Open Your Heart And Smile

KungFu Panda

Tadinya saya bingung mo nulis apa buat postingan pertama blog ini.
Blog Ini TerInstall Pada 6 AprilKungFu Pandal 2008, tapi anehnya, semenjak bulan juni ini begitu banyak yang kasih comment, baik di blog maupun pm saya langsung buat segera ngisi blog ini.
Kebetulan kemaren saya sama temen nonton film Kungfu Panda di Sutos, Mall baru di Jl Brawijaya Surabaya.
Dan…sepulang dari nonton, akhirnya saya ngerasa mantap buat nulis artikel dengan Judul KUNGFU PANDA.

Bagi yang udah nonton film ini, mungkin yang teringat adalah sosok panda guendhuuuut, doyan makan, konyol, lucu..dan…mmm ini yang saya suka..berani mewujudkan impiannya.

Film animasi produksi Dreamworks Animation ini cukup pendek, ga sampe 2 jam. Karena itu…rasanya cepet banget kita nonton tau2 dah selesai, padahal maunya masih terus ketawa ngakak. Lucu abiss, tapi…ada percakapan yang ‘dalam’ juga artinya. Film ini bisa ditonton siapa aja, no sex, no kissing, no drugs, no smoking…oops.. intinyaa ga ada adegan2 17 tahun ke atas yang horor deh.

Cerita diawali dengan impian Panda yang bernama Po, dia pengen bisa jadi jagoan kungfu. Tapi saat bangun, dia sadar, dia ‘hanyalah’ seorang…mmm..seekor panda gendut yang seneng makan, dan calon penerus usaha keluarga sebagai penjual mie.
Saking gendutnya si Po ini, saat tidur telentang, dia ga bisa liat ujung jempol kakinya.
(hayoooo..pada nyoba tidur telentang dan berusaha ngeliat jempol kaki yaaah ;)) )
Dan tentu saja, untuk bangunpun susah banget.
Nah, suatu hari di istana Valley of Peace (kalo ga salah) ada acara pencarian bakat Dragon Warrior (Pendekar Naga). Tentu saja Po datang dan tentu saja pula..ayah Po (aneh juga yaa ayahnya tu bangau…anak angkat kali yaaah) menyuruh Po sekalian bawa gerobak mie untuk jualan di sana, pikirnya tentu banyak orang di sana, bener-bener ayah Po pebisnis sejati.

Singkat cerita Po sampai juga di istana, dan pada saat pemilihan Dragon Warrior yang dilakukan oleh Master Oogway, seekor kura-kura tua bijaksana, Po lah yang ditunjuk.
Penunjukan ini membuat Master Shifu (murid Master Oogway yang udah jadi pengajar)
beserta 5 anak didiknya Furious Five (Tigress-macan betina, Viper-ular, Mantis-belalang, Crane-bangau, Monkey-kera) yang disiapin bertahun-tahun untuk jadi Dragon Warrior langsung berang. Menurut Master Shifu, penunjukan panda gendut yang tiba-tiba muncul jatuh ke tengah arena pada saat Master Oogway akan menunjuk Tigress, adalah sebuah kecelakaan. Sang Master Oogway menjawab tenang..

“There are no accidents. You just need to believe.”

Justru itulah hal yang sulit dilakukan master Shifu… percaya bahwa Po yang gendut dan berwajah konyol, jauh dari sosok pendekar (biasanya badan tegap dengan perut six packsnya) bisa jadi Dragon Warrior dengan tugas berat untuk menghadapi Tai Lung, musuh istana yang sangat-sangat kuat. Tai Lung ini diramalkan oleh master Oogway akan lolos dari penjara sebentar lagi. Sejak itu Po harus tinggal di istana dan merasakan beratnya latihan untuk menjadi Dragon Warrior- Pendekar yang akan mendapatkan Scroll of Dragon. Surat Sakti yang berisi ilmu tertinggi kungfu. Saat Po hampir putus asa, Master Oogway mendatangi Po dan bilang…

“Yesterday is history, tommorrow is mistery, today is gift. That’s why we call it ‘present’…”

Dengan tubuh gendutnya, tentu sulit sekali bagi Po untuk melakukan latihan.
Apalagi Master Shifu dan 5 muridnya sudah antipati dengan Po. Sampai akhirnya, Master Oogway memberikan pencerahan kepada master Shifu, bahwa kalo dia percaya, dia bisa menemukan The Dragon Warrior yang luar biasa dahsyat di dalam diri Po. Setelah master Shifu percaya, kemudian Master Oogway lenyap (in a very sweet illustration) bersama kelopak-kelopak bunga..terbang menghilang…hiks…

Akhirnya, master Shifu menemukan cara untuk mengajar Po kungfu…lewat makanan, hal yang paling disukai Po. (Begini kali seharusnya kita belajar yaah, dengan cara masing2 sesuai apa yang kita senangi) Pada saat yang sama Tai Lung berhasil keluar dari penjara. Furious Five yang berusaha mencegah di pinggir Valley, gagal menghadang. Akhirnya, saat Po sudah menguasai ilmu kungfu, dan 5 pendekar kembali ke istana melaporkan kekalahannya, master Shifu mengambil gulungan kitab sakti untuk diberikan kepada Po. Dan..saat dibuka…voila…isinya KOSONG! Padahal mereka berharap, Scroll of Dragon bisa membantu Po menghadapi Tai Lung.

Master Shifu memutuskan untuk menghadapi sendiri Tai Lung, dan para pendekar termasuk Po diminta membantu warga untuk mengungsi. Saat Po kembali, ayah Po senang sekali, dan bilang akan membagikan resep rahasia mie yang terkenal itu. Ini dia resep rahasianya…(sssttt jangan bilang-bilang yaaah..)

“There’s no secret recipe. To make something special, you just have to believe it is special”

Po tersentak dan dia langsung kembali ke istana, karena dia tau makna Scroll of Dragon yang kosong itu. Tidak ada rahasia, karena semua sudah ada pada diri kita, tinggal kita harus percaya.

Gimana ending ceritanyaa? Silakan nonton yaaah biar enak liat hal-hal lucu dan surprisenya. Saya recommend banget buat semua untuk nonton, apalagi buat yang lagi bete, bisa menghibur ;)

Sometimes we all underestimates our ability to be the best that we can be, just believe in ourselves and we’ll be surprised on how much we can achieve.

(mm saya nemu kata2 di mana yaa..lupa…tapi kata2nya oke)

Mungkin banyak dari kita yang merasa seperti Po, punya mimpi, tapi saat melihat kenyataan dan lingkungan seolah-olah semua tidak mendukung ke arah mimpi kita,
moga-moga dengan nonton film ini kita bisa menemukan kekuatan dahsyat yang memang sudah ada dalam diri kita masing-masing.

Thank u banget buat temen-temen yang dah mampir apalagi sampe kasih comment,
walau blog saya ini masih kosong melompong.
You are the best! I love you all…

SocialTwist Tell-a-Friend

75 Comments so far »

  1. by Anne Ahira Student, on July 6 2008 @ 8:55 pm

     

    btw, waktu kecil aku sukanya nonton film kungfu
    udah ah itu aja komennya,kekekekeke
    -eko-

  2. by masjawa, on July 6 2008 @ 9:26 pm

     

    bapaknya poo bukan bangau deh mb audy…bapaknya tu bebek :)

    hayoo..beneran nih liat kungfu panda ato liat yg lain???
    apa liat kungfu panda yg versi bajakan (ga nyambung ye?)..makanya bapaknya poo brubah jadi bangau hehehe

  3. by Sasa, on July 8 2008 @ 2:30 pm

     

    yup… Kungfu Panda is my favorit too.

    So.. film selanjutnya apa nih? yuk nobar yuk alias nonton bareng. hehehe…

  4. by audy, on July 9 2008 @ 6:27 pm

     

    @masjawa :D
    huaaa bener maas..kemaren saya nonton lagi..ayah Po ternyata bebek sodara2…..mohon maaaaaaaaaaaaaaaaaaf…..:”>

    @Anne Ahira Student :D
    gitu yaaah mas Eko…hehehe..ya dah gitu aja balesan saya…hehe

    @Sasa :D
    Iya ni…banyak fans nya ti si Panda. Kemaren saya nonton lagi mbak hihihi lucu siii….

  5. by konsultasi kesehatan, on July 12 2008 @ 6:17 am

     

    iya kenapa Om Zalukhu dak diberitahu dulu…atau fotonya Om yg dimuat…..

    salam kenal n sehat selalu

  6. by audy, on July 12 2008 @ 6:54 am

     

    @konsultasi kesehatan :D
    Salam kenal oom Dokter….thank u yaaah dah mampir…blognya keren niii…

  7. by kus, on July 12 2008 @ 1:00 pm

     

    Ga taunya blog seleb udah diisi,,,, telat dunk..
    Selamat ya mba Audy :-\

  8. by Lucky, on July 19 2008 @ 9:00 am

     

    Gubrax!! dikerjain gw, udah baca serius eh ternyata bersambung kaya film sinetron:d pantes rame ternyata yang nulis audy yang penyanyi itu toh.. bener ga yah?? gw nebaknya asal sih :d

  9. by audy, on July 20 2008 @ 4:39 am

     

    @kus :D
    wah sering2 maen dong mas kus..hehehe thank u….

    @Lucky :D
    hehehe kan cuman kasih bocoran ajaa filmnya, asyik nonton ndiri d mas… hehe…thanks dah mampir yaah…

  10. by Anang, on July 28 2008 @ 11:15 am

     

    Terimaksih banget udah mau sharing ya,……….

    Tak mudah untuk percaya bahwa yang terbaik dalam hidup kita justru berasal dari dalam diri sendiri..

  11. by reical, on August 1 2008 @ 6:45 pm

     

    wah…emang blog ajaib nih :)

  12. by Diva Sylvia Amanda, on August 18 2008 @ 12:11 pm

     

    Ceritanya bagus.Pas ada kungfu panda kenapa nggak beri tau i’mmmmmm:d/Pokoknya IS THE BESSS:)>-

  13. by audy, on August 19 2008 @ 7:59 am

     

    @Anang :d
    ga mudah memang mas….tapi kita memang udah dibekalin dengan banyak hal kan, tinggal kita optimalin ajaaah…

    @reical :D
    wew…. ngeblog ternyata banyak memberi kejutan2….termasuk saya sangat terkejut bisa punya banyak temen baru saat mulai ngeblog….thanks mas…

    @Diva Sylvia Amanda :D
    huaaaa…seneng kungfu panda juga yaaah mbak…..sama duuunks……

  14. by joshua, on August 27 2008 @ 7:31 pm

     

    kk jago

    :):):):):):):):):):):):):):):):):)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-:)>-

  15. by m4s73r, on October 2 2008 @ 6:04 am

     

    hihihi iya lucu filmnya..

  16. by Lowongan Kerja Bank, on October 2 2008 @ 6:05 am

     

    aneh ya orang tua dan anak tp berbeda …. :)

  17. by Belajar Nembak Keyword Film Laskar Pelangi | SecundaPutri.com, on October 19 2008 @ 6:16 pm

     

    […] nonton filmnya, saya ga sempet ngenet lagi, karena dah deket lebaran. Tapi karena pengen cerita pengalaman saya nonton film itu, dan lagi blajar nembak keyword nonton film laskar pelangi, ya saya tulis […]

  18. by 6 Blogger Baik Hati dan Tidak Sombong « Lucky Entertainment, on October 27 2008 @ 12:51 pm

     

    […] sepak terjangnya dalam membuat artikel dan terbukti ketika posting pertamanya berjudul Kungfu Panda di posting semua blogger berduyun-duyun berkunjung hingga ranking alexanya langsung dibawah 1 juta. […]

  19. by haiherman.com, on October 28 2008 @ 12:36 am

     

    aku sih akhirnya udah nonton kung fu panda. dan aku lucu juga, hehehe
    ada lagi gak versi 2 nya yah? pengin dooong :-?

  20. by Unforgetable Moment: Will You Marry Me... | SecundaPutri.com, on February 13 2009 @ 7:16 pm

     

    […] ini, saya ingin berbagi cerita n berita bahagia…. Kebahagiaan yang kita bagikan, semoga bisa menyebarkan kebahagiaan2 yang […]

  21. by tnomeralc web design toys, on March 28 2009 @ 12:02 pm

     

    selamat yah atas postingan pertamanya.

  22. by Criminal Background Check, on April 20 2009 @ 8:31 pm

     

    Thanks for a nice and informative site. Somehow I was drawn to reading the post and I enjoyed a lot. Have a nice day!

  23. by diko, on September 9 2010 @ 5:13 pm

     

    Ke tujuxpuluxtigaxxxx:):d
    Pembelajarannya banyak

  24. by Fadli, on May 22 2011 @ 11:08 pm

     

    Thanks,tapi judul lagu soundtracknya kung fu panda apa ya?

  25. by cindy, on September 12 2011 @ 10:18 pm

     

    >:d<

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.