begitu acara selesai, saya ga mau ambil makan, karena pengen cepet pulang ajaah…dan terbebas dari selop high heels ini. Padahal saya mesti jalan kaki dari gedung ke supermarket tempat saya parkir mobil tadi….huhuhu… pengennya saya lepas ajaah selop ini, tapi masa saya nyeker yaah? Selama perjalanan ke supermarket ini, saya baru sadar ama anting saya….

Hah? mana anting saya? Saya raba telinga….ga ada antingnyaa.. Baru saya inget kalo tadi antingnya dah saya taruh pangkuan, dan…habis itu saya lupa makenyaa… hiks…. Itu anting pemberian kakak saya. Dia tau kalo saya paling males dandan, makanya dia tu rajin ngirimin perhiasan n baju2 dari NY. Duuuh….kalo jatuh..gimana dooonks…huaaaa….:(( Ya..udah, saya pasrah ajaah, emang saya yang ceroboh…dah gitu, lelet, suka nelat2 kalo ada acara… jadinya terburu2 d….

Saya jalan lemes menuju mobil. Pas saya mo naik mobil, tiba2, persis dibawah pintu mobil, saya liat sepasang anting saya tergeletak. Alhamdulillah, saya kaget dan bersyukur…. Ternyata anting saya masih ada, Tuhan ngingetin saya untuk lebih hati2…… Saya ambil anting itu dan saya nyetir pulang, dengan perasaan lega….sakit di kaki hampir ga terasa, karena tertutup rasa lega tadi.

Sampe di rumah, saya buru2 lagi. Saya ga lewat jalan setapak menuju teras, tapi saya langsung sambil agak lari lewat rumput. Daaaan…..olala….siksaan dari high heels ini blom berakhir…….. Karena sorenya habis hujan, jadi rumput ditaman agak empuk…..maka..selop saya menancap dengan sukses deh di rumputnya…mpe saya hampir terjatuh… Dengan susah payah saya narik kaki saya bersama selop yang nancap di taman.

Jadi….pelajaran yang diambil, jangan pake high heels kalo habis hujan..hehehe gaaaa… Jadi, kita harus selalu tenang, ga buru2….karena itu, jangan suka lelet..nelat2..siapin smuanya dengan matang. Gitu yaaah….. Buat para co..bersyukurlah ga perlu kenal ama high heels…. hehehehe…. ;)

SocialTwist Tell-a-Friend

96 Comments so far »

  1. by mascayo, on December 4 2008 @ 10:51 pm

     

    mendingan high heelnya dijadiin anting, pasti ngga bakalan ilang :d

  2. by masrio, on December 5 2008 @ 1:17 am

     

    kalo ada sandal jepit pake heels, kamu mau pake ga?
    kayaknya keren juga…

    :d/

  3. by syahrul, on December 5 2008 @ 4:58 am

     

    ..and the keywords are : anting, high heels, perhiasan, laptop, NY, mobil, super market, teras, taman.

    cool…:)

  4. by audy, on December 5 2008 @ 5:02 am

     

    @mascayo :D
    hihihi….ide keren d kayanya maas…

    @masrio :D
    lah..saya ga suka high heels…. makenya tu kepaksa mode on …hehehe…tapi lucu juga kali yaah sandal jepit berhigh heels…

    @syahrul :D
    waah….mas syahrul jago seo ni yaaah, saya malah ga tau kwordsnya paan…maunya cuman high heels, anting, supermarket, surabaya

  5. by soerdjak, on December 5 2008 @ 6:05 am

     

    btw kok sendirian ya datang kondangannya? ga ama capaa gituh…! :d/

  6. by adinata, on December 5 2008 @ 7:35 am

     

    hmm, kalo naik taksi, mungkin akan beda ceritanya ya …

  7. by Nitta, on December 5 2008 @ 10:51 am

     

    Dy… makanya cepet nyari yang “nggandeng” biar gak jatuh.. hihihi:-\

  8. by ika, on December 5 2008 @ 5:03 pm

     

    makanya mbak……. laen kali pake sepatu balet ajahhh…. hehehe……… jadi enteennnggg…….:d

  9. by Pangeran Kodok, on December 5 2008 @ 8:05 pm

     

    kalo aja aku ada disitu waktu itu…pasti lain ceritanya…:”>

  10. by audy, on December 5 2008 @ 8:11 pm

     

    @soerdjak :D
    harusnya sama sopir yaah…:-?

    @adinata :D
    tul juga yaaah…kalo naek taxi endingnya gimana yaah?

    @Nitta :D
    yaaah…kan emang ga jatuh mbak Nitta hehehe..

    @ika :d
    mmmm bajunya sekalian baju balet?

    @Pangeran Kodok :d
    jadi, ceritanya akan brubah gimana mas? hihihi kok jadi kayak pelajaran mengarang yaaah…

  11. by surya, on December 5 2008 @ 10:32 pm

     

    he..he.. lucu juga ceritanya mbak…. salam kenal ya.. boleh numpang tenar kan? he2

  12. by rizoa, on December 6 2008 @ 8:20 pm

     

    wew.. untung gw cowok.. :)

  13. by p3durungan, on December 6 2008 @ 9:37 pm

     

    Wah jadi penasaran pengen liat face nya secundaputri waktu tau antingnya ilang ::d ya buat pelajaran saja supaya lain kali lebih hati-hati lebih mawas diri.

  14. by Arikaka.com, on December 6 2008 @ 11:20 pm

     

    8x8samadenganenampuluhempat..

  15. by tita, on December 7 2008 @ 6:56 am

     

    :d……Waaah…ceritanya heboh mbak….Makanya lain kali
    kalau mo pergi ke kondangan, jangan pergi ndiri mbak….
    Paling tidak ajak tita donk……. Kan lumayan ada yang ngingetin make’ antingnya……. :)

  16. by audy, on December 7 2008 @ 3:45 pm

     

    @surya :D
    salam kenal juga mas, thanks dah maen sini yaaah….mm kayanya salah d, saya bukan audy penyanyi yang terkenal itu, saya audy yang lom tenar mas…

    @rizoa :d
    napa mas…ga pengen nyoba rasanya pake high heels selama 2 jam? hehehe

    @p3durungan :
    hihihi wajahnya langsung blank gitu…hihihi ga bayangin si wajah saya kayak apa pas itu;))

    @Arikaka :D
    habis ulangan matematika yaah tadi Ar..?

    @tita :D
    okaay….yuuks ikut ke kondangan yaaah…

  17. by kishandono, on December 8 2008 @ 7:54 am

     

    nambah 7 cm aja siksaannya banyak, gmana kalo nambah 3 meter?

  18. by INDAH REPHI, on December 8 2008 @ 2:45 pm

     

    untung mbaknya ga kejungkel wkt pake high heelsnya =))laen kali ati2 ya mbaak[-o<

  19. by fanari, on December 8 2008 @ 3:49 pm

     

    untung aku cowok :D

  20. by ichanx, on December 9 2008 @ 4:22 am

     

    gw juga suka keilangan anting :((

  21. by audy, on December 9 2008 @ 10:33 am

     

    @kishandono :d
    pake egrang yaah mas…hehehe

    @INDAH REPHI :d
    tul mbak, makanya saya suka terheran2 liat peragawati yang pake high heels yang tinggiiiiii banget..dan jalannya tetep enak diliat….sakit ga yaah mereka…?

    @fanari :d
    hihihi iyaah mas….untung…

    @ichanx :D
    weks loe pake anting chanx??

  22. by katakataku, on December 9 2008 @ 10:52 am

     

    oia sempet di make-up belum tuh :D

  23. by Panda, on December 9 2008 @ 12:08 pm

     

    xixixi, dunia cewek emang repot :d

  24. by yodama, on December 9 2008 @ 12:42 pm

     

    :o 7cm??
    itu sih sandal gebug maling. :d

    Walau gak sempat nyicip hidangan, tapi ‘BLT’-nya untuk kedua mempelai udah dimasukkan ke dalam kotak khan!?? :)

    Pelajaran moral yg bs diambil, jangan tergesa-gesa.
    plan your work and work your plan!

  25. by didta, on December 9 2008 @ 3:08 pm

     

    Hi heels apa sic?

  26. by audy, on December 9 2008 @ 6:53 pm

     

    @katakataku :D
    hihihi padahal malu mo ceritain, tapi ya udah ngaku d karena ditanyain, jadi dandannya juga pas lampu merah….huhuhuhu….

    @Panda :D
    hihihihi…..repot tapi enak loooh…mo coba?

    @yodama :D
    huaaaaa….gebug maliiing?=)) itu kalo tebel dari depan mpe belakang…tul tu…plan yang matang…dan kerjain..hihi jangan cuman jadi plan doank…duuuh kesindir d gw…

    @didta :d
    itu model sepatu ato selop yang tinggi haknya…. bagi yang ga biasa make, ya jadi tersiksa kayak saya, kalo dah biasa ya kayak peragawati gitu, jalannya tetep anggun…

  27. by Hari Wuryanto, on December 9 2008 @ 11:31 pm

     

    wuuuuuuih comment yang ke berapa nih ?
    baru dapet gabung lagi , kesel juga beberapa hari gk bisa akses

    :(

    Audy kagak bisa online YM lagi ya ? ngapain, trouble?
    Kayak lama gk nongol :-w

  28. by julian, on December 10 2008 @ 7:33 am

     

    korban peradaban nih ceritanya?

  29. by http://jpcats.com, on December 10 2008 @ 12:38 pm

     

    biar sakit, dianggun-anggunin aja terus Mbak…
    nanti jalannya anggun, tapi muka meringis… :d/
    hehe… manyun2 sambil jalan pelan2…

  30. by Arikaka.com, on December 10 2008 @ 5:52 pm

     

    Waduh..

    Td ulgan b.indo soal bnyak cma 90 menit..

    Ampun dh mbak..

  31. by audy, on December 11 2008 @ 10:35 am

     

    @hari Wuryanto :D
    waaah iyaah, koneksi sering lelet ni skarang… duuuh maaf, jarang ol ym nyaa…nanti kalo dah beres urusannya, ol lagi…

    @julian :D
    hehehe korban high heels..

    @jpcats.com :D
    hihihi…tu dia, makanya saya tu ga ngebayangin pragawati kok bisa anggun terus jalannya….sakit ga si benernya?

    @Arikaka :d
    hehehe….namanya jg ulangan… habis komen kemaren kok ada latihan perkalian…hihihi kirain ulgn math.

  32. by Indra Meissa, on December 11 2008 @ 3:49 pm

     

    Jangan lupa ikuti kontes di akhir tahun 2008

  33. by Indra Meissa, on December 11 2008 @ 7:25 pm

     

    Hebat… Blog yang bagus

  34. by mas rio, on December 11 2008 @ 8:36 pm

     

    mana nih ga update tulisan lagi…
    mau usul buat posting berikutnya, gimana kalau judulnya “Sandal Jepitku Buah Hatiku” :d
    kayaknya seru juga deh…;)

  35. by Ben, on December 11 2008 @ 10:35 pm

     

    Sandal gebuk maling … hahaha …. lucuuuu:d

  36. by mas rio, on December 11 2008 @ 10:42 pm

     

    maling apa dulu nih? kalo maling hati digebuk pake sandal juga ga nih? hahaha…feri feri fani…:d

  37. by Arikaka.com, on December 11 2008 @ 11:18 pm

     

    Jam 11.20 malam..

    Saya bru mau tidur bis ngrjain tgas..

    Pdahal bsok math mbak..
    Lum blajar dh..

    Mw tidur dlw ah..

    ..
    Malem..

  38. by ArifAji, on December 12 2008 @ 3:44 pm

     

    wah cerita yang seruu yah…:d

  39. by neng_nithageulis, on December 12 2008 @ 3:56 pm

     

    Met siang mbak audy…:d

    Duuuhh…bersyukur banget ternyata masih diingatkan oleh Allah SWT yah mbak..
    Dari situ baru terkadang kita menyadari bahwa Allah SWT tuuhhh…Saaayaaank banget sama umatnya…
    Amieen…
    Postingan mbak audy juga jadi pelajaran berharga buat nitha mbak…

  40. by audy, on December 12 2008 @ 9:28 pm

     

    @Indra Meissa :D
    wew….thank u pujiannyaaa…. hehehe….moga2 ntar beneran jadi bagus d..

    @mas rio :d
    iyaah ni mas…dah nulis separo, tapi mendadak ada kegiatan yang ga bisa ditunda blasss…mm.. papah sakit, jadi agak molor ni ngeblognya. MOga2 besok dah posting lagi d….thanks yaaah…

    @Ben n mas Rio :D
    hihihi iyaah tuu mas yodama iseng banget sandal gebuk maling….hihihi…sayang sandalnya yaah hehehe….

    @Arikaka :D
    laaah…ulangan ga perlu blajar d…kan dah jago….

    @ArifAji :D
    seru….n menyiksa….bagi pemerannya hehehe…

    @neng_nithageulis :D
    iyaah mbak nithaaa…mesti ati2 d…. dan ga boleh buru2…thank u juga mbaak….

  41. by Indar asri, on December 13 2008 @ 12:07 pm

     

    Pertama…salam kenal dulu buat mbak Audy :)
    Pengalaman yg luar biasa tentunya dunk dan tak kan pernah terlupakan,iya kan? :d
    Laen x hati2 yach biar g terulang kejadian yg sama ntar jadi g lucu kan?

  42. by http://jpcats.com, on December 13 2008 @ 1:19 pm

     

    siang Mbak audy….
    :d/ :d/
    hihihi….
    komen pake blog baru niy :) hehehe…
    numpang beken…

  43. by Ada Apa Dengan Indigo? | SecundaPutri.com, on December 14 2008 @ 9:43 am

     

    […] Bukan sekedar bisa liat aura, trus orang itu dianggap indigo, pinter ngramal dll.. hihihi termasuk saya….gara2 cuman bisa liat aura orang, temen2 pada minta diramal. Padahal kan ga ada hubungannya […]

  44. by nie, on January 21 2009 @ 8:31 am

     

    wahahaha..untung aku gak demen pake high heels. sakeeeeet boo!
    eh, lam kenal. tulisannya menarik. :d

  45. by Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, on March 22 2009 @ 10:20 pm

     

    tampil modis itu butuh pengoranan non ;)

  46. by Cara Mengatasi Luka Bakar, on February 2 2013 @ 2:21 pm

     

    aduh ribet amat sichhh mbak ,,, memang sih kalau memang kita jarang dandan suka begitu deh jadinya.

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.