Open Your Heart And Smile

Koneksi internet super cepat dan super murah? Yang bener? Jangan2 ini April Mop? hehehe bukan…ini bukan april mop. Tapi ini berita bener, yang kubaca 2 hari lalu dari koran Jawa Pos. Terus terang, berita ini tulisannya kecil, di sidebar kiri (hehe kayak di blog ajaah) yaa di bagian kiri halaman pertama koran, bukan di bagian utama yang biasanya di tengah atas. Karena di bagian utama, sedang hangat bahas masalah kejadian ‘tsunami’ Situ Gintung yang membuat kita smua prihatin dan berita kemenangan Jenson Button di Grand Prix Australia. Loh Audy, mana ni cerita tentang koneksi super cepat dan super murah nya?

Hari Sabtu 28 Maret 2009 lalu baru saja ditanda tangani kerja sama pembangunan Submarine Cable Asia Network Surabaya to Hongkong di Graha Pena (Gedungnya koran Jawa Pos) Surabaya. Huaaa….bangga ni, penandatangannya di Surabaya… Btw ini baru ditanda tangani too?…iyaa sii…tapi keren kan, karena proyek kabel optik bawah laut sepanjang 4.300 km ini (yang nilai investasinya mencapai USD 200 juta ato sekitar Rp2,3 trilyun) direncanakan bisa selesai pada tahun 2011. Jadi 2 tahun lagi. Waow…cepet banget kaan dalam ukuran pengerjaan sebuah proyek gede gitu. Walo saya ndiri, rasanya ga sabar nunggu 2 tahun lagi baru bisa ngicipin koneksi internet super cepat dan super murah.

Pengen tau kemampuan kapasitas transfer datanya? Kata pak Linggar yang jadi Dirut PT.Fangbian Iskan Corporindo (yang akan membangun proyek ini, kerja sama ama Telemedia Pacific Inc Hongkong) kemampuannya mencapai 1,9 terabyte per second (Tbps) Terus terang saya ga tau seberapa itu…yang jelas, kayaknya cpet banget hehehe…Trus masalah harganya ntar kira2 brapa yaah buat koneksi internetnya. Lom disebutin si, cuman perkiraannya, biaya internet internasional yang nilainya selama ini USD 700 per megabyte akan menjadi sekitar USD 400 per megabyte. Makanya bisa dibilang, nanti…sekali lagi..masih nanti yaaa…Indonesia akan punya koneksi super cepat dan super murah.

Moga2 d, pembangunannya berjalan lancar dan sesuai rencana… Amien. Apalagi¬† kalo¬† bisa lebih cepet lagi…hehehe ngarep mode on. Untuk sementara, kita nikmati dulu koneksi kita sekarang yang sering putus nyambung dan lelet….Bayangin, dengan koneksi sekarang ajaah kita dah bisa dapetin dollar…apalagi ntar koneksi nya dah jadi super cepat dan super murah yaaaah…..

SocialTwist Tell-a-Friend

165 Comments so far »

  1. by Review Specifications, on December 5 2010 @ 1:57 pm

     

    amin,..semoga masih bisa ikut menikmati :d

  2. by Jadwal Pertandingan, on June 5 2011 @ 7:33 pm

     

    halo halo, salam kenal dari daku disini

  3. by Hasil Pertandingan, on June 5 2011 @ 7:34 pm

     

    halo, semoga daku bisa belajar disini ya……

  4. by Artan Production, on June 5 2011 @ 7:36 pm

     

    Salam Belajar dari saya. Semoga saling membantu disini

  5. by mirasusanti, on December 2 2011 @ 1:59 pm

     

    wahhhh lama x , tapi gak papa dari pada gak sama sekali .saya tunggu loooh

  6. by hsnium, on January 5 2012 @ 8:05 pm

     

    itu sih bukanya sangat mahal? kalo usd400 per megabite berarti untuk dapetin data yg senilai 1 keping cd (700 megabite) harus ngeluarin duit usd 280000 yang kalo dirupiahkan sekitar rp 2.520.000.000

  7. by dherwan, on January 6 2012 @ 5:51 pm

     

    Halaman ini buat kata kunci internetan super cepat masuk nomor 1 loh mbak. Banyak yang masuk tuh kata kunci itu keliatan dari feedjit nya

    Ini jadinya malah terdampar lagi di blog mbak Audy setelah sekian lama nggak mampir

  8. by fatar, on February 3 2012 @ 7:44 pm

     

    wah koneksinya cepat banget yah di tahun 2012 ni,, sekitar 1,9 terabyte……. weus,, cepat amat,, gille…….. rumah gue kyak terbang nih karena saking cepatnya koneksi internet INDONESIA kita… sampai sampai mendownload lagu yang ukurannya 3,5 mb hanya membutuhkan waktu 3 jam saja lho…. hebat gak.?// peace…. cuman ngluarin unek unek doang……..:d:((:d/:d

  9. by udinese, on February 7 2012 @ 2:30 am

     

    mudah2 indonesia tambh cep internetnya semoga2 danmuraaaaaaaaaah

  10. by kutulis, on March 5 2012 @ 1:23 am

     

    ditempatku masih aja nih koneksinya sering mocat macem.. jadi kacau deh..

  11. by wafinela, on March 5 2012 @ 1:26 am

     

    semoga saja semakin maju untuk kedepannya yah.. makasih ilmunya…

  12. by AGEN PULSA TERMURAH, on September 14 2012 @ 1:54 pm

     

    makin lama tarif internet makin murah, semoga bermanfaat bagi semua masyarakat indonesia

  13. by akhbar, on April 13 2013 @ 2:29 pm

     

    terimakasih atas informasinya gan

  14. by jual pulsa online, on April 15 2013 @ 12:59 pm

     

    Edun bisa sampe jogja ga ya itu internet cepatnya heheheh Nice

  15. by ya iyu, on March 6 2015 @ 4:36 pm

     

    kapan ya ada yg murh cepet stabil

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.