Open Your Heart And Smile

foto manhattanBeberapa waktu lalu saya sama mama, papa dan adik jenguk kakak yang kerja di New York. Kita ke sana awal musim semi, jadi udara masih dingiiiiiin, sekitar 5-10 derajad C (kasih icon derajad gimana yaaah?). Jadinya rada-rada males keluar sebenernya, selain karena emang masih dingiiiin..juga bahasa inggris saya kan grothal grathul, ini yang bikin saya makin males. Tapi sama kakak dipaksa keluar jalan2 biar ga rugi mumpung di sana.

Yaah..karena pengen ketemu bule2 yang cakep (siapa tau ketemu Brad Pitt ato Leonardo dicaprio..) saya akhirnya putusin untuk jalan2..lagian kan saya pergi ama mama dan adik yang jago inggrisnya. Setelah ngedrop kakak di kantornya kami mampir ‘price chopper’ salah satu supermarket di sana. Ternyata bule2 sana ramah2 juga yaaah. Kalo lagi papasan, mereka rata2 selalu bilang ‘hi’. Awalnya saya tolah toleh, ini nyapa siapa yaaah…kan dibelakangku ga ada orang, baru saya sadar..kalo mereka ‘hi’ ke saya ;)) . Habis itu saya selalu balas sapaan mereka dengan…’hi..’  Duuuh…cuman bales ‘hi’ aja rasanya banggaaaaa gitu loooh. Serasa jago inggrisnya.

Nah, pas saya lagi di lorong makanan, tiba2 saya ketemu bule dan kali ini saya dah siap balas sapaannya. Bener juga, si bule senyum sambil bilang ‘hi..’ dan saya langsung balas ‘hi’.
Tapi…ooops..habis itu dia terusin ngomong sesuatu… bla..bla..blaa.. O o..saya cuman senyum lebar dan berusaha jalan terus, maksud saya supaya dia maklum kalo saya ga ‘ngeh’. E..dia masih nerusin nanya lagi, sambil megang makanan kaleng. Karena saya ga tau dia nanya apa, saya bilang.. ‘pardon…?’ sambil pura2 ga denger pertanyaaannya. Dan dia ngulangi lagi tanya..bla bla bla…., duuuh ini pada ke mana yaah..mama, papa ama adik ku… kok mendadak ilang….dan lagi ni si bule kok ga ngerti2 juga siii…… saya dah kringetan gini.

Akhirnya saya cuman bisa bilang ‘pardon’ lagi…dan lama2 dia tau juga kalo saya ga ngerti omongannya…Trus dia bilang ‘it’s ok ‘ (nhaa kalo yang ini saya denger omongannya :D ) sambill senyum dia pergi …huaaa……kapok deeeh.

Makanya pas hari minggu kakak nyuruh saya bawa mobil ke tempat cuci mobil saya ga mau yang nyetir. Padahal biasanya saya paling seneng nyetir karena setirnya di kiri, kayak di film2 hihihi…
Tau kan alasan saya ga mau nyetir kali ini, soalnya pasti nanti yang harus ngomong ama bule di tempat cuci mobil saya kan. Tapi kakak bilang gini;

“Loh..mereka ga ngomong apa-apa, kamu cuma perlu buka jendela, dan mereka akan tanya, mo jenis cuci apa… kamu tinggal jawab 1 kata…’regular’ dah mobil jalan terus, mereka langsung cuci, selesai.” Ok, akhirnya saya mau.

Dan bener, pas sampai cucian mobil, saya liat ada bule dah berdiri. Dia senyum, dan saya langsung buka jendela, trus si bulenya ngomong bla..bla..bla … dan saya langsung jawab dengan mantap ‘regular’, jendela saya tutup, dan bule tadi ngasih tanda supaya saya majuin mobil masuk ke alat cucinya. Fhiuuuuuh..lega… Berhasil juga akhirnyaaa!! Seneng juga ni di dalam mobil sambil liat alat cuci mobil yang bersihin body nya, trus semprot busa2nyaaa …..tapi tiba-tiba saya denger kakak ngakak. Saya tanya..napa?

Kakak bilang…………
“Tadi kan si bule baru ngomong ‘Hi apa khabar..mobilnya bagus yaah..’ dia blom nanya jenis nyucinya. Trus kamu dah langsung jawab…’regular’…”

Haah??????….dah ah ceritanya sampe sini..malu2in ajaaah…. ;))
Makanya…blajar yang rajin yaah bahasa Inggrisnya, biar kalo ditanya ‘pa khabar’ jawabnya ga ‘regular’.

NB: itu foto kakak, bukan foto saya yaaah ;))

SocialTwist Tell-a-Friend

107 Comments so far »

  1. by Fake Or No | SecundaPutri.com, on December 25 2008 @ 9:48 am

     

    […] liburan akhir tahun yaaah buat smuanyaaa…..semoga tahun depan smuanya bisa lebih baik…. Ok, met […]

  2. by Leni, on January 9 2009 @ 1:52 pm

     

    Fotonya yang mana ? :-?

  3. by Sisi Romantis Seorang Ichanx | SecundaPutri.com, on February 10 2009 @ 8:57 am

     

    […] gaya cuek, konyol, narsis suka muji diri ndiri ganteng dan gaya berceritanya ya tetep hiperbolik. Lucu..bisa bikin ketawa…(tentu ajaah..namanya juga lucuuu). Naah, ternyata…justru dibalik […]

  4. by deni oktora, on February 19 2009 @ 6:38 pm

     

    hi main-main donk ke blog gw

    http://www.denioktora.com

    :”>

  5. by Jualan Amazon Yuks... | SecundaPutri.com, on September 10 2009 @ 10:36 am

     

    […] saya ndiri Inggrisnya juga grothal grathul,  inget kan ama postingan pengalaman memal saya saat di New York? Tapi tetep yaah, mending artikel tu yang asli, ya paling ga, rewrite. Dari sini mungkin bisa […]

  6. by Eat, Pray, Love...Kutemukan Cintaku di Bali | SecundaPutri.com, on October 30 2009 @ 7:40 pm

     

    […] yang menarik dengan buku catatan perjalanan Elizabeth Gilbert seorang penulis wanita dari Amerika Serikat ini? Knapa buku ini langsung menjadi best seller begitu diluncurkan? Bahkan sampai Oprahpun […]

  7. by ryan, on June 2 2010 @ 6:59 am

     

    ngakak guling-guling :d

    hehehhe

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.