Open Your Heart And Smile

Koneksi internet super cepat dan super murah? Yang bener? Jangan2 ini April Mop? hehehe bukan…ini bukan april mop. Tapi ini berita bener, yang kubaca 2 hari lalu dari koran Jawa Pos. Terus terang, berita ini tulisannya kecil, di sidebar kiri (hehe kayak di blog ajaah) yaa di bagian kiri halaman pertama koran, bukan di bagian utama yang biasanya di tengah atas. Karena di bagian utama, sedang hangat bahas masalah kejadian ‘tsunami’ Situ Gintung yang membuat kita smua prihatin dan berita kemenangan Jenson Button di Grand Prix Australia. Loh Audy, mana ni cerita tentang koneksi super cepat dan super murah nya?

Hari Sabtu 28 Maret 2009 lalu baru saja ditanda tangani kerja sama pembangunan Submarine Cable Asia Network Surabaya to Hongkong di Graha Pena (Gedungnya koran Jawa Pos) Surabaya. Huaaa….bangga ni, penandatangannya di Surabaya… Btw ini baru ditanda tangani too?…iyaa sii…tapi keren kan, karena proyek kabel optik bawah laut sepanjang 4.300 km ini (yang nilai investasinya mencapai USD 200 juta ato sekitar Rp2,3 trilyun) direncanakan bisa selesai pada tahun 2011. Jadi 2 tahun lagi. Waow…cepet banget kaan dalam ukuran pengerjaan sebuah proyek gede gitu. Walo saya ndiri, rasanya ga sabar nunggu 2 tahun lagi baru bisa ngicipin koneksi internet super cepat dan super murah.

Pengen tau kemampuan kapasitas transfer datanya? Kata pak Linggar yang jadi Dirut PT.Fangbian Iskan Corporindo (yang akan membangun proyek ini, kerja sama ama Telemedia Pacific Inc Hongkong) kemampuannya mencapai 1,9 terabyte per second (Tbps) Terus terang saya ga tau seberapa itu…yang jelas, kayaknya cpet banget hehehe…Trus masalah harganya ntar kira2 brapa yaah buat koneksi internetnya. Lom disebutin si, cuman perkiraannya, biaya internet internasional yang nilainya selama ini USD 700 per megabyte akan menjadi sekitar USD 400 per megabyte. Makanya bisa dibilang, nanti…sekali lagi..masih nanti yaaa…Indonesia akan punya koneksi super cepat dan super murah.

Moga2 d, pembangunannya berjalan lancar dan sesuai rencana… Amien. Apalagi¬† kalo¬† bisa lebih cepet lagi…hehehe ngarep mode on. Untuk sementara, kita nikmati dulu koneksi kita sekarang yang sering putus nyambung dan lelet….Bayangin, dengan koneksi sekarang ajaah kita dah bisa dapetin dollar…apalagi ntar koneksi nya dah jadi super cepat dan super murah yaaaah…..

SocialTwist Tell-a-Friend

164 Comments so far »

  1. by Kafe Blogger, on April 1 2009 @ 8:48 pm

     

    pertamax.

  2. by Kafe Blogger, on April 1 2009 @ 9:14 pm

     

    ditunggu deh kayaknya seru nich… segera hijrah ke SBY kalau itu kerealisasi ihihihi…

  3. by AgusNaim, on April 1 2009 @ 9:16 pm

     

    amin..amin..amin… semoga masih bisa ikut menikmati :d

  4. by Deddy Huang, on April 1 2009 @ 9:23 pm

     

    :)>-:)>-

    gpp deh.. premium aja :D

    Eh neh lagi dibangun mall yang katanya lebih gede dari TP yaa???

  5. by bayu mukti, on April 1 2009 @ 9:24 pm

     

    wow gile kenceng banget tuhhh….semoga sampe madiun aja koneksinya :d

  6. by Bawor, on April 1 2009 @ 9:33 pm

     

    Jangan Lupa Gabung Jadi Agen Pulsa Murah Juga :d

  7. by Noni, on April 1 2009 @ 10:06 pm

     

    Iya deh.. mudah-mudahan proyek lain juga bermunculan
    Jadi tambah cepet de…

    Mbak Audy lebih bangga lagi yak…
    Udah Surabaya, deket Gedung Jawa Pos, deket rumah mbak juga
    :d

  8. by Belajar Internet Marketing, on April 1 2009 @ 10:50 pm

     

    perasaan di sini walaupun deket ma singapore ga ngefek ma kecepatan internet nya hehehe :-?

  9. by mymoen, on April 1 2009 @ 11:00 pm

     

    sampe ke aceh ga ya ???? :d

  10. by Lutfi, on April 2 2009 @ 2:18 am

     

    1 terabyte sama dengan 1024 gigabyte *cmiiw*
    mantap kali mbak :o

  11. by Nitta Prasetya, on April 2 2009 @ 5:40 am

     

    :d:d duh… kok masih lama ya 2011… dah kepengen banget ngrasain internet supercepat..

  12. by Ben, on April 2 2009 @ 7:07 am

     

    Masuk top 10 hehehe. Linggar ini apa yang lulusan ITS ya.

  13. by poer, on April 2 2009 @ 7:18 am

     

    gilaaa cepet banget dyyyy :d/

  14. by hryh77, on April 2 2009 @ 8:00 am

     

    wew.. keren nih kayanya..
    jadi ga sabar nunggu juga he..he..

  15. by Belajar Facebook, on April 2 2009 @ 10:17 am

     

    Jadi bisa maen facebook sepuasnya dong,…

    semoga aja bisa cepat terwujud sehingga akan terjadi saingan buat ISP yang ada. Harapan kita semoga dengan adanya persaingan harga interner bisa lebih kompetitif dan murah.

  16. by rio2000, on April 2 2009 @ 10:20 am

     

    wah jakarta mulai ditinggal sama daerah nih :d

  17. by pras, on April 2 2009 @ 10:40 am

     

    wah magetan ada ga ya??:-w

  18. by Reynaldo, on April 2 2009 @ 11:37 am

     

    Waduh, buka web ini ajah lemot gan.

  19. by tnir, on April 2 2009 @ 11:57 am

     

    SEmoga benar dan moga TUhan tidak menurunkan hujan batu es sebelum itu terlaksana :D

  20. by Tongkonan, on April 2 2009 @ 1:06 pm

     

    Mudah2an bisa lebih cepat lagi ya! :D jadi gak sabar nih.

  21. by Hery, on April 2 2009 @ 2:07 pm

     

    Wah…….. kalo punya koneksi 1,9 terabyte per second, kira-kira mau buat apa yah…….:-?

  22. by yudi, on April 2 2009 @ 2:17 pm

     

    :x lezat banget, really2 good news ni kayaknya

  23. by artikel kesehatan, on April 2 2009 @ 2:48 pm

     

    Mungkin nanti saking cepatnya koneksi, baru niat mencet tombol “send” aja sudah terkirim ha..ha..ha..:d

  24. by nugraha, on April 2 2009 @ 2:50 pm

     

    Rencananya, Korea Selatan pun sedang membangun infrastruktus sejenis ini, dan diharapkan tahun 2010 nanti terealisasi. Semoga kita bisa mengejar ketinggalan teknologi ya, minimal sama :)

  25. by spydeeyk, on April 2 2009 @ 2:50 pm

     

    berita bagus nich.. :d/ mudah2an bisa direalisasikan tepat waktu.., internet nya lancar.. wuzz.. wuzzz.. biar bangsa ini cepet nambah pinter.. :d , amieenn.. ;)

  26. by nich, on April 2 2009 @ 2:56 pm

     

    khawatirku, kalau koneksi udah kuenceng.. malah keasikan ngedunlud :x

  27. by pile, on April 2 2009 @ 4:19 pm

     

    hiks 2 tahun lagi

  28. by Helmy Wahyudi, on April 2 2009 @ 4:22 pm

     

    Wah bisa dapet dolarnya ampe BEGO nih..:d/

    kasih kabar lagi ya Dy kalo proyeknya dah jalan :d

  29. by KafeSantai, on April 2 2009 @ 5:40 pm

     

    Duhh moga-moga cepat terlaksana ya.. biar kayak di luar negeri, murah , cepat, gak pake acara lemot, gak usah liat jam online, pokoknya ekspresss :)

  30. by Zero Abc, on April 2 2009 @ 7:14 pm

     

    “Maju terus Indonesia,. Sukses selalu para Netter..

  31. by Alexander Kurniawan, on April 2 2009 @ 7:14 pm

     

    marilah kita tunggu koneksi inet yg sip di indo hehehehe:-w

  32. by Aris, on April 2 2009 @ 7:33 pm

     

    Kerennn…semoga cepet terlaksana…dan cepet sampe Bandung..hihihi

  33. by eRa Cellular, on April 2 2009 @ 8:17 pm

     

    yang bikin aku bingung, gimana ya caranya nanam fiber optik bawah laut ??$%^$^%^&….

  34. by hari wuryanto, on April 2 2009 @ 9:28 pm

     

    sakng cepatnya akses internet, belum di klik udah running kalee?

  35. by arikaka, on April 2 2009 @ 10:58 pm

     

    amin, semoga indonesia koneksi internet makin murah,,,

    amin, amin… mbak dicek ya… http://arikaka.com/arikaka-is-fabulous/

  36. by Asrofi Ngantuk, on April 3 2009 @ 4:40 am

     

    Saya juga bingung gimana cara nanam kabel di bawah laut… nyelem kali ye…. duh tar kalo ada ikan paus gimana..

  37. by Iram, on April 3 2009 @ 8:26 am

     

    :-? lancar, kayak bis :d

  38. by fotogaul.com, on April 3 2009 @ 9:01 am

     

    wiiihh emang beneran yah.. uhm coba udah sampe pelosok segala..

  39. by thegands, on April 3 2009 @ 9:19 am

     

    cooll… pengeboran bawah laut.. :D

  40. by Mr Bien, on April 3 2009 @ 9:24 am

     

    Berarti semakin oke yeee
    SAlam … Audy

  41. by Miss Anna, on April 3 2009 @ 10:43 am

     

    wahhhhhh semoga bener2 terrealisasikan bukan sekedar proyek macet….ditunggu…bisa mbantu skali ql bener2 murah neh, usaha warnet bisa makin bersayap lebar neh….hueheuehue….

  42. by KlikDana, on April 3 2009 @ 12:36 pm

     

    Seneng banget niyh dengernya, tapi sp***y skrg (mulai april) juga super murah mba..yang unlimited aja ada yang Rp. 195.000,00..maap ya mba bukan promosi,tapi cuman sharing aja …:)>-:d

  43. by purba, on April 3 2009 @ 12:48 pm

     

    Di malang aja internet gratisan udah cuepet buanget… Dan denger berita kalo mulai bulan april ini pemerintah akan menurunkan tarif internet hingga 40%. Semoga cepat terealisasi. :D

  44. by badoer, on April 3 2009 @ 2:06 pm

     

    wah masih 2 tahun lagi, ituh juga baru surabaya.. sampai solo-nya kapaaannn???

  45. by Andre, on April 3 2009 @ 2:37 pm

     

    Ini nih yang selalu kita tunggu2 :)

  46. by YUSUF, on April 3 2009 @ 3:40 pm

     

    :x MANTAP KSH TAU CARAX DONK

  47. by audy, on April 3 2009 @ 5:56 pm

     

    @Kafe Blogger :D
    moga2 cepet terealisir yaah….waow mo hijrah ke Sby ni?

    @AgusNaim :D
    Amien…moga2 mas Agus…

    @Deddy Huang :D
    heh..di mana? malah ga taw ni…

    @bocah :D
    mestinya untuk nasional ni Bay, cuman karena ini dibangun oleh pengusaha dari Sby kali yaah, makanya jaringan submarine nya antara sby ama hongkong…

    @Bawor :D
    ikutan makin laris kayanya mas ntar…

    @Noni :D
    hehehe iyaah duunks…bangga….

    @Belajar Internet Marketing :D
    hihihi koneksinya pake apa dulu tuu….

    @mymoen :D
    mestinya untuk skala nasional d mas, nilai investasinya ajaah segitu gede….rugi kalo cuman buat jatim ajaah…

    @Lutfi :D
    waooow…..kayak apa tu cepetnyaaa? ga kebayang d…

  48. by Ben, on April 3 2009 @ 6:02 pm

     

    Kalo internet nya jadi high speed semua pasti pada kecanduan nginternet trus jadi jarang keluar rumah trus jadi gendut hihihi:d

  49. by audy, on April 3 2009 @ 6:03 pm

     

    @Nitta Prasetya :D
    iya ni mbak…dah kebelet pengen ngrasain yang cepet dan murah yaah….

    @Ben :D
    loh…bukan top 10 kayanya mas…hehehe….waduh, pak Linggar saya ga taw lulusan mana…

    @poer :D
    iyaah gileeee….

    @hryh77 :D
    sama ni, ga sabar juga…

    @belajar facebook :D
    moga2 yaaah…biar bisa nginternet dengan tenang…ga stress mikirin tagihannya huhuhuhu….

    @rio2000 :D
    pengusahanya yang dari sby, tapi kayanya ni buat nasional juga d mas…

    @pras :D
    mestinya nyampe lah..

    @Reynaldo :D
    moga2 ntar ga yaaah….

    @tnir :D
    moga2 terlaksana lancar..

    @Tongkonan :D
    iyaah ..ga sabar yaah hehehe…sabar d…

  50. by audy, on April 3 2009 @ 6:16 pm

     

    @Hery :D
    iyah lom kebayang ni mas

    @Yudi :D
    tuull yuuud..

    @artikel kesehatan :D
    hahahaha tuul juga yaaah hihihi…

    @nugraha :D
    wah…balapan ni brarti ama korsel

    @Spydeeyk :D
    iyaah…Amien….

    @nich :D
    wah….kali hardisknya penuh dalam sehari yaah hihihi..

    @pile :D
    paling ga kan ada harapan…daripada gini2 terus … putus nyambung….

    @Helmy Wahyudi :D
    iyaah mas ntar diupdate d, kalo ada perkembangan pembangunannya..

    @KafeSantai :D
    mak wusss yaah Lin…

    @Zero Abc :D
    Amien..sukses smuanya d….

  51. by Dendy Young, on April 3 2009 @ 6:18 pm

     

    Surabaya – Tulungagung, ah kagak jauh2 amat :)

  52. by Cipzto, on April 3 2009 @ 7:49 pm

     

    waw.. 1 Terrabyte:o
    berapa tuh perkiraan harganya..:d/

  53. by firanza, on April 3 2009 @ 8:56 pm

     

    dunia makin canggih aja, tapi aku malah suka lagu2 70-an. (gak nyambung ya…) yang jelas bangga banget jadi arek suroboyo, yang jadi pilot project-nya. btw, smoga pemerintah ikut dukung penuh, shg pelaksanaannya bisa luancar, siapa tau 1 tahun dah jadi. hehehe… :d

  54. by Aji Monoarfa, on April 3 2009 @ 9:14 pm

     

    Serem amat kecepatannya secepat setan ketakutan hehehehe…

  55. by syaifudin zuhri, on April 3 2009 @ 9:40 pm

     

    seetahu saya proyek tersebut telah di rencanakan untuk lima tahun tapi gak tahu kalo di percepat, linkar koneksi ini akan membawa dampak besar karena hampir seluruh indonesia bakalan terjangkau. yang poling asik kita semua bisa nonton video bokep dengan nyaman live streeming. :d/\:d/;):-\

  56. by khafi, on April 3 2009 @ 11:44 pm

     

    ini bener2 terjadi gk ya..
    moga aja bukan hanya sebuah wacana… :D
    amien..
    hehhe

  57. by paijos, on April 3 2009 @ 11:56 pm

     

    wah, kalo ini bener2 terjadi kayaknya aku harus pulang ke surabaya nih 2 tahun lagi.

  58. by _subhan_, on April 4 2009 @ 2:41 am

     

    amin2,,,
    semoga hal itu menjadi kenyataan di negeri kita. :D

    pembangunan ring palapa wae ga selesai2x duid nya masuk kantong semua x tuh :((

  59. by audy, on April 4 2009 @ 6:27 am

     

    @Alexander Kurniawan :D
    dah bosen ama yang sekarang yaah Lex.. hehehe….

    @Aris :D
    kita doain sama2 d mas, pembangunannya lancar…biar Indo punya koneksi yang cepet n murah….

    @eRa Cellular :D
    mmm iya juga yaah, ini ditanam di dasar laut ato ga yaah, ntar d kalo ada berita pembangunannya saya coba tulis juga.

    @hari wuryanto :D
    hihihi bisa ajaaah mas hari…

    @arikaka :D
    iyaah moga2 segera dibangun, wah Ar..thanks yaaah awardnyaa…..

    @Asrofi Ngantuk :D
    iyaa ni..penasaran juga saya…

    @Iram :D
    hehehe bisa ajaah

    @fotogaul.com :D
    harusnya bisa mpe ke pelosok yaah..

    @thegands :D
    pake cara pengeboran bawah laut yaah mas? ato ditaruh di dasar laut kabelnya?

    @Mr.Bien :D
    iyaaah makin okee….salam juga mas..

  60. by audy, on April 4 2009 @ 7:11 am

     

    @Miss Anna :D
    kita doain sama2 yuuks mbak…..

    @Klik Dana :D
    waah…yang bener mas, sp***y unlimited 195 ribu? mau donk, sambil nunggu yang baru ini terealisir….

    @purba :D
    ya teknologi ntar makin cepet ajaah, termasuk koneksi internet..jadi moga2 ntar 2 tahun lagi beneran bisa super cepat dan super murah….asyik juga kalo sekarang beneran turun 40%

    @badoer :D
    ya mestinya buat seluruh Indonesia d mas ini….

    @Andre :D
    yups…smua dah nunggu..

    @YUSUF :D
    tu dia, gi dibangun…

    @Ben :D
    hahaha bener juga yaaah….ntar pada males olah raga…jadi ndut d….

  61. by deni oktora, on April 4 2009 @ 7:43 am

     

    moga-moga untuk kedepan nya, indonesia juga bisa ngirim astronot ke matahari atau ke pluto ya…..

  62. by Reza Fauzi, on April 4 2009 @ 8:59 am

     

    ih semoga cepet selesai ya :D

  63. by mascayo, on April 4 2009 @ 9:24 am

     

    aduh mau dong .. mau!
    biar bisa pagi kerja sore ngeblog,
    pagi rupiah sore dollar , gitu :d

  64. by erwinyustiawan, on April 4 2009 @ 9:35 am

     

    merindukaninternet yg murah..:) mudahan cepet ya mba.:)

  65. by Fuad, on April 4 2009 @ 9:41 am

     

    hehe..asalkan ngak download video jorok aja…:”>

  66. by bscore, on April 4 2009 @ 11:39 am

     

    Iya, kemaren sempat selintas lihat beritanya di seputar indonesia pagi. Semoga bisa merata dan benar-benar murah!

  67. by iwan, on April 4 2009 @ 12:51 pm

     

    kabar gembira nih……makasih yah atas infonya……
    aku tambah betah dong main net…hehehhe……………..
    salam and sukses selalu

  68. by audy, on April 4 2009 @ 5:45 pm

     

    @Dendy Young :D
    deket laah…

    @Cipzto :D
    katanya si yang jelas lebih murah, itu ada harga globalnya mas…

    @Firanza :D
    hehehe yang arek suroboyo…bangga yaah…pak Dahlan Iskan berani bikin terobosan gini…..moga2 cepet terlaksana d..

    @syaifudin zuhri :D
    iyaah, harusnya untuk seluruh Indonesia yaah mas, waduh…kok buat streaming ituuuuu…huaaa…

    @khafi :D
    moga2 bukan d mas, dah ditandatangani kerjasamanya, pak Menkominfo Moh. Nuh juga hadir di acaranya…. didoain ajaah cepet selesai pembangunannya yaah…

    @paijos :D
    waah…emang sekarang di mana mas?

    @_subhan_ :D
    moga2 kali ini lancar yaah….pak Dahlan Iskan dari Jawa Pos selama ini dikenal sebagai orang yang konsisten dan punya komitmen yang kuat….kita doain ajaah…

  69. by Ben, on April 4 2009 @ 8:50 pm

     

    Iya kayaknya Linggar itu yang dulu dari Teknik Elektro ITS ya. Anyway, aku doakan segera ter-realisasi supaya Indonesia bisa segera menikmati internet yang super cepat.

  70. by nanggabi, on April 5 2009 @ 1:04 am

     

    amin….

  71. by gwawan, on April 5 2009 @ 1:07 am

     

    bagian dari palapa ring ya…???

  72. by Narmadi, on April 5 2009 @ 5:21 am

     

    wow…keknya keren nih…ada kaitannya sama janjinya menkominfo gak yah…dengan penurunan tarif koneksi internet…[-(

  73. by tiyo, on April 5 2009 @ 6:14 am

  74. by suwung, on April 5 2009 @ 3:21 pm

     

    weh selamat untuk surabaya

  75. by lukman hermawan, on April 5 2009 @ 6:39 pm

     

    ah punya saya dah lumayan cepet nih buktinya http://lukmanhermawan.com/pamer-koneksi-internet-ah.html

    nyombong dikit :d

  76. by vish, on April 5 2009 @ 6:48 pm

     

    semoga sukses ya….

  77. by zee, on April 5 2009 @ 7:36 pm

     

    hehehee… bener bener.
    klo sekarang aja dgn koneksi putus sambung da bisa dapat $$, gimana kalo cepet yah? Mudah2an jadi tambah semangat cari duit… :)

  78. by mbahmul, on April 5 2009 @ 9:42 pm

     

    wah, nunggu 2 tahun lagi ya.. Sekarang masih setia pakai Telkomsel Flash deh…

  79. by uuk, on April 6 2009 @ 2:54 am

     

    mau…….
    katanya m2 juga lo, mo bikin jaringan fiber optik..
    yang sering bongkar2 pinggir jalan itu..
    sering lait penggalian di pinggir jalan (jalan jogja-solo, prambanan)

    menunggu dengan sabar aja deh..

  80. by Deddy Huang, on April 6 2009 @ 9:25 am

     

    Aku juga bingung.. huhuuhu bingung.. gung…

  81. by achiles, on April 6 2009 @ 10:25 am

     

    Moga2 internet cepatnya juga disertai kecepatan Job Review yang masuk…wkekeke..sudah saatnya teknologi informasi Indonesia diperhatikan dan berkembang..

  82. by ipung, on April 6 2009 @ 10:35 am

     

    Hmm.. semoga pembangunannya lancar, dan ga kena pengaruh krisis apa-apa kedepannya :)

    Makasi infonya mbak Audy, jadi bisa berharap untuk 2 tahun ke depan :D

  83. by Andri, on April 6 2009 @ 1:34 pm

     

    waaaahhh… beneran tuh mba??
    moga aja bener lah.. ngarep banget.. euy..

    tapi curiga semakin cepet apa kejahatan internet juga makin cepet ya??? hmm… :-?

    moga aja ngga.. :-\

  84. by pakdejack, on April 6 2009 @ 4:13 pm

     

    semoga cepat terealisasi, masalahnya yg di pelosok kayak saya ini selalu ada mslh terus ama yg namanya internet.

  85. by Rakadewa, on April 6 2009 @ 10:13 pm

     

    gila…tera byte per sekon…10 pangkat 12 ya..?wew :o

  86. by fraders, on April 7 2009 @ 2:44 am

     

    Bagus deh kalo internet murah yg berkualitas mau masuk Indonesia..

    salam kenal ya.. kalau ada waktu, coba deh mampir ke blogku..

  87. by the fachia, on April 7 2009 @ 6:01 am

     

    Asik jg nih d surabaya..

    Pulang kampung dr kuliah 2009 nanti langsung ada kabel optik..

    Seru euy cepet aja d sby… :)

  88. by advintro, on April 7 2009 @ 10:59 am

     

    2 tahun??? huh!!!

  89. by tipis, on April 7 2009 @ 11:06 am

     

    wah jd mikir nih mo ninggalin sby :D

  90. by casual cutie, on April 7 2009 @ 11:35 am

     

    wah kapan yaaaaa bida punya koneksi internet super cepat dan super murah……ga sabar nih…

    hmmm, mungkin krn koneksinya lg goyang patah2 makanya ga bs maen ke casual cutie. hehehe

  91. by innes, on April 7 2009 @ 12:40 pm

     

    wa yg pasti bisa bikin orang2 ntar keranjingan ngenet…
    hahaha:d/

  92. by Kus Andriadi, on April 7 2009 @ 1:34 pm

     

    1,9 terabyte per second (Tbps)??? gila,gede amat…

    yakin tuh? yang make seberapa banyak? klo yang make 1 pulau jawa sama juga bohong karena bandwithnya bakal ke bagi2…

  93. by galang, on April 7 2009 @ 7:52 pm

     

    pasti nyampe Ngawi…..
    hwekkkekekekekek….
    cerita dari blogger Indonesia yg diMalaysia emang koneksi Inetrnet di sana ama di sini beda jauh…

  94. by dombu, on April 8 2009 @ 12:24 am

     

    hihihi… bukan kampanye kan mbak ? soalnya musin kampanye neeh sekarang.. :d/

  95. by iskandaria, on April 8 2009 @ 3:41 pm

     

    Gila, cepet banget dunks kalo getu ;)

    Moga bisa masuk Kalbar yach :”>

  96. by opung, on April 9 2009 @ 8:49 am

     

    Semoga cepat terwujud sehingga kita semua bisa menikmati..amin..Go Perbaikan!

  97. by indarasri, on April 9 2009 @ 5:17 pm

     

    Asyik dunk…..tapi kapan yach giliran kotaku ada yang super cepat dan super murah :-?

  98. by cheuw, on April 9 2009 @ 9:20 pm

     

    beuhh ajibb sampe terabyte gituu
    huff..
    keren2 ..kapan ya bisa terealisasikan ..
    btw salam kenal ya mba..
    n_n

  99. by roded, on April 9 2009 @ 10:53 pm

     

    saya masih nungguin satelit orang Jepang diorbitkan, yang katanya akan mengcover internet cepat dan murah sampai ke Asia Tenggara…mudah2an benar dan cepat jadinya.8->

  100. by ika, on April 10 2009 @ 1:59 pm

     

    waaa bisa-bisa dollarnya mbak Audy tambah banyak dunk….:d/

  101. by firanza, on April 10 2009 @ 8:15 pm

     

    Kapan nih diupdate? lagi nungguin nih penggemarnya audy

  102. by p3durungan, on April 11 2009 @ 9:01 am

     

    Top markotop… terus kapan jaringan tersebut bisa fungsional? kalau harus nunggu 2-3 tahun ke depan ya cepeeee deh….

  103. by - s L i K e R s -, on April 11 2009 @ 9:57 am

     

    Masih ga percaya kalau koneksi di indonesia bisa super cepat dan super murah…… :)

  104. by Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow", on April 11 2009 @ 12:19 pm

     

    blognya keren nih..
    ikut baca2 yg terbaru,.
    Salam kenal dari BLOG HEBOH..

    Ngomong2 mohon doa dukungan supaya saya sukses dan lulus UAN.. Amin..

    Oh iya silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink,kbetulan juga BLOG HEBOH udah ber-PageRank 1..

    Salam sukses!!

  105. by rudi, on April 11 2009 @ 12:34 pm

     

    :d mantap semoga berjalan lancar, amin, dan tidak pakai sunat2 an he he he ….

  106. by mel, on April 11 2009 @ 1:01 pm

     

    katanya tarif internet turun..tapi kok adem2 aja tuh…ga ada yang mau nurunin tarif….

  107. by nonim, on April 11 2009 @ 7:39 pm

     

    1,9 Tbps (terra bit per second) = 1,9 ribu giga bit. Secara teknis memang transfer data via fiber optik (setahu saya) masih yang tercepat.
    Mudah2an benar2 terealisir, jangan seperti yang sudah2 macam Icon Plus milik PLN yang akhirnya cuma di pake utk internal mereka sendiri. Padahal kalo serius di kembangkan lebih jauh, kita bisa akses internet super murah dengan teknologi internet via kabel listrik yang di kembangkan.

    Btw, semoga semua berjalan lancar…jadi kita bisa sejajar dengan negara2 tetangga yang sudah jauh lebih maju :)

  108. by za, on April 11 2009 @ 10:35 pm

     

    dua tahun lagi??? hmm. Sabar dulu aja berarti yah..2 tahun bukan waktu yang lama, semoga sesuai rencana amien. Thanks infonya mas

  109. by harry seenthing, on April 12 2009 @ 12:41 am

     

    wah…enak yah, kalo dah jalan aku mau mengajukan pindah ke kantor cabang di sono akh……:D

  110. by wahyoe, on April 12 2009 @ 7:43 pm

     

    semoga bisa terwujud :)>-:)>-

  111. by ichanx, on April 13 2009 @ 12:45 am

     

    semoga beneran segera murah dan cepet…. *bete suka nge-lag kalo maen game online* :d/

  112. by ika, on April 13 2009 @ 11:15 am

     

    saya juga ndak sabar nungguin inet yang super murah dengan koneksi super cepaaat :((

  113. by Balisugar, on April 13 2009 @ 7:33 pm

     

    :)wah berita bagus ini akan disambut gembeira seluruh warga Indonesia !

  114. by syahrul, on April 13 2009 @ 10:24 pm

     

    berita baa…….gus :D
    tapi lebih bagus lagi tell a friend-nya yg baru!! yg lama dibuang kemana??

  115. by Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow", on April 13 2009 @ 11:25 pm

     

    sipp dahh..
    heheehe..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink yg akan meningkatkan link popularity soalnya BLOG HEBOH sudah menerapkan sistem dofollow dan BLOG HEBOH akan mengadakan LOMBA TOP KOMENTATOR..

    Salam sukses!!

  116. by vish, on April 14 2009 @ 7:49 am

     

    internet super cepat super murah…judulnya dah membuat hati ini gembira…semoga kita menjadi cepet kaya hehehe…

  117. by Bisnis Internet, on April 14 2009 @ 9:41 am

     

    Jadi pengen nyoba nehhh mbak.. Koneksi Internet’ku Lelet banget nehh.. Hiikkzzz… :((

  118. by fandy, on April 15 2009 @ 4:18 pm

     

    semoga aja koneksinya samapi ke rumah!!!

    hehehehe:d

  119. by Gilank, on April 16 2009 @ 1:46 am

     

    Hmm… blogger kita bisa membludak nih.. huehhee.. tapi baguslah, yag koneksinya masih pake yg “0809****” bisa tenang tuh :d
    Saran mba, gimana kalo blog ini do follow? :)

  120. by arikaka, on April 16 2009 @ 9:58 pm

     

    mbak, kemanakah dikau…?

  121. by arikaka, on April 16 2009 @ 9:59 pm

     

    oya, kenapa saya gak ol ym aja ya…?
    haahahha. payah deh…

  122. by irawan, on April 18 2009 @ 2:03 pm

     

    kayaknya cepet banget tu koneksinya…
    kapan ya beta bisa merasakan koneksi secepat itu…
    maklum beta selama ini cuma make internet kantor yg super lemoooot…tp gratis sih..he..he….(yaiyalah…gratisan cok minta cepet..)

  123. by Harry Riyadi, on April 19 2009 @ 8:48 pm

     

    Halo,..aku mau ajak kerjasama bisnis bareng nih,…tapi terlalu panjang aku jelasin disini. Proposalnya download dibawah sini aja yahh. thank you lho sebelumnya.

    http://www.ziddu.com/download/4363557/GOOGLETOP10VIDEOTUTORIAL.doc.html

    http://cellmerah.blogspot.com:d

  124. by fandy, on April 21 2009 @ 10:31 pm

     

    :dmau coba akhh:D

  125. by manggIs, on April 23 2009 @ 10:15 am

     

    Mudahan aja tidak ada hambatan…

  126. by nova, on April 23 2009 @ 12:11 pm

     

    waow
    harap-harap cemas
    :d

  127. by Trading Indicator, on April 25 2009 @ 8:09 am

     

    where R U non…?

  128. by tria, on April 26 2009 @ 2:44 am

     

    mantep juga…thx for d info

  129. by Herry, on April 28 2009 @ 10:50 pm

     

    slam knal mas….. blog yg keren dan mempunyai info bagus…….. (Hmm…. bleh tukeran link gak mas??)
    biar kita lebih akrab gtu….) bisa saling membantu….. ^_^

    sukses terus !!

  130. by Herry, on April 28 2009 @ 10:51 pm

     

    sry klo td pake mas…. mungkin mbak atau mas…. gtu ajah… hehehe

    sry lho…. ^_^

  131. by domba garut!, on April 29 2009 @ 6:24 am

     

    Mudah2an bisa cepet yah jadi chatting dan video call via internet bisa bagus resolusinya – salam hangat dari afrika barat!

  132. by Ryadi, on April 30 2009 @ 2:04 am

     

    kaya apa ya kcepatannya…
    tp masih 2 tahun lagi, smoga saja bisa lebih cepat ga sampe 2 tahun biar bisa tau kcepatannya…:d

  133. by ahyan, on May 12 2009 @ 2:07 am

     

    apa koneksi ini berlaku di seluruh indonesia? mohon pencerahannya!!!

  134. by fans bola, on May 14 2009 @ 1:10 pm

     

    masih lama ya…
    mudah2an cepat terealisasi….

  135. by Pakwo :Kenapa SBY pilih Budiono, on May 24 2009 @ 2:48 am

     

    Yang benar tu, habis yang sekarang Flass sering ngadat, amin, orang sabar pasti menang….

  136. by tata, on May 31 2009 @ 10:20 pm

     

    hmm,,,kapan ya bisa menikmati service internet super cepat dan super murah,,,,?????:((

  137. by alvin, on June 22 2009 @ 8:18 pm

     

    salam kenal yah.

    postinganya sungguh menggugah hati

    iya, di Sby mau di bangun mall yg lebih gede lg..
    ada wisata baru lho di jatim….. tau ga ?

  138. by luthfie fadhillah, on June 25 2009 @ 5:26 pm

     

    asik harga iNternet Mudah dan Cpat…

    Mudah2 Bisa merata ke seluruh Pelok Indonesia..

    Agar semua orang bisa Melek Soal IT…

    Nice infoo:):)>-

  139. by JeFFz, on July 23 2009 @ 8:49 pm

     

    “biaya internet internasional yang nilainya selama ini USD 700 per megabyte akan menjadi sekitar USD 400 per megabyte”

    Wogh, bisa gila donk kalo bayarnya USD 400 (sekitar Rp400.000) per megabyte (MB)? :o

  140. by Rita, on October 5 2009 @ 3:16 am

     

    :xWah info menarik nih….dah ada emang ya….! kayanya kalo untuk kita ini masih dapet yang lemot melulu

  141. by Bisnis Pulsa, on October 23 2009 @ 7:32 am

     

    Mudah-mudahan bisa secepatnya tuh..
    uda ngga betah saya pake Flash :-\

  142. by Jonathan Lemuel, on October 25 2009 @ 3:48 pm

     

    :(( bah 4 tahun lagi

  143. by warlock, on October 28 2009 @ 10:00 pm

     

    dancokkk, tambah sip ae. ampel. kuto pahlawan. ndoli.masjid agung. jedek’e lapindo. cito. suramadu…. internet dadine. cok 2. es moco taker ngantok tibak’e jek rong taon. yo es lah gk popo.

  144. by laila, on November 8 2009 @ 7:27 pm

     

    thank ya atas infonya, blognya bagus…

  145. by koneksi internet, on January 5 2010 @ 12:53 am

     

    benerrr tuhh…koneksi internet cepet mahal banget, kalo tetep maksa pake speedy berebut sama dapur, ada yg murah tapi koneksinya luambatth BGT..ngetik satu huruf aja nunggunya 1000 tahun..huauuauhha

  146. by MaEDI Belajar NgeBlog, on January 7 2010 @ 1:18 am

     

    buener skaing cepetnya sampe UNlemoted…. xixixi :D

    nanti mg2 cucu2 kita bs menikmati internet super cepat dan murah :D

    Salam kenal sobat :)

  147. by andiero, on June 22 2010 @ 10:03 pm

     

    Wah…internet bakal jadi bagian dari gaya hidup masyarakat indonesia…. Semoga cepat terkabul

  148. by ivan, on August 3 2010 @ 12:26 am

     

    ku baca dari awal 2009 sampai akhirnya juni 2010 ….. bangun ei, entar 4 bln lagi dah 2011,internet super cepatnya udah di depan pintu.:d:d:d

  149. by yes, on October 20 2010 @ 8:56 pm

     

    3 bulan lg….
    sep

  150. by pulsa murah, on November 16 2010 @ 1:27 pm

     

    thank you, nice article ….

  151. by Review Specifications, on December 5 2010 @ 1:57 pm

     

    amin,..semoga masih bisa ikut menikmati :d

  152. by Jadwal Pertandingan, on June 5 2011 @ 7:33 pm

     

    halo halo, salam kenal dari daku disini

  153. by Hasil Pertandingan, on June 5 2011 @ 7:34 pm

     

    halo, semoga daku bisa belajar disini ya……

  154. by Artan Production, on June 5 2011 @ 7:36 pm

     

    Salam Belajar dari saya. Semoga saling membantu disini

  155. by mirasusanti, on December 2 2011 @ 1:59 pm

     

    wahhhh lama x , tapi gak papa dari pada gak sama sekali .saya tunggu loooh

  156. by hsnium, on January 5 2012 @ 8:05 pm

     

    itu sih bukanya sangat mahal? kalo usd400 per megabite berarti untuk dapetin data yg senilai 1 keping cd (700 megabite) harus ngeluarin duit usd 280000 yang kalo dirupiahkan sekitar rp 2.520.000.000

  157. by dherwan, on January 6 2012 @ 5:51 pm

     

    Halaman ini buat kata kunci internetan super cepat masuk nomor 1 loh mbak. Banyak yang masuk tuh kata kunci itu keliatan dari feedjit nya

    Ini jadinya malah terdampar lagi di blog mbak Audy setelah sekian lama nggak mampir

  158. by fatar, on February 3 2012 @ 7:44 pm

     

    wah koneksinya cepat banget yah di tahun 2012 ni,, sekitar 1,9 terabyte……. weus,, cepat amat,, gille…….. rumah gue kyak terbang nih karena saking cepatnya koneksi internet INDONESIA kita… sampai sampai mendownload lagu yang ukurannya 3,5 mb hanya membutuhkan waktu 3 jam saja lho…. hebat gak.?// peace…. cuman ngluarin unek unek doang……..:d:((:d/:d

  159. by udinese, on February 7 2012 @ 2:30 am

     

    mudah2 indonesia tambh cep internetnya semoga2 danmuraaaaaaaaaah

  160. by kutulis, on March 5 2012 @ 1:23 am

     

    ditempatku masih aja nih koneksinya sering mocat macem.. jadi kacau deh..

  161. by wafinela, on March 5 2012 @ 1:26 am

     

    semoga saja semakin maju untuk kedepannya yah.. makasih ilmunya…

  162. by AGEN PULSA TERMURAH, on September 14 2012 @ 1:54 pm

     

    makin lama tarif internet makin murah, semoga bermanfaat bagi semua masyarakat indonesia

  163. by akhbar, on April 13 2013 @ 2:29 pm

     

    terimakasih atas informasinya gan

  164. by jual pulsa online, on April 15 2013 @ 12:59 pm

     

    Edun bisa sampe jogja ga ya itu internet cepatnya heheheh Nice

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.