Open Your Heart And Smile

gambar ubud_bali_sunset_ricefield mayaubudcomEat, Pray, Love…Apa yang menarik dengan buku catatan perjalanan Elizabeth Gilbert seorang penulis wanita dari Amerika Serikat ini? Knapa buku ini langsung menjadi best seller begitu diluncurkan? Bahkan sampai Oprahpun mewawancarai Elizabeth di Oprah Show beberapa bulan lalu… waooow….Trus, sekarang malah sedang dibuat filmnya, dengan bintang utama Julia Robert, seorang bintang top Hollywood. Tentunya, ini bukan buku biasa tentang perjalanan ke tiga negara… Tenang..saya ga akan cerita tentang isi buku Eat, Pray, Love….hehehe..

Beberapa hari lalu, saat saya liat TV One, ada wawancara tentang buku  Eat, Pray, Love dengan salah seorang pembaca buku ini, dan ada telewicara dengan Hermawan Kertajaya, seorang pakar marketing. Itulah yang membuatsaya tertarik untuk menulis, padahal tadinya saya dah sering baca di koran maupun liat tv tentang kedatangan Julia Robert yang sedang shooting di Ubud Bali untuk film yang berjudul sama dengan bukunya, Eat, Pray, Love. Tadinya saya pikir, aaah mungkin Bali buat background film itu ajaah, diambil pantainya ato suasana sunsetnya…

Daaan ternyata saya salaaaah…justru kisah perjalanan Liz- nama panggilan Elizabeth Gilbert ini, puncaknya ada di Ubud Bali. Liz yang seorang penulis di Amerika ini merasa depresi dengan hidupnya, hingga dia bercerai dan kluar dari kerjanya, trus memutuskan melakukan perjalanan selama setahun ke 3 negara  Italy, India dan Indonesia. Di Italy dia menemukan kebebasan untuk makan sepuasnya, di India belajar meditasi dan spiritual, dan di Bali, dia menemukan keseimbangan kebahagiaan, duniawi dan spiritual..dia menemukan ketenangan dan cinta, setelah dia bertemu dengan Ketut Liyer, seroang healer yang bisa menumbuhkan semangat Liz menjalani hidup ini, bahwa Liz akan menemukan cinta dan menikah di Bali….uuuuh…jadi inget Bali…hiks…kapan bisa ke sana lagi yaaah….

Naaah, yang menarik, dan bikin saya bangga, karena Elizabeth Gilbert menuliskan pengalamannya ini menjadi sebuah buku, dan menjadi best seller, tentunya, nama Ubud Bali dan Indonesia  mestinya dapat promosi gratis kan…..Apalagi Oprah Show kan ditonton jutaan orang….apalagi saat Oprah nanya, kenapa akhir perjalanannya, Liz memilih Bali? Dan Liz menjawab karena menurut dia, Bali adalah ketenangan dan cinta….wah wah….bener-bener dapat promosi yaah, apalagi sekarang sedang dibuat filmnya dan dibintangi bintang top Holywood Julia Roberts. Moga-moga d film yang masih dibuat ini ntar bisa jadi box office juga, jadi makin dapat promosi gratis d, bahwa Bali bukanlah tempat yang selalu dihubung2kan dengan bom atopun teror, tapi Bali adalah tempat yang indah, tenang, damai dan penuh cinta… Peace…Btw, siapa yang juga menemukan… cinta di Bali?

SocialTwist Tell-a-Friend

76 Comments so far »

  1. by Abula, on January 18 2010 @ 2:30 pm

     

    Selamat Siang,
    Selamat hari Senin,
    Semoga tetap semangat dalam berkarya dan sukses selalu,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia.com

  2. by keputihan, on January 26 2010 @ 12:17 pm

     

    lg promo bali kaleee :D

  3. by FoO Iskandar, on February 1 2010 @ 4:15 pm

     

    Jadi pengen nonton nih ….

    Lam’s kenal

    Dukung saya dalam Kontes SEO: Peluang Usaha Ahasu Gnaulep | Begin The Plan & Kontes SEO: Peluang Usaha (Ahasu Gnaulep)

  4. by roded, on February 2 2010 @ 12:43 am

     

    buku ini hanya untuk bacaan cewek juga gak ya?
    btw, semoga Bali semakin jaya dan dikunjungi banyak turis luar negeri ;)

  5. by hanstoe, on February 4 2010 @ 10:38 am

     

    hai mbak…
    lama tak sua..
    tambah sukses aja
    ;)

  6. by p, on February 5 2010 @ 7:48 am

     

    salam kenal

  7. by mymoen, on February 9 2010 @ 5:09 pm

     

    waduh, saya ga nonton tuh.. kira2, si Liz da nyebutin nama saya ndak ya ?? :”> [dodol mode on] :d

  8. by Wongndeso, on February 11 2010 @ 6:18 pm

     

    kunjungan malam

  9. by Ferry Prima, on February 15 2010 @ 3:46 pm

     

    HALO MBAK SECUNDA !!!!!!! lama ga dateng.. ternyata blog ini ga berubah, tetep bernuansa girly and pink uhuy !!

    aniway, saya pindahan blog yah mbak, dari enjoymonring.com ke ferryprima.com .. keep contact via blogging !

  10. by Jabon, on April 2 2010 @ 3:29 pm

     

    wah seru banget nih, jadi emang ada nyata ya kisah cinta dari internet…

  11. by Sam, on April 26 2010 @ 10:10 am

     

    buku ini hanya untuk bacaan cewek juga gak ya?
    btw, semoga Bali semakin jaya dan dikunjungi banyak turis luar negeri ;)

  12. by bolehngeblog, on June 28 2010 @ 4:11 pm

     

    komen dulu ah…ntar bacanya

  13. by jabon, on July 13 2010 @ 4:44 pm

     

    boro-boro ketemu cinta di Bali.. wong ke Bali aja belom :d/

  14. by jason, on July 13 2010 @ 6:53 pm

     

    @jabon
    setuju saya juga belum pernah ke bali ,, sayangnya saya sudah nemuin cinta di kampung saya :-?

  15. by Hosting Wordpress, on July 14 2010 @ 12:40 pm

     

    @Jabon
    lucu-lucu… huheuhehe
    Ke Bali ja belum kok ketemu cinta di Bali ya?
    Malah AKu pikir mbak Audy tuh yang jauh cinta di Bali, eh ga tahunya buku ornag. kekkeke

  16. by Jabon, on July 14 2010 @ 12:41 pm

     

    @Hosting WordPress
    I aku pikir juga mbak Audy yang ketemu cinta di Bali, ga tahunya judul buku.. kekekek

  17. by masmuh, on July 14 2010 @ 5:06 pm

     

    Apapun acaranya kalo di Bali kok menggiurkan ya…..

  18. by Susu Formula, on July 22 2010 @ 3:36 pm

     

    waduh,, jangankan menemukan cinta di bali, kesana aja gak pernah saya.. huhuhu

  19. by Lyna, on October 15 2010 @ 2:32 pm

     

    Di bali….?? cinta cepat tumbuh :x so cinta cepat hilang =((
    Australian people membuat bali semakin hidup**==
    memang mudah mencari inspirasi di bali.
    I love BaLi $-);)

    Kuta-Bali

  20. by harley davidson, on November 2 2010 @ 1:41 pm

     

    Plain living and high thinking.

  21. by Blogger semarang, on February 9 2011 @ 11:49 am

     

    audy, ke mana aja kamu? kok ga pernah nongol sih…

  22. by Zaenal, on March 24 2011 @ 9:20 pm

     

    salam kenal y mbak,,, :)

  23. by Lowongan Kerja, on June 13 2011 @ 11:26 pm

     

    Swear, niyh film bagus banget, wajib nonton!

  24. by balipic, on July 24 2012 @ 10:27 am

     

    novel eat, pray and love bagus..semoga nama indonesia semakin terangkat dengan film ini :D

  25. by wulan, on March 8 2013 @ 8:17 am

     

    pengen kenal sama liz-penulisnya :)

  26. by obat herbal pria perkasa, on June 4 2013 @ 2:37 pm

     

    indah sekali pemandangannya di poto itu….

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.