Open Your Heart And Smile

Free Wifi di warung pecel pincukFree Wifi di warung pecel pincuk? Yang bener Dy…..Hehehe..iyaah….bukan gossip kok..baca d pengalaman saya di sana…. Suatu sore, waktu ngabuburit ma temen-temen, saya lewat jalan Jemursari Surabaya, dan waktu mo belok ke arah Plaza Marina, tiba-tiba di pinggir jalan ada tulisan, ‘makan sepuasnya, pecel pincuk Rp 5000, gratis wi-fi’…….huaaa….keren amat….baru sekali ini d rasanya tau, ada warung pecel pincuk, murah Rp 5.000, bisa makan sepuasnya, bonus free wi-fi lagi…. Kami yang emang lagi puasa mendadak laper dan jadi penasaran pengen ke sana. Dasar seneng gratisan, makanya saya, Amel ama Ajeng langsung janjian untuk ke warung pecel yang ada free wifi nya.

Akhirnya kita nyoba buka puasa di ‘pecel pincuk’ gratis wi-fi tadi. Kita datang jam 5 kurang. Pecel pincuk Surabaya ini dulunya warung yang ga gitu besar, dan baru sebulan ini selesai direnovasi. Ruangannya sedeng ajaah, kita nyari tempat duduk di sudut, nyari yang deket colokan listrik hehehe….karena niatnya mo nginternet gratis itu. Begitu duduk, pelayan co datang….

‘Mo pesen sekarang ato nanti pas buka?’ tanya pelayan co ramah..
‘Pesen sekarang, tapi untuk buka mas… bisa?’
‘Oo bisa…silakan, mo pesen apa?’
‘Es degan 3.., nasi pecel 3’
‘Oo nasi pecelnya ambil sendiri di sana, prasmanan….’ jawab pelayannya sambil menunjuk
gubug2an tempat pecel dkk….(pelayannya kemudian balik ke tempat bikin minuman, sementara kita langsung terkaget2…wuaaah enak bener, makan pecel 5.000 ambil sendiri, bisa nambah sepuasnya… huhuhuhu….)

Sambil nunggu buka, kita langsung buka laptop masing2….maunya nyoba wi-fi gratisnya….. O o..ternyata mesti masukin password….sekali lagi, pelayan co tadi datang dan ngasih tau passwordnya. Dan…mulailah kita nginternet gratisan…hehehe senengnya dapat barang gratis….. Tiba2 si mas pelayan datang lagi…tanpa minuman…..

‘Maaf…ternyata es degannya habis….bisa pesan yang laen?’
‘Waduh, yang seger es degan itu mas kalo buat buka…..’
‘Ada es blewah…’ pelayan co berusaha ngasih alternatif yang seger2…
‘Ya udah, es blewah ajaah mas…’

Kita melanjutkan nginternetnya…Ajeng ama Amel soalnya lagi seneng2nya belajar ngeblog……. Tiba2, si mas pelayan datang lagi…masih tanpa es blewah pesanan kita…

‘Maaf, es blewahnya juga habis….’ O o…..
‘Ya udah mas… minuman yang ada apa ajaa si benernyaaa?’ saya dah ga berselera milih menunya…hehehe.. ‘Juice alpukat, jambu biji, tomat….’ Akhirnya kita milih jus jambu biji smua…moga2 kali ini ada..

Pas dah mo waktunya buka, kita nyoba ke tempat prasmanan nasi pecel. Sama mbaknya dibilangin, nasi pecelnya boleh nambah sepuasnya, tapi lauknya bayar sndiri….kalo nambah rempeyek nambah 1000, nambah lauk laen, ya beda2 harganya hehehe..pinter juga ni yang jual…. Karena saya ga maem daging dan ayam, saya lauknya cuman nambah dadar jagung dan sambal goreng tempe. Ajeng ama Amel, pake lauk telor.

Siap buat buka puasa ni…oow yaa..akhirnya jus jambu bijinya beneran adaa…..tadinya dah khawatir, kalo ga ada juga, jangan2 cuman ada aer putih ajaaah hehehe…. Dan mulailah kita mencicipi pecel ini. Rasanya si lumayan ajaah…yang jelas, jangankan nambah, 1 porsi ternyata ga bisa saya habisin…porsi yang disiapin mbaknya porsi cowo d kayanya…..

Ngabuburit kali ini, giliran Ajeng yang bayar. Jadi saya ga tau habisnya berapa, tapi waktu saya tanya habis berapa buat bertiga, ternyata habis 70.000 an. Wah lumayan mahal juga per orang hampir 25.000…..mmmm….brarti lauknya yaaah yang mahal heheh…jadi kalo temen2 mo ke sana, ati2 ajaah milih lauknya yaaah…. Tapi ide warung pecel free hotspot bagus bener, makan bisa nambah sepuasnya, tetep 5000, asal ga nambah lauk.

Tapi, saya seneng banget, Surabaya makin banyak d hotspot gratisnya, selain tempat2 umum yang emang disediain oleh telkom, seperti taman Bungkul, cafe speedy telkom di plaza Marina, juga banyak pengusaha yang memberi fasilitas free wi-fi buat pengunjungnya, seperti di toko buku Toga Mas, cafe di Royal Plaza dll….. Ayo dong, restoran laen jangan kalah ma warung pecel pincuk surabaya…..

Berharap, moga2 di setiap sudut kota¬† Surabaya ada hotspotnya hehehe…..

SocialTwist Tell-a-Friend

75 Comments so far »

  1. by Ibujempol, on October 15 2008 @ 4:48 pm

     

    Wow keren idenya tuh yg punya pecel. Asyik ya di sby banyak hotspot, di sini malah jarang tuh. Tapi kalo ada jg gak kupake, krn lebih seneng online di rumah. :d;)

  2. by sapimoto, on October 15 2008 @ 7:12 pm

     

    Mantab nih, makan pecel sambil ngenet gratisan… :)
    Jangan-jangan tuh warung memang tidak jualan minuman, tetapi cuman menjual pecel dan free wifi… :d

  3. by audy, on October 15 2008 @ 8:22 pm

     

    @Keris :d
    hihihi gratisan rasanya selalu enak yaah…

    @Deddy Huang :D
    waah..pindah ajaaah Deed….hehehe…

    @ipung :d
    haaaah?? yang bener…600??? btw, kok dinamakan nasi kucing napa mas?

  4. by audy, on October 15 2008 @ 8:25 pm

     

    @kishandono :D
    setujuuuuuuh……

    @Ibujempol :D
    emang di Paris orang ga seneng ngenet di luar rumah yaaah bu?

    @sapimoto :d
    hihihi kali gitu yaaah…..

  5. by tita, on October 15 2008 @ 8:29 pm

     

    :)wooowww keren tuh mbaakk,apalagi buat saya yang lagi blajar bikin blog….yang dicari pastinya Wifi… gratisan…..heee…heee…..salam kenall mbakk,
    moga aja mbakk mo sharing gimana mbuat blog sekeren ini…

  6. by badoer, on October 15 2008 @ 9:20 pm

     

    wah wisata kuliner gladak di Solo kapan yah buka hotspot. pasti makin rame

  7. by goiq, on October 16 2008 @ 12:58 am

     

    senangnya…

  8. by nich, on October 16 2008 @ 3:40 am

     

    waa.. tengah malam baca beginian, jadi laper :((

  9. by gus, on October 16 2008 @ 4:11 am

     

    tapi kalau pas buka blog saya jangan sambil makan disitu ya Kang. Ntar blog saya ketumpahan bumbunya…hehehe

  10. by audy, on October 16 2008 @ 8:17 am

     

    @tita :D
    salam kenal juga mbaaak…hehehe manfaatin mbak, mumpung ada gratisan2…

    @badoer :d
    gladak tu nama apa mas? iyaah moga2 makin banyak free hotspot yaaah….

    @goiq :D
    iyaah senang….

  11. by audy, on October 16 2008 @ 1:55 pm

     

    @nich :D
    ya maem d….btw tau pecel gaaaa?

    @gus :D
    kok saya dipanggil Kang yaaah hehehe..

  12. by ipung, on October 17 2008 @ 8:31 am

     

    @audy
    dinamain nasi kucing karena porsinya agak kecil mbak, trus lauknya ikan teri :) Sukaannya kucing kan ikan :D
    Nasinya juga biasanya yang kualitas rata-rata, kadang agak kemrotok kalo orang jawa bilang :)

    Begitu sekilas ulasan tentang nasi kucing Kang.. eh mbak :D

  13. by Deddy Huang, on October 17 2008 @ 1:18 pm

     

    :-\” pindah kemana mbak? Jakarta?

  14. by audy, on October 17 2008 @ 9:25 pm

     

    @ipung :D
    oooow….makanya, mpe 2 porsi yaah maemnya….jadi lauknya teri ama sambel doank? enak yaah, wew jadi laper ni…..thanks yaah dah mirip bondan mak nyus mas….hehe

    @Deddy Huang :D
    hehehe ya pindah yang banyak hotspotnya… jkt, sby, mana lagi yaah….

  15. by Ben, on October 18 2008 @ 8:59 am

     

    Makasih mas Ipung, jadi jelas deh sekarang hehehe. Lucu aja namanya nasi kucing.

  16. by thevemo, on October 20 2008 @ 12:59 pm

     

    di Jambi ada di WTC Batanghari..di Food Bazarnya cuma harus beli sesuatu dan bawa..aki buat ngecharge notebook nya..gak ada stop kontaknya

  17. by rizal akbar, on October 25 2008 @ 3:15 pm

     

    keren..kereen..
    warung free wifi, kreatif banget…
    warungnya segede apa tuh ?

    (^_^)v

  18. by audy, on October 26 2008 @ 11:06 am

     

    @Ben :D
    hehehe saya juga ngerasa lucu denger nama nasi kucing…

    @themevo :D
    ooooow….asyik juga si yaah, cuman ga bisa lama2 yaah kalo ga ada colokan listriknya…kecuali bawa aki sndiri yaah….:D

    @rizal akbar :D
    iyaah kreatif d…warungnya cuman ada 6 meja an kali mas… cuman sekarang tempatnya dah bagusan sejak dikasih wifi….

  19. by haiherman.com, on October 28 2008 @ 12:07 am

     

    waaah, peceeel……
    itu kan kesukaan ku jg looh, palagi kalau pakai bunga dan daoun kecombrang, weeeeh tambah bagus untuk appertizer neh. tp knp aku gak mampir kmaren yah :((

  20. by Lina, on January 15 2009 @ 11:30 am

     

    Keren ya, membuktikan kalau internet di Indonesia tuh makin berkembang dan luas jangkauannya… ini baru namanya kemajuan.

    Penjual pecel pincuk aja up to date ama perkembangan jaman, ini namanya kompetitif. :d

  21. by masrio, on January 16 2009 @ 3:42 pm

     

    Kalo jaman kuliah dulu, temen2 saya menyebut warung nasi kucing dengan sebutan KFC (Kucing Fried Chicken), biar agak keren kedengerannya…:d
    Di warung kucing biasanya kalo kita makan ayam goreng (biasanya cakar ayam), selalu minta dipanggang dulu, ternyata nikmat juga lho..padahal kan itu sebenernya sdh ayam goreng ya..hehe..
    Sampai sekarang, warung nasi kucing masih salah satu favo saya, apalagi di jogja warung kucing sdh ada hotspotnya juga, mantap…:d/

  22. by iBnu, on January 21 2009 @ 6:47 pm

     

    ya
    aku lewat depan Pecel Pincuk ini setiap hari
    karena jalan menuju ke kampusku
    :d

  23. by Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, on March 22 2009 @ 10:19 pm

     

    keren nih kapan2 gw coba ah :)

  24. by bambang, on September 9 2011 @ 5:46 pm

     

    wah…
    harganya mahal….
    kalau harganya segitu, kebalik, bukan beli nasi pecel free wifi,
    tapi beli wifi free nasi pecel, hehe :d

  25. by Cara Mengatasi Maag, on February 2 2013 @ 2:30 pm

     

    iya ya kok bisa mahal banget ya padahal pecelnya cuma 5000. memang sih saya juga pernah mengalami hal seperti itu, di liat dari menunya sih murah, pas ngambil yang lainnya eh mahalnya minta ampun. Orang julan memang banyak akalnya

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.