Open Your Heart And Smile

Jualan Amazon Yuks…

gambar Amazon IconJualan Amazon? Duuh benernya saya cuman mo cerita tentang pengalaman selama jalanin Amazon ini. Jadi bukan ngasih tutorial bagaimana sukses di Amazon yaah.. Seperti yang kita tau, kalo mo ngerjain amazon banyak caranya, bisa pake AOM, Reviewazon, ato bikin blog yang isinya tentang produk Amazon. Saya benernya dah nyoba jalanin Amazon ini beberapa waktu yang lalu. Tapi waktu itu walo dah rajin posting bahkan sehari bisa sampe beberapa artikel, tapi blom ada penjualan. Padahal blog yang disettingin (*baca dibuatin, tapi biar ga malu2in saya tulis disettingin yaah..) ama sensei Cyber Pacific tu keren bangettt… tapi sekeren apapun blog nya, kalo akhirnya saya ga rajin ngerjain postingnya ya hasilnya kurang bagus.. hiks.. (gitulah, kalo dah kena penyakit males, pasti kluar banyak alesan…) Sampai akhirnya, saya brenti ngerjain postingan buat jualan Amazon …hiks…sayang banget.

Trus setelah saya lama ga update blog Amazon yang pertama, suatu hari saya pengen nyoba lagi ajaah Amazon. Dan akhir Feb lalu (pas saya ultah… buat yang blom kasih kado gpp, masih bisa dikirim sekarang..hehehe), blog Amazon saya dah jadi, dan sengaja dipilihin template yang sangat simple sama mas Cyber Pacific biar saya ga males buat posting, karena di blog yang dulu, kalo mo posting rada ribet, jadi lamaaa gitu kalo mo posting. Naah, karena blog yang sekarang ini simple, saya jadi rajin posting juga, dengan artikel yang asli (unique article), ga copas seperti di blog Amazon saya yang pertama.

Dan apa yang terjadi, voilaaa tanggal 1 April, ternyata dah terjadi penjualan… (kaget banget, itungannya kan baru sebulanan saya mulai posting …hehehe) Begitu juga hari2 berikutnya… bahkan dalam bulan itu juga saya dah lewat miminum pembayaran dari Amazon…Duuuh seneng banget tentunya.. Maklum blom pernah  jualan, trus tiba2 kok terjadi penjualan… jadi rada2 shock 3 hari 3 malam (hehehe ga segitunyaa kaleee…cuman hepi dan surprise banget) Kok bisa yaah, padahal dulu ngebut banget postingnya kok ga menghasilkan?…ternyata yang bedain, untuk blog saya yang sekarang tu saya pake unique article, artinya, ga asal copas. Jangan alasan ga bisa bahasa Inggris yaah, soalnya, saya ndiri Inggrisnya juga grothal grathul,  (inget kan ama postingan pengalaman memalukan saya saat di New York?) Tapi tetep coba yaah bikin artikel yang asli, ya paling ga, rewrite. Dari sini mungkin bisa diambil pelajaran d, kalo mo jalanin Amazon, ini cara simple saya:

1. pilih produk yang harganya minimal ratusan dollar yaah, biar kalo dapat fee  (4-6,5%)lumayan hasilnya.

2. pake template yang simple ajaah, biar ga menyulitkan saat posting (bagi yang dah expert, gpp juga kali yaah milih template model ribet2 gitu hehehe)

3. gunakan artikel original (unique article), saya kadang pesen artikel rewrite ke penulis content, ato rewrite sendiri, pake artikel yang ada di Amazon.

4. beri gambar2 yang menarik (sesuai ama produknya duunks) dan sesuai ama postingan kita, kasih description gambarnya sesuai keyword yang kita bidik.

5. untuk seo, saya baru ngandalin all in one seo pack, internal linking, trus nyari backlinks nya baru dari blog2 saya yang laen.

6. di akhir postingan, kasih ‘buy button’ yang ngelink ke halaman Amazon sesuai dengan produk yang kita tulis.

Dah, gitu ajaah share saya kali ini….super simple kan yaah.. hehehe. Good luck yaah…

NB: Ntar saya usahain posting tentang Amazon yang rada detil dikit…ini masih nyoba2.. Oow ya, postingan sebelumnya tu paid review…hihihi lagi nyoba….sorry yaaah…

SocialTwist Tell-a-Friend

75 Comments so far »

  1. by Amazonia, on November 26 2009 @ 10:48 am

     

    Gimana si mba biar jadi affiliate yg sukses??:-?

  2. by pras, on December 6 2009 @ 3:25 pm

     

    :(( aq daftar g diterima terus…:((:((:((:((:((

  3. by Eka Riyadi, on December 7 2009 @ 5:53 pm

     

    Wow… Met Sukses Yach… Salam Kenal…

  4. by ahmadsofwan.com, on December 13 2009 @ 11:12 am

     

    Saya juga dah lama nyoba tetapi belum pernah serius mengurusnya, jadi hasilnya juga masih belum ada…:d

    Setelah membaca postingan ini sy jadi termotivasi lagi.
    Thanks ya…semoga sukses:)

  5. by prex, on December 21 2009 @ 10:54 am

     

    :d maaf jualnya di mana/

  6. by keputihan, on January 26 2010 @ 12:20 pm

     

    makasih tipsnya ya… mau coba nich…

  7. by Bung Eko, on January 26 2010 @ 12:58 pm

     

    Wah, sudah mulai merambah ke mana-mana nih si Audy.
    Keren deh. Lanjutkan perjuanganmu, Nak.
    Semoga berhasil. :D

  8. by ikiwae, on April 10 2010 @ 12:39 am

     

    Setelah baca tulisan diatas jadi pengen jualan juga. Btw salam kenal aja deh :)

  9. by Rick, on April 27 2010 @ 8:44 pm

     

    makasih tipsnya ya… mau coba nich…

  10. by Don, on April 28 2010 @ 6:17 am

     

    Wow… Met Sukses Yach… Salam Kenal…

  11. by djefi, on May 20 2010 @ 12:32 am

     

    Mbak, aku udah nyoba bikin toko online pake aom, trus cara SEOnya gimana? mau sukses kayak mbak dunk… :”>

  12. by djefi, on May 20 2010 @ 12:34 am

     

    review punyaku ya mbak di http://www.fungamesmovies.co.cc minta sarannya yak..:)>-

  13. by djefi, on May 22 2010 @ 6:47 pm

     

    Susaaaah bener jualnya..baru dapat $ 0.28 dari hasil ngiklan di facebook, gak sebanding ma biaya iklannya..ada saran gak mbak? liat dong contoh tokonya..?::-w:-\

  14. by andri, on May 24 2010 @ 9:44 pm

     

    hmzzzz…
    bagus,,,coba ah..:)

  15. by djefi, on June 27 2010 @ 9:31 am

     

    mbak, janjinya mo ngebahas lagi tentang amazon mana..? kok gak pernah update seh? [-(:-w

  16. by bolehngeblog, on June 28 2010 @ 4:15 pm

     

    yaks, dah nyoba amazon ini jangankan ada hasilnya, yang ada hanya cape ngeharepinnya

  17. by Ferry Prima, on July 15 2010 @ 3:07 pm

     

    wew. jago juga nih si audy :) sampai sekarang masih jalan nggak amazon nya?

    aniway, amazon kurang nya pada cookie yang cuman tahan 24 jam yah. padahal yang lain biasanya bisa sampe lama gitu

  18. by sugianto, on October 6 2010 @ 9:39 am

     

    wahhhh, hebat,,,

  19. by tas laptop, on January 18 2011 @ 7:32 pm

     

    wah keren tuhhh saya lagi belajar nih, ada rekomen saya harus ke blog siapa :D,
    kalo bs di review juga boleh, http://prolaptopbags.com

  20. by smartbusiness, on January 28 2011 @ 9:33 am

     

    sukses mba, … ditunggu tips sukses amazon berikutnya

  21. by Blog Menghasilkan Uang, on May 12 2011 @ 10:13 am

     

    Selamat ya Sis, Amazon emang ladang subur yang perlu digarap dengan baik. Maka panennya pun pasti baik.;)

  22. by Inibelagu, on May 19 2012 @ 11:12 am

     

    Baru mulai merintis jualan di amazon kisahnya bisa jadi inspiring buat saya

  23. by ulhandhy, on October 7 2012 @ 12:01 am

     

    keren tipsx

    tapi klo menggunakan jasa penulis, wah duit lagi deh tp pake artikel amazon, copy konten donk, mo bikin sendr tp nda tau bahasa inggris..

    aahhh… serba salah…

  24. by glove, on December 3 2013 @ 10:53 am

     

    masih bener2 belm ngerti

  25. by Sidik, on February 26 2014 @ 10:35 am

     

    pingin jualan di amazon tapi gak mudeng

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.