Open Your Heart And Smile

Ngeblog tu Enjoy, Audy…

Hehehe artikel ini terinspirasi (cieeee…) saat saya baca postingan mas Zalukhu. Awalnya saya biasa2 ajaaah, senyum dikit waktu baca tulisan bahwa ada blogger yang nunggu ada comment sejumlah sekian dulu baru posting lagi…., karena mau disebut seleb blogger…. Saya si cuman mikir waktu itu, ya gapapa, kan pilihan masing2 orang, ada yang pengen disebut seleb blogger, ato mo disebut master, ato guru, ato newbie blogger, ato apalah…karena kan tiap orang punya alasan ndiri2 saatngeblog. Saya ndiri, pas ada yang bilang kalo saya ni blogger ajaah, dah banggaaaa bangett….Tapi… setelah saya selesai baca, dan mo kasih comment, saya jadi ngeliat saya ndiri…. loooh…kok… saya gitu juga yaaaah? Haaaah?? Juga gitu gimana Dy? Mo jadi seleb blogger? Ato mo jadi master? Yang bener ajaaaah……?? Masa Audy nunggu2 comment sejumlah 100 baru mo posting lagi…hhihihi… ya ga akan posting2 dooonk….

Beneran, saya jadi ngeliat saya ndiri, bisa ajaaah beberapa temen ngira saya lama ga posting2 itu karena nunggu yang comment banyak dulu baru posting….hihihi bisa ajaah kaan…apalagi ada postingan mas Zalukhu itu, jadi kayanya klop d… Mmmmm jadi enaknya gimana ni….apa mending saya protes karena dah membuat saya kebakaran jenggot (emang punyaa?) kalo mpe ada yang ngira saya lama posting karena nunggu banyak comment, ato kalo perlu singsingkan lengan baju (weks padahal lengan bajunya dah pendek gini gimana mo nyingsingin lagi yaaah), datangin ke Nias? Hehehehe…ga mungkin banget lah yaaaaah….. Lagian napa mesti bingung2, lah mas Zal kan cuman cerita apa yang dialamin, ada temennya yang seperti itu… dan lagi, temen yang dimaksud kan bukan sayaa… hehehe….

Lah trus Audy ndiri gimana, napa kok lama ga posting2…..jangan2 emang bener nunggu comment banyak baru mo posting? Hehehe…kalo saya, asli, saya tu masih dalam tahap belajar menulis di blog. Jadi, masalahnya bukan karena saya nunggu comment banyak baru posting, tapi saya nunggu selesai nulis baru bisa posting. Saya lom terbiasa tiap saat nulis…. seperti blogger senior mbak Fenny….. Karena saya lom biasa nangkap ide sederhana menjadi sebuah tulisan. Inget tulisan saya ‘How are you? I’m regular thank you’? itu benernya dari hasil chat saya sama temen, waktu saya cerita tentang konyolnya saya saat ke NY. Temen saya bilang, itu kan bisa jadi bahan posting yang menarik…. Ahh….bener juga….itu dia, hal2 simple bisa jadi tulisan benernyaa….. saya harus banyak belajar untuk mulai menulis dari ide2 sederhana…

Seperti yang temen saya Yudi, selalu bilang ke saya, supaya saya nulis ajaah apa yang ada di pikiran, ‘ngeblog kan kayak diary, tempat kita ngeluarin uneg2 ato ide2 kita…. kalo kita nulis dengan enjoy, yang bacapun bisa ikut ngerasa enjoy juga…’ Jadi, nulis ajaah, jangan terlalu mikir jauh, apa tulisan ini layak baca, apa berbobot, apa menarik dll….. enjoy ajaah… ‘ngeblog tu enjoy Audy’… gitu pesen dari temen baik saya Yudi. Bener banget d Yud….

Mungkin, ada temen-temen laen yang punya masalah sama ama saya, lama ga posting karena bingung mo nulis apa….yuuks bareng2 blajar, nulis apaaa ajaah, dari ide sederhana….menjadi tulisan yang enak dibaca… Thanks buat mas Zal yang tulisannya dah bikin saya melek, Yudi yang selalu nemenin saya ngeblog, AdSe yang selalu ngumpet dibalik layar, pak Eka yang ga bosen saya tanyain, mas Lutfi yang sering ngajak maen ping pong….Sensei….arigatoo….juga buat temen2 smua yaaaaah……yang dah mo baca dan comment… thank u banget…. Nulis yuuuuuuks…….!!

SocialTwist Tell-a-Friend

76 Comments so far »

  1. by Mirna, on September 15 2008 @ 7:51 pm

     

    Yup, tulis aja yang simpel2. Ntar juga dapat selanya.
    Aku aja blogging dibedain: yg mau nulis sana sini (buat curhat dll), n yg utk IM (ini utk cari duit) ;)

  2. by p3durungan, on September 15 2008 @ 9:31 pm

     

    Numpang lewat… layout theme nya menarik nih :P boleh belajar private soal ngeset blog ga?

  3. by ichanx, on September 16 2008 @ 3:18 am

     

    ngeblog itu nyandu :((

  4. by Ben, on September 16 2008 @ 8:30 am

     

    Lho Audy, lha wong itu aku cut and paste dari internet kok, hihihi.

  5. by investasi online, on September 17 2008 @ 1:42 pm

     

    yukkssssss…

  6. by ipung, on September 17 2008 @ 2:04 pm

     

    iya.. nulis apa aja, yang penting tidak menyakiti siapa-siapa :)
    Ditunggu lho postingan berikutnya :D

  7. by Ini PR bukan Postingan soal PageRank | NIAS ZALUKHU, on September 18 2008 @ 2:05 am

     

    […] dulu ntar baru cuti lagi wkwkwkwk. 2. Putraeka, yang sedang indah-indahan dengan Indah hihihihi 3. Audy, yang sedang enjoy-enjoynya blogging.. hayo say.. ini ada bahan postingan nih :)…. 4. Badoer, […]

  8. by audy, on September 18 2008 @ 9:02 am

     

    @bung eko :D
    thanks mas, iyaaah ntar mampir ke sana yaaah

    @DHINATACOM :D
    wah ada majalah online….keren ni..

    @Mirna :D
    iya ni mbak, ini juga nulisnya yang simple2 dulu….hihihi….

    @p3durungan :d
    hihihihi…sini2…kalo mo kursus privat ;))

  9. by audy, on September 18 2008 @ 1:43 pm

     

    @ichanx :D
    ngeplurk tu yang nyandu chaanx…

    @Ben :D
    hihihi kirain guru bahasa inggris

    @investasi online :D
    yuuuuuuuuuuuuks jugaaaa..

    @ipung :D
    iyaaah maas….moga2 ga ada yang tersakiti…

    @Nias Zalukhu :D
    huaaaa…pe er lagi…yang dari yudi lom dikerjain juga ..

  10. by badoer, on September 18 2008 @ 7:52 pm

     

    Wah bnyak bertebaran PR berantai, ngeri euy

  11. by Ben, on September 19 2008 @ 12:23 am

     

    Audy, kamu banyak temen, soalnya kecantikan kamu bersinar dari dalam. Keliatan kok dari posting2-an kamu. Keep up the good work ya, aku ikuti terus blog kamu. Walau kadang ngga kasih comment, bukan berarti aku ngga baca kok. Apalagi baca comment2-nya di sini aja juga asyik, dan kadang lucu2.

  12. by EEng, on September 19 2008 @ 1:38 am

     

    yup, bikin enjoy aja. :) ayo semangat2 mbak Audy kerjakan PRnya. hehe
    saya dah menyelesaikan PR itu. Males tp buat asik aja. he..:)

  13. by nyssa, on September 19 2008 @ 10:24 pm

     

    mbak audy thank you postingannya inspiring bangeeeetttttt >:D<
    beberapa hari terakhir lagi mentok ide dan ga terlalu mood buat nulis, tapi skrg jadi semangat lagiiiii >:D<

  14. by arikaka.com, on September 19 2008 @ 11:52 pm

     

    Wah…

    Dapet banyak peer nh mbak..

  15. by audy, on September 21 2008 @ 7:42 pm

     

    @badoer :D
    heheehe iyaah ni…rantainya dikurangin ajaaah jangan ke 10 orang kali yaaah…..

    @Ben :D
    waaah thank u banget yaaah mas….iyaah seneng punya banyak temeeen..

    @EEng :D
    huaaa dah dapat pe er yaaah…padahal mo saya kasih pe er juga hihihihi…siapa yaaah yang mo dapat pe er…

    @nyssa :D
    iyaaa ni mbak, kadang penyakit males kambuh ni…makanya ngikut saran temen2….enjoy ajaaah…

    @arikaka :D
    iyaaah ni Ar…dah dapat pe er lom? saya kasih yaaaah..

  16. by deddy, on September 22 2008 @ 9:42 am

     

    kopi susu manis
    rokok kretek
    anak dah tidur
    NGEBLOG MODE ON
    salam

  17. by Cyber Pacific, on September 23 2008 @ 6:23 pm

     

    duh iya emang susah mau nulis .. aku sendiri juga bingung atuh mau nulis apa ya hihihi ^_^

  18. by audy, on September 24 2008 @ 2:23 pm

     

    @deddy :D
    hehehe siiip…ngeblog yuuuks..

    @CyberPacific :D
    nyoba bareng yuk sensei….

  19. by rizoa, on September 27 2008 @ 1:39 pm

     

    posisiiiiiiiiii 69 euy…

  20. by HeLL-dA, on September 27 2008 @ 4:53 pm

     

    :)>-

    Yuk, mari menulis…!
    Jangan krn takut ini itu, atau nunggu2 komen, kaga’ posting-posting…

    Tuing.. Tuing..
    ;)

  21. by joh, on September 27 2008 @ 6:25 pm

     

    possi 207 euy………………..:d:d

  22. by Anneke Priskila, on January 8 2009 @ 4:25 pm

     

    Emang bener, malah lebih nikmat ngeblog daripada nyandu :d

    Salam kenal ya mbak dan izinkan saya link. Makasih :)>-

  23. by ryan ahmad, on January 16 2009 @ 5:59 pm

     

    pasti mbak ini dah jago bgt tentang wordpress…
    knapa ya mbak ko wordpress saya tuh ga ada visualnya….
    padahal saya dah pkek wp 2.7
    apa emang wp 2.7 tuh ga ada visualnya ya??

  24. by HALLIE MURRAY, on June 1 2010 @ 1:21 pm

     

    I’ve been looking around secundaputri.com and really am impressed by the exceptional content material here. I work the nightshift at my job and it really gets boring. I’ve been coming here for the past couple nights and reading. I simply needed to let you know that I have been enjoying what I have seen and I look forward to reading more.

  25. by diancar, on July 3 2011 @ 10:12 am

     

    wah bener gan,, bisa enjoy juga ngeblog,, aku baru pemula gan,, mohon bimbingannya…thanks salam kenal:)

  26. by diancar, on July 3 2011 @ 10:14 am

     

    gan gabung punya ane juga dong:d

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.