Open Your Heart And Smile

Bagi yang dah biasa maen adwords mungkin dah kenal dengan nama ini. Walau Robert Hanson ini bisa dibilang seorang pakar PPS (Pay Per Sale/affiliate). Tapi sebagaimana para senior, dia selalu merendah. Padahal penghasilannya dah ribuan dollar/bulan dari program PPS/ affiliate ini. Apalagi dulunya Robert Hanson juga sebagai seorang Authorized Coach nya Ewen Chia yang dikenal sebagai the 1st affiliate marketing. Ya.. tentunya ga gampang menjadi Authorized Coach nya Ewen Chia untuk Indonesia…..mmm bahasa Indonesianya Authorized Coach apa yaaah….? Waktu saya tanyakan ke Robert, dia cuma ngakak…..’daah ga usah diterjemahin ke Indonesia, ntar malah keliatan ga keren….’ hihihihi tapi tentunya ilmu yang udah dipelajari dan dipraktekin harusnya keren dooonk yaaah.

Oow yaa, mungkin ada yang agak heran, kok saya bisa chat dan melakukan wawancara sama Robert Hanson, apa Audy sekarang dah jago Inggrisnya? Hehehehe ga juga sii….Robson (begitu saya sering memanggilnya) adalah orang Indonesia, walau namanya kebule-bulean. Jadi jangan kaget kalo saya bisa chat dan wawancara dengan Robson hehehe ya karena ga pake bahasa Inggris. Suatu malam (kami biasa chatting malam, makanya judul postingan ini ‘few nights with Robert Hanson’) Robson nanya ke saya, napa saya ga nyoba program pay per sale di bisnis internet marketing ini. Tentu saja saya bilang, pengen, tapi rasanya masih banyak yang lom saya siapin untuk jalanin PPS ini. Untuk sementara saya masih jalanin adsense ajaaah, sama ngeblog ini. Akhirnya tiap kali kita chat, lebih banyak bahas pay per sale selain tentu saja ngakak sana sini…Pay Per Sale sendiri tu bisa berarti kita jual produk kita sendiri atopun produknya orang laen, baik berupa produk fisik atopun produk2 yang bisa didownload seperti audio, video ato ebook.

Dalam salah satu chatting saya dengan Robson, dia pernah menyarankan saya untuk menjalankan program pay per sale dengan menjual produk sendiri yang berupa ebook. Tentu saja saya bingung, lah mo nulis apa? Masa nulis tips2 tentang adsense, padahal adsense saya masih megap2 gini, nulis tentang affiliate? Apalagi ini, lom pernah jalanin….. Pay Per Lead? Aduuuh, kalo program ini, saya cuman sering daftar programnya ajaah…tapi hiks…sama ajaaah lom pernah jalanin….Paid Review? huaaa….bahasa Inggris saya berantakan…(mmm banyak banget alasan buat ga ngerjain)

Daaaaan…untunglah…akhirnya Robson bersedia support saya untuk mencoba belajar pay per sale, adwords dan internet marketing secara umum.Ini petikan chat saya (sekitar akhir Juli-pertengahan Agustus) sebelum akhirnya Robson bersedia share ilmu PPS nya lewat wawancara: (dalam bahasa Indonesia tentunya…hehehe)

robson: makanya bikin blog (ooow…untung dah blajar buat blog hehehe)
robson: pancarkan aura positip
robson: jangan bicara SARA, mengumpat, menyindir dll (ya pak guruuuu…)
robson: gitu aja kalo mau main PPS (loh..gitu ajaaah? gampang bangett??)
robson: trus bikin produk ‘low-cost’, ‘low price’
secundaputri: waduh, bikin productnya itu…(saya dah mikir ‘susah niii…’)
robson: sulit? (ngerti ajaah dia yang saya pikirin….weks…)
secundaputri: bikin ebook kan harus research juga apa yang dipengenin
secundaputri: dan yang diperluin orang di dunia internet marketing..
(saya mengeluarkan jurus2 alasan napa ga bisa bikin ebook dan ga jalanin pps)
robson: lha emang ada bisnis yang kagak pake research??
robson: langsung bondo nekat gitu? (wah..Robson mulai kesel ni kayanyaaa)
robson: lha terus IM ini apaan? (kok nanya saya si Rooob?)
robson: bukan bisnis? (hiks..bisa2 ga jadi share ilmunya d ni Robson..:( )
secundaputri: maksudku (mulai mencari2 alasan laen…)
robson: go ahead (rada melunak dikit ni kayanyaa…)
secundaputri: kan kalo bikin ebook itu kita harus menguasai apa yang mo kita tulis
di ebook itu (akhirnya saya menemukan jawaban yang menurut saya tepat…:D )
robson: wah2 kamu memang harus banyak belajar (baru sadar yaah Rob, kamu
berhadapan dengan siapa…newbie yang superduper)
robson: itu namanya positioning dalam dunia marketing
robson: kalo kamu merasa kesulitan
robson: itu karena kamu mikir bahwa penulis buku itu adalah seorang guru
robson: ahli…pakar…expert…betul?
secundaputri: mmm iyaah
robson: tapi kan ada juga buku yang ditulis oleh seorang reporter
robson: posisi dia hanya melaporkan fakta. beda kan?
(saya diem bentar….kalo mesti wawancara ke orang yang expert di bidangnya,
napa ga saya wawancara Robson ajaaah…yang dah sering ngadain seminar dan ngajar
orang laen ilmu affiliate nya….)
secundaputri: ya dah aku wawancara kamu ajaah… (harap2 cemas nunggu jawabannya..)
robson: boleh (huaaaa…..akhirnyaaa….thanks Rooob)
secundaputri: free?
robson: free
secundaputri: oow yaaaaaaa???? (hihihi langsung semangat d…)

Daan…begitulah, akhirnya saya wawancara lagi Robert Hanson, baik lewat chatting maupun lewat email. Jadi, di sini posisi saya jelas, saya seperti reporter (duuh gaya banget…jadi reporter…), yang share apa yang dah didapat dalam wawancaranya itu…saya share hasil wawancara saya tentang Pay Per Sale buat temen2 smua……. Hasil wawancara ntar saya tulis di blog ini juga..tapi tunggu yaaah, gi disusun…. soalnya kan pas wawancara banyak juga ngobrol ngalor ngidulnya….maklum, Robert Hanson orang Surabaya juga, jadi ngomongnya juga kadang pake bahasa suroboyo….hehehe…saya mesti edit dll, belom lagi kadang banyak kalimat2 yang mesti disensor hehehe…. Mmmm jadi ntar wawancara saya isinya cara bikin ebook? hehehe ga itu ajaaaah, ya tentunya basic bermain PPS, apa ajaah yang mesti kita lakukan saat mo jalanin PPS, baik dengan produk sendiri maupun dengan menjadi affiliate.

Doain yaaah , ngedit wawancara saya cepet selesai….. Have a nice daaaay…..!

SocialTwist Tell-a-Friend

95 Comments so far »

  1. by arikaka, on August 28 2008 @ 10:11 pm

     

    Iyah mbak aku doakeun..

  2. by forum investasi indonesia, on August 29 2008 @ 12:02 pm

     

    setuju sama Um robson… banyak orang yang gak bisa… tapi punya info, bisa ngejual dan laku pulakkkk…. jadi bukan masalah bisa gk bisanya… tapi mau atau tidak dan mau mencoba atau tidaknya…

    Sukses teyus yahh….

  3. by herman, on August 29 2008 @ 3:30 pm

     

    makasih wawancaranya audy… jadi bisa utk share neeh :D

  4. by Gelandangan, on August 29 2008 @ 7:54 pm

     

    wahhhh artikelnya bagus
    alurnya juga bagus
    wahh penulis senior nih

    * ngamuk2 ajarin dunk :(

  5. by Ben, on August 29 2008 @ 9:37 pm

     

    Audy, good article on something that I don’t know much. Interesting topic, aku tunggu article lanjutannya.

  6. by nichts, on August 30 2008 @ 1:12 am

     

    hmm…sepertinya fenomena Sha atau malah reinkarnasi Natasha Anya sudah muncul lagi di sini :-?
    Setidaknya banyak kemiripan dg mbak Secundaputri ini, tentu saja kecuali ending nya..;)

  7. by Adieska, on August 30 2008 @ 6:52 am

     

    Wah Audy mulai beraksi nih. Hayooo tak tunggu jandamu.. Ealah… Tak tunggu aksi2mu mbak Audy. Chayooo

  8. by audy, on August 30 2008 @ 8:07 am

     

    @arikaka :D
    thanks mas Ari…..

    @forum investasi indonesia :D
    iyaaah, kita harus mau memulai…ga sekedar merencanakan ajaaah…..

    @herman :D
    iyaaah maaan, moga2 nanti ada banyak yang mo diwawancara yaaaah…biar banyak yang bisa dishare….

    @Gelandangan :d
    huaaa….dipuji neeeh, thank u bangets mas…tapi kayanya kebalik d…..saya yang mesti diajarin….

    @Ben :D
    iyaaaah ni…baru nyoba2 nulis dengan mewawancarai ni…. doain yaaah…

    @Adieska :D
    hehehe chayooo jugaaaa…..

  9. by @del, on August 30 2008 @ 8:21 am

     

    Asyik yah, harus nyempetin waktu research lagi niy.

  10. by badoer, on August 30 2008 @ 9:30 am

     

    ikutan manggil cunda aah, saya kira tdi om robson pemain bola.. :D

  11. by rado, on August 30 2008 @ 11:13 am

     

    usul judul part2: berawal dari blogger hingga jadi reporter :d

  12. by audy, on August 30 2008 @ 2:59 pm

     

    @@del :d
    hehehe iyaah mas….ga bisa bondo nekat ajaah, mesti research..

    @badoer :D
    kalli emang merangkap jadi pemaen bola mas, nar saya tanya d..hehehe..

    @rado :D
    hehehe….jadi reporter yaaah…..hihihi…keren juga..

  13. by kabonfootprint, on August 31 2008 @ 11:07 am

     

    ddah mau bisnis online ya?

  14. by arikaka, on August 31 2008 @ 1:34 pm

     

    Mbak

    bias puasa apdol saya mau minta map klo slma ni bnyak kta..

    N wad smua sya jga mau mnta maav ya..

    Hiduup ngblog..

    Med pwasa semua…

  15. by rizoa, on August 31 2008 @ 3:42 pm

     

    pakabar non??? aku komen dulu iah..bacanyaentar..keburu nggak kebagian t4.. hwe.. :D

  16. by Nias Zalukhu, on August 31 2008 @ 4:30 pm

     

    Mmm kapan ya bisa diwawancara oleh Audy sambil makan malam di restoran romantis mmmmm

  17. by iis sugianti, on September 1 2008 @ 7:02 am

     

    wah, saya apalagi mba, superkuper! Jadi mohon maaf aja, meski dibaca berulang-ulang mpe apal, tetep aja gak kenal siapa itu mas Robson…maafff….:)>-:)>-:)>-

  18. by Deddy Huang, on September 1 2008 @ 10:00 am

     

    *antusias* mbak mohon bimbingannya mbak, maksudnya kayak bisnis adsense yg mbak jalanin…

  19. by audy, on September 1 2008 @ 1:32 pm

     

    @nichts :d
    saya malah lom tau mbak Sha ni maas…

  20. by audy, on September 1 2008 @ 2:22 pm

     

    @kabonfootprint :D
    hehehe….cuman share hasil wawancara ajaah mas…moga2 berguna buat yang perlu….

    @arikaka :D
    ikod ngcapin maav bwad smua yaaah…

    @rizoa :D
    hehehe selalu ada tempat buat smua mas…..

    @Nias Zalukhu :D
    duuuh….jadi mo ditraktir neeeh ceritanyaaa…siip kapan ni….hehehe..

    @iis sugianti :D
    dibaca mpe apal mbak…hihihihi…ya dah ..kenalan dulu d ma mas robson nyaaa….

    @Deddy Huang :D
    waah…blajar bareng2 ajaaa yaah mas Ded, saya juga baru blajar….yuuuuk…biar bisa sama2 yaaaah….

  21. by Manik, on September 1 2008 @ 10:09 pm

     

    Jadi ceritanya neh lagi kencan dgn pak Robert yah mbak :D :P

  22. by bowbee, on September 2 2008 @ 7:34 am

     

    Ditunggu launching produknya… :d (nunggu aja, masalah beli ntar dulu… :))

    Tapi harganya jangan tinggi-tinggi mbak, ntar pada mikir yang mau beli… [-(

  23. by audy, on September 2 2008 @ 8:20 pm

     

    @Manik :D
    laaah kok kencan to mas…..kan wawancara lewat ym dan email…hehehe…

    @bowbee :D
    loooh….kok jualan siii…saya akan share hasil wawancara saya ama mas Robson….ya saya tulis di blog ini mas….hehehe.. bukan saya jual…cuman saya gi buanyaaak yang harus dikerjain, jadi mohon maaf, lom bisa nulis di blog ini…secepatnya d mas saya posting…

  24. by Adieska, on September 2 2008 @ 8:55 pm

     

    Part 2nya mana mbak??? :((

  25. by bernie, on September 2 2008 @ 9:01 pm

     

    wah ikutan berguru ya mbak.. biar bisa nambah2in income

  26. by audy, on September 3 2008 @ 8:11 am

     

    @Adieska :D
    :(( mohon maaf………. gi buanyak yang mesti diselesaiin, jadi lom bisa posting part 2…secepatnya d….hiks…maaf yaaaah…..

    @bernie :D
    sama2 belajar yaaah maas……yuuuuks…

  27. by fenny, on September 3 2008 @ 10:31 pm

     

    robson ituh umur brapa sih? uda nikah? punya pacar? hmmm… *jomblo mode on*
    duh.. *kabur ahhh*

  28. by ma2nn-smile, on September 4 2008 @ 5:42 pm

     

    hayo…..
    ngapain aja ama mas robson….
    hehehehhe……
    yuk semangat blogging….

  29. by mymoen, on September 5 2008 @ 1:47 am

     

    wew.. makin semangat blogging nih…. :d

  30. by Dadap, on September 5 2008 @ 7:12 am

     

    Enaknya jadi cewe’ (jealous mode = ON)

  31. by audy, on September 5 2008 @ 9:50 am

     

    @fenny :D
    hayooo ngaku2 jomblo……

    @ma2nn-smile :D
    iya ni mas, semangat ngeblog…hehe ma robson ya wawancara..hehehe…

    @maymoen :D
    hehehe…harus semangat yaaah..

    @Dadap :D
    kok jealous mas? ada apa ni ama Robson? hihihi….

  32. by Henri, on September 7 2008 @ 6:02 pm

     

    Hehehe, ditunggu banyak orang nih wawancaranya.
    Kabar-kabar kalo dah posting yah… :-\
    Thanks

  33. by Mirna, on September 10 2008 @ 3:50 pm

     

    Wah, dah lama gak maen ke blognya mbak audy, trus dapat bacaan gini. Mantabbbbb!:d/

  34. by audy, on September 10 2008 @ 6:41 pm

     

    @Henri :D
    hehehe iyaaaah mas, ntar dikhabarin…

    @Mirna :D
    met maen sini lagi mbak hehehe, doain cepet selesai yaaaah biar bisa posting…thank u…

  35. by Adang Ardiansyah, on September 10 2008 @ 9:56 pm

     

    Nunggu giliran aj ane!:-w

  36. by Lina, on September 24 2008 @ 9:59 am

     

    wah, buruan dah dijadiin ebook, biar yang lain segera dapat pelajarannya juga :d

  37. by Few Nights with Robert Hanson (Part 2) | SecundaPutri.com, on October 26 2008 @ 8:47 pm

     

    […] wawancara dengan Robert Hanson sekarang. Ternyata, ga gampang untuk ‘memulai’ menulis wawancara ini. Yang susah tu ‘memulai’ nya, karena selalu penuh ragu2 dan males… Tapi […]

  38. by Paul, on December 8 2008 @ 10:58 pm

     

    Hi cunda,
    sudah sipakah e-book hasil interview ama robson ?..ayo semangat lalu jual murah ya…
    sukses buat kamu,
    salam,
    paul (sdg belajar buat blog : http://www.paulucky.multiply.com)

  39. by deni oktora, on February 25 2009 @ 3:38 pm

     

    bener gak nyangka deh …ternyata nama indonesia uda pada ke bule-bulean semua nya loh !!

    robert hanson ternyata asli suroboyo…terus edward forrer ternyata asli cimahi, bandung !!

    buset !!!

    nanti-nanti klo ketemu nama orang seperti :

    1). ramzky narsakov : gw kira dari rusia ( taunya asli wonogiri)

    2) pieree lebouf : gw kira dari perancis ( taunya asli sragen)

    3) marie michelle : gw kira dari Aussie ( tau nya asli jombang, jawa timur )

    4) viraj shumpleje : gw kira dari india ( tau nya asli betawi )

    5) thomas winston : gw kira dari USA ( tau nya asli Sibolga, sumut

    wew…kudu hati-hati gw…

    http://www.denioktora.com

    ;)

  40. by Klarifikasi | SecundaPutri.com, on March 17 2009 @ 12:59 pm

     

    […] masalah ini mencuat, beberapa hari lalu, isi blog ini dah dihapus). Saya langsung kasih tau ke Robert Hanson, karena Robson nanggepin nya cool ajaah, saya akhirnya juga diem2 ajaah. Loh..web Robson yang […]

  41. by Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, on March 22 2009 @ 10:14 pm

     

    hahah.. “Robert Hanson” boleh juga nih namanya :d Baru denger nih tentang PPS… sepertinya kok menarik yah…:)

  42. by Theo, on March 29 2009 @ 4:26 pm

     

    salam kenal Mbak:)

    Bagus nih blognya and all info..:”>

    Oh ya ada info tentang pay per lead ?? tolong dong send via email. Thanks.

  43. by koko, on June 10 2009 @ 8:21 am

     

    :”>wah saya asyik kayaknya

  44. by purwo, on December 5 2009 @ 1:54 am

     

    asik ada wawancara gratis, segera baca lanjutannya… trims btw.

  45. by Roberto, on September 23 2011 @ 8:15 pm

     

    :) Salam kenal mbak audy, ditunggu wawancara berikutnya moga2 lebih menambah wawasan kita dalam bisnis online … Tq

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.