Open Your Heart And Smile

KungFu Panda

Tadinya saya bingung mo nulis apa buat postingan pertama blog ini.
Blog Ini TerInstall Pada 6 AprilKungFu Pandal 2008, tapi anehnya, semenjak bulan juni ini begitu banyak yang kasih comment, baik di blog maupun pm saya langsung buat segera ngisi blog ini.
Kebetulan kemaren saya sama temen nonton film Kungfu Panda di Sutos, Mall baru di Jl Brawijaya Surabaya.
Dan…sepulang dari nonton, akhirnya saya ngerasa mantap buat nulis artikel dengan Judul KUNGFU PANDA.

Bagi yang udah nonton film ini, mungkin yang teringat adalah sosok panda guendhuuuut, doyan makan, konyol, lucu..dan…mmm ini yang saya suka..berani mewujudkan impiannya.

Film animasi produksi Dreamworks Animation ini cukup pendek, ga sampe 2 jam. Karena itu…rasanya cepet banget kita nonton tau2 dah selesai, padahal maunya masih terus ketawa ngakak. Lucu abiss, tapi…ada percakapan yang ‘dalam’ juga artinya. Film ini bisa ditonton siapa aja, no sex, no kissing, no drugs, no smoking…oops.. intinyaa ga ada adegan2 17 tahun ke atas yang horor deh.

Cerita diawali dengan impian Panda yang bernama Po, dia pengen bisa jadi jagoan kungfu. Tapi saat bangun, dia sadar, dia ‘hanyalah’ seorang…mmm..seekor panda gendut yang seneng makan, dan calon penerus usaha keluarga sebagai penjual mie.
Saking gendutnya si Po ini, saat tidur telentang, dia ga bisa liat ujung jempol kakinya.
(hayoooo..pada nyoba tidur telentang dan berusaha ngeliat jempol kaki yaaah ;)) )
Dan tentu saja, untuk bangunpun susah banget.
Nah, suatu hari di istana Valley of Peace (kalo ga salah) ada acara pencarian bakat Dragon Warrior (Pendekar Naga). Tentu saja Po datang dan tentu saja pula..ayah Po (aneh juga yaa ayahnya tu bangau…anak angkat kali yaaah) menyuruh Po sekalian bawa gerobak mie untuk jualan di sana, pikirnya tentu banyak orang di sana, bener-bener ayah Po pebisnis sejati.

Singkat cerita Po sampai juga di istana, dan pada saat pemilihan Dragon Warrior yang dilakukan oleh Master Oogway, seekor kura-kura tua bijaksana, Po lah yang ditunjuk.
Penunjukan ini membuat Master Shifu (murid Master Oogway yang udah jadi pengajar)
beserta 5 anak didiknya Furious Five (Tigress-macan betina, Viper-ular, Mantis-belalang, Crane-bangau, Monkey-kera) yang disiapin bertahun-tahun untuk jadi Dragon Warrior langsung berang. Menurut Master Shifu, penunjukan panda gendut yang tiba-tiba muncul jatuh ke tengah arena pada saat Master Oogway akan menunjuk Tigress, adalah sebuah kecelakaan. Sang Master Oogway menjawab tenang..

“There are no accidents. You just need to believe.”

Justru itulah hal yang sulit dilakukan master Shifu… percaya bahwa Po yang gendut dan berwajah konyol, jauh dari sosok pendekar (biasanya badan tegap dengan perut six packsnya) bisa jadi Dragon Warrior dengan tugas berat untuk menghadapi Tai Lung, musuh istana yang sangat-sangat kuat. Tai Lung ini diramalkan oleh master Oogway akan lolos dari penjara sebentar lagi. Sejak itu Po harus tinggal di istana dan merasakan beratnya latihan untuk menjadi Dragon Warrior- Pendekar yang akan mendapatkan Scroll of Dragon. Surat Sakti yang berisi ilmu tertinggi kungfu. Saat Po hampir putus asa, Master Oogway mendatangi Po dan bilang…

“Yesterday is history, tommorrow is mistery, today is gift. That’s why we call it ‘present’…”

Dengan tubuh gendutnya, tentu sulit sekali bagi Po untuk melakukan latihan.
Apalagi Master Shifu dan 5 muridnya sudah antipati dengan Po. Sampai akhirnya, Master Oogway memberikan pencerahan kepada master Shifu, bahwa kalo dia percaya, dia bisa menemukan The Dragon Warrior yang luar biasa dahsyat di dalam diri Po. Setelah master Shifu percaya, kemudian Master Oogway lenyap (in a very sweet illustration) bersama kelopak-kelopak bunga..terbang menghilang…hiks…

Akhirnya, master Shifu menemukan cara untuk mengajar Po kungfu…lewat makanan, hal yang paling disukai Po. (Begini kali seharusnya kita belajar yaah, dengan cara masing2 sesuai apa yang kita senangi) Pada saat yang sama Tai Lung berhasil keluar dari penjara. Furious Five yang berusaha mencegah di pinggir Valley, gagal menghadang. Akhirnya, saat Po sudah menguasai ilmu kungfu, dan 5 pendekar kembali ke istana melaporkan kekalahannya, master Shifu mengambil gulungan kitab sakti untuk diberikan kepada Po. Dan..saat dibuka…voila…isinya KOSONG! Padahal mereka berharap, Scroll of Dragon bisa membantu Po menghadapi Tai Lung.

Master Shifu memutuskan untuk menghadapi sendiri Tai Lung, dan para pendekar termasuk Po diminta membantu warga untuk mengungsi. Saat Po kembali, ayah Po senang sekali, dan bilang akan membagikan resep rahasia mie yang terkenal itu. Ini dia resep rahasianya…(sssttt jangan bilang-bilang yaaah..)

“There’s no secret recipe. To make something special, you just have to believe it is special”

Po tersentak dan dia langsung kembali ke istana, karena dia tau makna Scroll of Dragon yang kosong itu. Tidak ada rahasia, karena semua sudah ada pada diri kita, tinggal kita harus percaya.

Gimana ending ceritanyaa? Silakan nonton yaaah biar enak liat hal-hal lucu dan surprisenya. Saya recommend banget buat semua untuk nonton, apalagi buat yang lagi bete, bisa menghibur ;)

Sometimes we all underestimates our ability to be the best that we can be, just believe in ourselves and we’ll be surprised on how much we can achieve.

(mm saya nemu kata2 di mana yaa..lupa…tapi kata2nya oke)

Mungkin banyak dari kita yang merasa seperti Po, punya mimpi, tapi saat melihat kenyataan dan lingkungan seolah-olah semua tidak mendukung ke arah mimpi kita,
moga-moga dengan nonton film ini kita bisa menemukan kekuatan dahsyat yang memang sudah ada dalam diri kita masing-masing.

Thank u banget buat temen-temen yang dah mampir apalagi sampe kasih comment,
walau blog saya ini masih kosong melompong.
You are the best! I love you all…

SocialTwist Tell-a-Friend

75 Comments so far »

  1. by DeaLova, on June 30 2008 @ 8:27 am

     

    Pertamax !!!
    Gak nyagka,. kok gara2 kesasar malah jadi pertamax..
    Pa ini yang namanya Taqdir, diBlog seleb lagi, gak nyesel dech :D

  2. by yudi, on June 30 2008 @ 8:47 am

     

    sial keduluan 1 detik, keduax deh :-D

  3. by echooooo, on June 30 2008 @ 8:47 am

     

    horeeeeeeeee pertamax kah ini :))
    uiii nungguya lama uii
    sampe ga maem ni
    sampe telat lesin ni
    tp aku lom baca postingnya
    udah komen :))
    dah komen dulu aaahhh
    eh mb audy, tulip emng lebih indah drpda mawar yaaaa

  4. by echooooo, on June 30 2008 @ 8:48 am

     

    adwoohh gagal klamaan ketik seeehhh

  5. by Aris, on June 30 2008 @ 8:48 am

     

    Keduax deh…ato ketigax yah? berhubung kayaknya banyak yg nungguin :D

  6. by Ben, on June 30 2008 @ 8:50 am

     

    Wow, sounds like a really good movie. I’ve heard so much about it, having seen all the previews and heard nothing but raves about it from almost everyone I know. But for some weird reason, I haven’t got the chance to see it!

    I will make sure I see it next time I am near any theater!

    Ben

  7. by Ben, on June 30 2008 @ 8:55 am

     

    Is there a race or something to be the first post? So funny hehehe.

    Ben

  8. by Buddy, on June 30 2008 @ 9:22 am

     

    Ciat… ciat… jagoan Pandanya Mbak…

    Pecah telor juga ya… akhirnya muncul postingan pertama.

    Selamat deh Mbak… bakalan rame kayaknya..

    Rank aleksanya aja dah lumayan untuk suatu situs baru nongol :D

  9. by rado, on June 30 2008 @ 10:06 am

     

    ke sembilaxxxx

    finaly nge post jg.. ku jg lama ne g post hikz hikz .. tertarik jg liat panda kungfu..

  10. by Alexander Kurniawan, on June 30 2008 @ 11:48 am

     

    waduh. telat.. sesuai yg pernah “dipikirkan/diprediksi”.. masuk urutan ke 10 deh. filmnya tinggal nonton ah. ikutan audy

  11. by tosa, on June 30 2008 @ 11:52 am

     

    warna blognya bagus (cewek banget & smooth). Postingan kungfu panda panjang kalee………..
    It’s OK…….Audy

  12. by Paul, on June 30 2008 @ 1:03 pm

     

    selamat yah atas postingan pertamanya, di tunggu lokh postingan berikutnya, postingan apa ajah keqnya seru neh asal yg posting secundaputri :D

  13. by bernie, on June 30 2008 @ 2:07 pm

     

    Antree.. antree… ikut antri ahh… ada kupon nonton kungfu panda ya ;))

  14. by 3ch4, on June 30 2008 @ 5:36 pm

     

    :(

    ketinggalan….

  15. by 3ch4, on June 30 2008 @ 5:38 pm

     

    ayooo ayooo tambah banyak komen-nya tambah tinggi kesempatan dapat hadiahnya…

  16. by audy, on June 30 2008 @ 6:09 pm

     

    hiii thanks banget yaaah, maaf ni,
    ternyata postingan pertama saya kepanjangan yaaah
    :( Saya lom tau standard yang pas tiap posting tu berapa kata yaah?

    @DeaLova
    Selamat yaaah jadi pertamax :D

    @Yudi
    Selamat juga dapat medali perak :D beda beberapa detik aja Yuuud, eh menit kali ya?!…
    harusnya Yudi yang pertama ;)), tapi kayaknya pas sy coba test publih ada yang mampir ke blogku.

    @echooooo
    Waaah iyaah chooooo, kelamaan ngetiknya d, padahal dah nunggu dari sebelum publish yaaah…luamyan cho medali perunggu..

    @Aris
    Seleb wp neeh, kasih saran buat benerin wp donk mas.

    @Ben
    Thank u… (duh pak Pur mana yaaah, tolong balesin comment ini….:( )

    @Buddy
    Iya mas Agus…. gi latihan kungfu ni ama Po.

    @Rado
    nonton aja d Do…lucuuuu…

  17. by Belajar Internet Marketing, on June 30 2008 @ 6:19 pm

     

    telat pertamaxx…..

    tapi gak papa deh yang penting SPANYOL MENANGG..!!!

    :D :D :D

    mba nonton kungpu fanda gak ajak2… :P

  18. by audy, on June 30 2008 @ 6:26 pm

     

    @Alex
    Met nonton yaah.. :D

    @Tosa
    Sorry kepanjangan yaaah, mana ni bandengnya…mumpung ada boss bandeng ;)

    @Paul
    hehehe gi koreksi ni mas, dari hasil postingan pertama :D

    @Bernie
    Dah nonton pak?

    @3ch4
    hehehe….. ada2 aja mas…

  19. by poer, on June 30 2008 @ 6:56 pm

     

    audyy.. hadirrrr *hihihi…*
    jawabannya: ben, thanks udah mampir *kaburrrrr*
    la wong si ben ngerti bahasa indonesia kok, buktinya ngerti arti postingannya :))

  20. by Zalukhu, on June 30 2008 @ 7:49 pm

     

    Wew curanggggggg ko saya ga dikabarin dulu kalo mo posting biar jadi pertamax… hiks… Padahal postingannya cerita tentang SAYA hihihihihi

  21. by Ben, on June 30 2008 @ 7:58 pm

     

    Hi Poer,
    Tahu dong bahasa Indonesia. Masak bisa lupa. Tapi agak aneh juga ya mengetik di internet tapi bahasa Indonesia? Sudah ber-tahun2 tidak mengunjungi website ber bahasa Indonesia.

  22. by poer, on June 30 2008 @ 8:07 pm

     

    hi ben, nice to hear that :D
    emang sekarang tinggal dimana? *chat.mode.on*

  23. by audy, on June 30 2008 @ 8:13 pm

     

    @Belajar Internet Marketing
    Menang taruhan neeeh ceritanya…..

    @Zalukhu
    Wah…lom add ym id nii…jadi lom bisa khabarin :D

    @Ben
    Mas Ben menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar deh :D

    @Poer
    Monggo2, kopi dan kuenya silakan… sambil ngobrol ama mas Ben :D

  24. by abim, on June 30 2008 @ 8:32 pm

     

    ciaaaaaaaaaaatttttttttttttt….kok aneh sih? gendut2 bisa nendang2 gitu si pandanya, ato kesurupan hantu si pitung kali yah? hehehe…anyway, congratulation for the first post, BRAVO!!!

  25. by bocah, on June 30 2008 @ 8:54 pm

     

    wekekekeke pandanya lucu nih :D eh kedua limaaaxxxxx kaco deh padahal maunya pertaminaaxxx

  26. by Po Panda, on June 30 2008 @ 10:07 pm

     

    Thanks bangetttttt mbak Audy udah bikin postingan tentang Po Panda The Dragon Warrior >:D< jadi malu neh (GR + PD Mode : ON … sambil ngunyah siomay, sruput es teh manis, nyendok es krim, nunggu mie mateng, nelp delivery pizza buat ronde makan selanjutnya) ;))

  27. by budtosack, on July 1 2008 @ 12:43 am

     

    waaahh… bagus sekali 1st post na :D
    tinggal nunggu perayaan posting pertama nih, traktiran pecel juga boleh :D

  28. by Rora, on July 1 2008 @ 4:07 am

     

    Aku udah nonton….BAGUUUSSSS….Iya banyak makna yang bisa diambil ya mbak…Aku juga suka film ini LUCUUUU tapi DAALEEMMM hihihi….Ayo mbak tulisan berikutnyaaa…. WE WANT MORE…LAGII…LAGIIII…LAGIIII hehehe….

  29. by audy, on July 1 2008 @ 5:35 am

     

    @abim
    Maklumlah bim, habis jadi Dragon Warrior, Po nya langsung ambil kursus privat silat ama aku :D

    @bocah
    Mumpung di Sby nonton aja Bay….

    @Po Panda
    Loh Mel…e Po…kok cuman bilang pesen Pizza buat ronde berikutnya, kan aku denger tadi kamu telp mc D, bawa donat J Co, ama pesen bibi beliin pecel juga.. :D

    @budtosack
    Waaah kemaren katanya mo jadi yang pertamaxx Oom lah kok malah Solar neee :P ditinggal bobo siiiii…

    @Rora
    Buat posting yang pertama ini aja mpe keringetan ni mbak pas mo tekan tombol publish… hehehe.. thanks ya mbak dah kasih support….

  30. by Po Panda, on July 1 2008 @ 11:44 am

     

    alamakkkk mbak audy….. dibuka semua rahasia pesanan delivery ku…. :D yang drive thru KFC, ngantri hoka-hoka bento en nyegat abang nasi goreng tek-tek lupa dibilang yah :P xixixi yang laennya lagi jangan disebut mbak…. malu aku… kalo gak disebut nanti aku traktir pecel deh… ;))

  31. by Investasi Online Indonesia, on July 1 2008 @ 11:59 am

     

    Jangan lupa untuk acara nonton bareng selanjutnya bareng SCF di salah satu Mall Di Surabaya akan diadakan secara private minggu depan. Untuk keterangan dan detail lebih lanjut sekaligus biaya kontribusinya silahkan langsung ketik

    REG[SPASI]SCF
    Kirim ke 9988

    SMS yang Anda Kirim langsung dari Hape Jong Ambon Logh

    Kaboooooooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrr………………….

  32. by keyko, on July 1 2008 @ 1:56 pm

     

    pandanya….lucuuu….keyko suka bangeett.. Po suka pecel gak ya?

  33. by fenny, on July 1 2008 @ 7:12 pm

     

    huaaaaaaaaa spoiler hiksss sayah kan belum nonton :(( tp gpp deh :D

  34. by retno damar, on July 1 2008 @ 7:39 pm

     

    wah.. seleb blogger baru nii kayaknya… hihihi

  35. by Ben, on July 1 2008 @ 8:16 pm

     

    @Poer
    Saya ada di juauuhh pokoknya. Hehehe. Kalau bahasa Jawanya, “ngelip”.

    @Zalukhu and Rora
    Kok bisa icon nya bagus begitu ya. Lha punya ku kok bunga pink.

  36. by dege, on July 1 2008 @ 9:01 pm

     

    Wow!!! tdnya aku cuman liat kungfu panda dari segi lucu2nya..audy bs bikin aku liat dr segi laen nih…trus yg tdnya suka ga betah baca tulisan panjang..pas barusan baca gue nga sadar bs baca ampe abis..

    huebat…audy punya bakat jd penulis handal…sama kayak beruang PO yg punya bakat terpendam..Horeee!!!!!!

  37. by audy, on July 2 2008 @ 6:26 am

     

    @Po Panda :D
    mmm….ooow gi ada pesta to di rumah Mel?

    @Keyko ;)
    Sukanya mie….

    @fenny :D
    cepet nonton d mbak….ntar pasti masih banyak kejutan d di filmnya. duuuh..seneng ni sesama blog aneh mampir hehehe…

    @retno damar ;)
    weks bisa ajaah, blog mbak retno keren ni…

    @Ben :D
    Iya tu, dikasih foto diri..saya lom tau juga caranya..

    @dege :D
    Waaah thank u banget pujiannya mas…Amien..

  38. by Rora, on July 2 2008 @ 11:08 am

     

    Hihihi aku bikin foto dirinya di Gravatar.com mbak…Narsis yah biar mukanya muncul terus di blognya orang-orang hehehehe…

  39. by poer, on July 2 2008 @ 5:07 pm

     

    testing icon gravatar :))

  40. by Kombor, on July 2 2008 @ 7:46 pm

     

    Kang Kombor nonton sama Bune Dhenok dan Dhenok sendiri. Aseli film itu bikin ngakak.

  41. by adryan.cn, on July 2 2008 @ 8:38 pm

     

    assalamualikum mba audy

    Kemarin pas Hello World dapet Mecahin telor Kepala 3, sekarang untuk positang yang kedua (heelo world dihitung yang pertama) mecahin kepala 4. 4 itu adalah bilangan genap, yaitu bilangan yang habis apa bila dibagi 2, dan juga termasuk angka yang kurang diminati karena biasanya juara cuma sampai ketiga. tapi dengan adanya comment saya ini mudah-2an kepala 4 ini tidak menjadikan 4 itu sebagai angka yang kurang baik dikarenakan saya suka sekali dengan kata-2 dari PO ini:

    “There’s no secret recipe. To make something special, you just have to believe it is special”

    jadi intinya adalah dari diri sendiri. hehehe mantaf..

    wassalam..

  42. by audy, on July 2 2008 @ 9:22 pm

     

    @Rora :d
    Thanks mbak Ra, itu dah ada yang nyobain gravatarnya..

    @Poer ;)
    Wah…emang sengaja tetep gambar tulip pak?

    @adryan.cn :D
    Wa’alaikumsalaam…Thanks Dryaaan, bagian mecahin kepala2 terus yaaah hehehe… iyaah, asyik tu kata2nya. Btw, kok sekarang ikutan jadi raja typo?

  43. by Ben, on July 3 2008 @ 10:08 am

     

    Audy kapan nulis lagi, ditunggu nih.

  44. by ayda, on July 3 2008 @ 10:24 am

     

    waduh2,saya ketinggalan niy.. untung dikasih tau swami klo ada blog seleb, hihihi.. Salam kenal mbak..;)

  45. by pile, on July 4 2008 @ 9:16 am

     

    punya link downloadnya nggak ,hehehe

  46. by keizha, on July 4 2008 @ 11:10 am

     

    waaah jeng, kok bisa bikin blog bagus? aku juga belajar bikin blog. tp susah jeng yaa ?
    oiya jeng, boleh kan kenalan, biar bisa belajar dari jeng audy…

  47. by GenthonX, on July 4 2008 @ 5:47 pm

     

    Lagi2 kesasar kemari…

    lam kenal ya…

  48. by audy, on July 5 2008 @ 5:17 am

     

    @Ben :D
    Tuh dah posting maas…

    @Ayda :D
    hehehe salam kenal mbak…..:D blognya keren euy!

    @Pile :D
    hehehe ga punya…nonton di 21 gih…ga rugi pile, yang nomat ajaaaah….lucu poll

    @keizha ;)
    salam kenal mbak keizhaa…sama mbak, kita blajar bareng yaaah..

    @GenthonX :D
    Wah..kesasar yaaah…hehehe..salam kenal yaaah mas…

  49. by mahardika, on July 5 2008 @ 1:16 pm

     

    Filmnya lucu bangetzzz….

  50. by audy, on July 6 2008 @ 12:58 pm

     

    @mhardhika
    hehehe welcome mas mahardhika, lucu yaaah filmnyaa….

  51. by Anne Ahira Student, on July 6 2008 @ 8:55 pm

     

    btw, waktu kecil aku sukanya nonton film kungfu
    udah ah itu aja komennya,kekekekeke
    -eko-

  52. by masjawa, on July 6 2008 @ 9:26 pm

     

    bapaknya poo bukan bangau deh mb audy…bapaknya tu bebek :)

    hayoo..beneran nih liat kungfu panda ato liat yg lain???
    apa liat kungfu panda yg versi bajakan (ga nyambung ye?)..makanya bapaknya poo brubah jadi bangau hehehe

  53. by Sasa, on July 8 2008 @ 2:30 pm

     

    yup… Kungfu Panda is my favorit too.

    So.. film selanjutnya apa nih? yuk nobar yuk alias nonton bareng. hehehe…

  54. by audy, on July 9 2008 @ 6:27 pm

     

    @masjawa :D
    huaaa bener maas..kemaren saya nonton lagi..ayah Po ternyata bebek sodara2…..mohon maaaaaaaaaaaaaaaaaaf…..:”>

    @Anne Ahira Student :D
    gitu yaaah mas Eko…hehehe..ya dah gitu aja balesan saya…hehe

    @Sasa :D
    Iya ni…banyak fans nya ti si Panda. Kemaren saya nonton lagi mbak hihihi lucu siii….

  55. by konsultasi kesehatan, on July 12 2008 @ 6:17 am

     

    iya kenapa Om Zalukhu dak diberitahu dulu…atau fotonya Om yg dimuat…..

    salam kenal n sehat selalu

  56. by audy, on July 12 2008 @ 6:54 am

     

    @konsultasi kesehatan :D
    Salam kenal oom Dokter….thank u yaaah dah mampir…blognya keren niii…

  57. by kus, on July 12 2008 @ 1:00 pm

     

    Ga taunya blog seleb udah diisi,,,, telat dunk..
    Selamat ya mba Audy :-\

  58. by Lucky, on July 19 2008 @ 9:00 am

     

    Gubrax!! dikerjain gw, udah baca serius eh ternyata bersambung kaya film sinetron:d pantes rame ternyata yang nulis audy yang penyanyi itu toh.. bener ga yah?? gw nebaknya asal sih :d

  59. by audy, on July 20 2008 @ 4:39 am

     

    @kus :D
    wah sering2 maen dong mas kus..hehehe thank u….

    @Lucky :D
    hehehe kan cuman kasih bocoran ajaa filmnya, asyik nonton ndiri d mas… hehe…thanks dah mampir yaah…

  60. by Anang, on July 28 2008 @ 11:15 am

     

    Terimaksih banget udah mau sharing ya,……….

    Tak mudah untuk percaya bahwa yang terbaik dalam hidup kita justru berasal dari dalam diri sendiri..

  61. by reical, on August 1 2008 @ 6:45 pm

     

    wah…emang blog ajaib nih :)

  62. by Diva Sylvia Amanda, on August 18 2008 @ 12:11 pm

     

    Ceritanya bagus.Pas ada kungfu panda kenapa nggak beri tau i’mmmmmm:d/Pokoknya IS THE BESSS:)>-

  63. by audy, on August 19 2008 @ 7:59 am

     

    @Anang :d
    ga mudah memang mas….tapi kita memang udah dibekalin dengan banyak hal kan, tinggal kita optimalin ajaaah…

    @reical :D
    wew…. ngeblog ternyata banyak memberi kejutan2….termasuk saya sangat terkejut bisa punya banyak temen baru saat mulai ngeblog….thanks mas…

    @Diva Sylvia Amanda :D
    huaaaa…seneng kungfu panda juga yaaah mbak…..sama duuunks……

  64. by joshua, on August 27 2008 @ 7:31 pm

     

    kk jago

    :):):):):):):):):):):):):):):):):)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-

  65. by m4s73r, on October 2 2008 @ 6:04 am

     

    hihihi iya lucu filmnya..

  66. by Lowongan Kerja Bank, on October 2 2008 @ 6:05 am

     

    aneh ya orang tua dan anak tp berbeda …. :)

  67. by Belajar Nembak Keyword Film Laskar Pelangi | SecundaPutri.com, on October 19 2008 @ 6:16 pm

     

    [...] nonton filmnya, saya ga sempet ngenet lagi, karena dah deket lebaran. Tapi karena pengen cerita pengalaman saya nonton film itu, dan lagi blajar nembak keyword nonton film laskar pelangi, ya saya tulis [...]

  68. by 6 Blogger Baik Hati dan Tidak Sombong « Lucky Entertainment, on October 27 2008 @ 12:51 pm

     

    [...] sepak terjangnya dalam membuat artikel dan terbukti ketika posting pertamanya berjudul Kungfu Panda di posting semua blogger berduyun-duyun berkunjung hingga ranking alexanya langsung dibawah 1 juta. [...]

  69. by haiherman.com, on October 28 2008 @ 12:36 am

     

    aku sih akhirnya udah nonton kung fu panda. dan aku lucu juga, hehehe
    ada lagi gak versi 2 nya yah? pengin dooong :-?

  70. by Unforgetable Moment: Will You Marry Me... | SecundaPutri.com, on February 13 2009 @ 7:16 pm

     

    [...] ini, saya ingin berbagi cerita n berita bahagia…. Kebahagiaan yang kita bagikan, semoga bisa menyebarkan kebahagiaan2 yang [...]

  71. by tnomeralc web design toys, on March 28 2009 @ 12:02 pm

     

    selamat yah atas postingan pertamanya.

  72. by Criminal Background Check, on April 20 2009 @ 8:31 pm

     

    Thanks for a nice and informative site. Somehow I was drawn to reading the post and I enjoyed a lot. Have a nice day!

  73. by diko, on September 9 2010 @ 5:13 pm

     

    Ke tujuxpuluxtigaxxxx:):d
    Pembelajarannya banyak

  74. by Fadli, on May 22 2011 @ 11:08 pm

     

    Thanks,tapi judul lagu soundtracknya kung fu panda apa ya?

  75. by cindy, on September 12 2011 @ 10:18 pm

     

    >:d<

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.