Open Your Heart And Smile

Edward Forrer: An Inspiring StoryInspiring Story tentang Edward Forrer kali ini rasanya pas banget, karena beberapa hari ini, saya dibuat terkaget-kaget dengan beberapa berita. Pertama mas Zalukhu yang menyatakan mundur dari dunia online, yang sedihnya, saya taunya telat….Trus tentang dijualnya Jackbook.com…walo sebelum  posting, saya dah konfirmasi dulu ke mas Jack, tetep ajaah ngerasa gimanaa gitu pas posting…. Karena kondisi lah yang membuat mas Zalukhu mesti mundur, dan mas Jack lebih memilih fokus ke offline business barunya. Semoga apapun keputusan mas Zal dan mas Jack, adalah yang terbaik buat semuanya. Amien. Trus apa hubungannya ama Edward Forerr: An Inspiring Story?

Kemaren saat saya  mo cari channel tv yang muter lagu…tiba2 di transTV ada acara…mm lupa, tapi yang jelas wawancara ama Edward Forrer. Bagi yang lom tau Edward Forrer tu siapa ato apa, yang jelas setau saya bukan master SEO ato paid review hehehe.. Tapi Edward Forrer adalah merk sepatu yang dah top. Loh apa hubungan merk sepatu Edward Forrer ama mas Zalukhu dan mas Jacky Supit? Apa merk sepatu mereka Edward Forrer? Lom tau juga si… lom pernah nanya…tapi yang jelas berita para master yang mundur, bikin saya ngerasa cerita sekilas tentang perjalanan Edward Forrer ini bisa memberi inspirasi kita, paling ga buat saya ndiri.

Dalam wawancara yang diselipin ilustrasi sejarah Edward Forrer, dijelasin bahwa, keluarga Edward Forrer yang terdiri dari ibu dan 3 adiknya, hidup kekurangan. Pernah suatu malam, adiknya terbangun dari tidur, karena kelaparan (seharian mereka blom makan), ibunya hanya bisa menyuruh adiknya minum ajaaah… hiks…untung, tiba2 ada tetangga yang datang bawain beras dan telor. Akhirnya tengah malam Edward Forrer ato biasa dipanggil Edo dan keluarganya bisa makan. Dengan kondisi tadi, Edward Forrer bisa menyelesaikan SMA nya. Dan langsung kerja di pabrik sepatu di bagian gudang.

Saat itu, Edward Forrer yang punya hobi menggambar berusaha mendisain sepatu dan diajukan ke kantornya, tapi ditolak mentah2. Sejak itu, Edo berusaha keras untuk bisa membuat sepatu sendiri dari disainnya. Mulai dari membuat pola dan menjahit. Tentu saja sulit sekali, karena harus belajar sendiri…Tapi setelah bisa, Edo mengundurkan diri, dan salutnya, Edo bilang bahwa dia tidak akan mengambil karyawan dari perusahaan lama, serta tidak akan memasarkan di toko yang dijadikan tempat pemasaran kantor lamanya karena akan dijajakan dari rumah ke rumah, naek sepeda…wew...

Berbekal uang Rp 250.000 dan selembar kulit hasil pinjaman, Edo mulai berusaha
membuat sepatu untuk contoh dan membuat disain2 sepatu. Dah banyak rumah yang didatangi, tapi smuanya menolak. Ga ada satupun yang tertarik ama disain Edo. Pasti orang2 ngerasa aneh, cuman disodorin gambar sepatu hasil sketsa Edo.
Saat hampir putus asa, Edo inget ortu murid yang dilesin dulu..dan kesanalah Edo menawarkan disain sepatunya, walo dengan wajah tak percaya, ibu tadi pesan juga ke Edo sepasang sepatu. Daan ternyata…inilah titik yang mengawali sukses Edward Forrer. Karena, kemudian mulai banyak yang ikutan pesan ke Edward Forrer. Begitulah dari usaha menawarkan jasa pemesanan sepatu dari rumah ke rumah, kemudian bisa nyewa garasi di Bandung, trus ruko…..dan setelah 17 tahun, sekarang Edward Forrer udah punya 50 outlet di Indonesia dan ada 1 di Hawaii, Malaysia, dan Australia dengan sistem franchise.

Gitulah cerita singkat Edward Forrer  dari Bandung  yang sukses dengan usaha sepatu dan juga tas serta beberapa produk laennya, yang sudah memulai dari mmmm bukan 0 yaah, karena modalnyapun ngutang, jadi minus yaah hehhehe, tapi dengan tetep bangun lagi saat gagal dan jatuh, akhirnya bisa berhasil juga membangun kerajaan bisnis sepatunya hingga ke luar negeri, dengan jumlah poduksi 40.000 pasang sepatu tiap bulan….

Moga2, kita bisa berkaca dari sini, agar selalu bangun lagi saat kita nemuin kegagalan. Hambatan dan masalah tu bisa bikin kita jadi lemah dan nyerah, ato justru bikin kita jadi kuat dan maju…semua terserah pilihan kita.

Buat temen2 yang sedang menuju final result di Busby SEO Test, tetep semangat yaah, tinggal 2 hari lagi Busby SEO Test akan berakhir. Siapapun yang menang, dari Indonesia ato ga, semoga kita bisa menerima hasil Busby SEO Test dengan hati yang terbuka. Good luck smuanya….met berjuang di Busby SEO Test…I wish you all the best…

SocialTwist Tell-a-Friend

121 Comments so far »

  1. by leoden, on February 5 2009 @ 9:51 pm

     

    intinya… jangan pernah mundur…. wah aku jadi pengen nulis tentang keuletan ini nih. Ah tapi nanti aja lah…

  2. by arikaka.com, on February 6 2009 @ 9:00 pm

     

    ehm, saya nunggu postingan berikutnya nih mbak… yang bikin penasaran banget….

  3. by Narmadi, on February 7 2009 @ 5:53 am

     

    Saya nonton juga pas wawancara…hebat euy..perjuangannya

  4. by audy, on February 7 2009 @ 1:01 pm

     

    @leoden :D
    waaah ayooo tulisannya ditunggu ni maas…..pasti keren d…penasaran ni…

    @arikaka.com :D
    hehehe postingan yang mana Ar?

    @Narmadi :D
    iyaah…keren banget semangatnya…..

  5. by vish, on February 7 2009 @ 8:25 pm

     

    dari hobi meggambar bisa seperti itu ya…hebat, aq doain mbak Audy juga tambah sukses…

  6. by purba, on February 8 2009 @ 8:56 am

     

    ramai betul nih komentarnya…. mau pulang dulu nih.. habis jaga di RSSA semaleman… ta taaaa

  7. by purba, on February 8 2009 @ 8:57 am

     

    audy ada facebook atau friendster ?? ato YM ? kirim ke email saya dunk. Thx

  8. by vish, on February 8 2009 @ 12:20 pm

     

    pernah aq cari sandal uk 46, kemana2 nggak ada…akhirnya dapat diEF…(mungkin itu salah satu kelebihannya…) bukan promosi lho….

  9. by arikaka.com, on February 8 2009 @ 12:47 pm

     

    yang mana aja deh mbak, heheh…
    bener kata mas purba tuh, mbak audy ga pake fb…?

  10. by casual cutie, on February 8 2009 @ 5:00 pm

     

    semoga mba audy juga ikt sukses seperti Edward Forrer…

  11. by biongo, on February 9 2009 @ 11:48 pm

     

    Wah cerita yang bener2 membuat semangat bahwa kemiskinan dan kekurangan bukan suatu penghalang untuk sukses… salam kenal ya mbak

  12. by Nazma, on February 10 2009 @ 11:14 pm

     

    jangan liat hasil akhir cerita Edo, tapi lihat awal dan proses nya. Pasti kita semua bisa seperti Edo. Semua orang pasti siap dengan hasil happy ending, tapi tidak semua orang bisa melewati proses yg melelahkan, penuh dengan cobaan, jatuh bangun.

  13. by Jenius Santoso, on February 12 2009 @ 11:56 pm

     

    Haloo mbak..jadi ini to websitenya mbak secunda putri..pink banget dan rame banget..:d Btw soal Edward Forer aku juga baca di tabloid…emang ceritanya inspiring dan motivating banget buat terus berusaha. Begitu juga kalo usaha internet marketing ini kadang rasannya pengen nyerah aja, tapi kalo inget bahwa banyak bukti keberhasilan dan perjuangan jadi semangat lagi. Yah..moga-moga semangat ini bisa terus membara dalam jiwa dan raga (‘sok puitis mode’ on ) :d
    Oh ya mbak karena aku lagi ngebangun trafik di blog ku, tolong dateng dan kasi komen, saran dan kritik buat blog ku di http://www.jeniu-santoso.com Aku tunggu ya mbak !! 8->:>

  14. by Jenius Santoso, on February 12 2009 @ 11:57 pm

     

    oh ya nama blog ku salah tu mbak ini yang bener http://www.jenius-santoso.com

  15. by Tips Kecantikan, on February 13 2009 @ 10:54 am

     

    oalah ternyata om edward tuh orang Bandung toh…aq kira org US…alah ketipau nama doangg diriku…..

  16. by chietoQ, on February 14 2009 @ 1:06 am

     

    Gw sempet ponya sepatu EF lo…
    heeeehehe sampe skarang masih tahan
    abis ga pernah make kakwakkw:d/

  17. by icE, on February 20 2009 @ 10:56 am

     

    Thank you ya,, dah ikut promosiin EDWARD FORRER .. hehehe.. :)
    Oh iya, sekalian promosi.. sekarang EDWARD FORRER dah buka kesempatan bagi kalian yang mau jadi agent..
    Kamu tinggal daftar ke : marketingagent@edwardforrer.com
    ntar kamu bakal dapet potongan discount sebesar 30% buat dibagiin ke temen2 kamu.. terus kamu bakal dapet komisi sebesar 10% dari harga jual (setelah discount) kalo voucher tersebut dibelanjain ma temen2 kamu.

    Buruan daftar jadi agent EDWARD FORRER,,

  18. by puji pratiwi, on April 7 2009 @ 2:22 pm

     

    Mbak audy, mau join program afiliasi di edward forrer ga?:d

  19. by audy, on April 7 2009 @ 8:38 pm

     

    @vish :D
    ho oh…keren yaaah….btw…ukuran sepatunya 46? jarang ada brarti yaah, keren tu ef ada ukuran segitu, karena banyak pasar luar negri kali yaah

    @purba :D
    met istirahat mas..sorry baru bales comment nya skarang duuuuh…

    @arikaka.com :D
    hehehe fb baru bikin, lom sempet maenan ni….

    @casual cutie :D
    Amien…smoga smua ketularan..

    @biongo :D
    ho oh….salam kenal juga yaaah….thanks banget…

    @Nazma :D
    tul bangetttt…banyak yang mo nya instant….

    @Jenius Santosa :D
    iyaah…moga2 bisa menginspirasi…oow siip…dah rame yaaah blognya mas? thanks yaaah…

    @Tips Kecantikan :D
    hihihi banyak yang ketipu kok mbak…hehehe

    @chietoQ :D
    hihihi sayang tu ga dipake…..

    @icE :D
    iyaah mbak sama2, saya pas denger wawancara di TV emang langsung pengen nulis, inspiring banget menurut saya….

    @puji pratiwi :D
    ooow dulu sempet pengen ni, pas nulis article ini, kan sempet googling dan maen ke blog EF..sempet kasih comment, tapi lom dijawab kayanya…emang caranya gimana mbak? thanks yaah..

  20. by bad credit loans, on December 31 2009 @ 5:06 am

     

    Good Morning!!! secundaputri.com is one of the best innovative websites of its kind. I take advantage of reading it every day. Keep it that way.

  21. by hermanto, on January 27 2010 @ 8:47 am

     

    :d sukses bwt edward forrer, GBU

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.