Open Your Heart And Smile

gambar eyes2Pembuluh Darah Mata saya Pecah…Duuh, kok serem banget judulnya… hehheheh, bukannya mo nakut2in, cuman saya mo share tentang pengalaman saya ini… Hari Minggu, waktu saya mo gosok gigi, tiba2 saya kaget ngeliat cermin, karena mata saya ada garis merahnya, vertikal..setebal benang wol…Warnanya merah darah gitu..jadinya ngagetin banget. Saat saya kedipin mata saya, merah2 tadi masih ada..saya pikir tadinya ada benda asing masuk..tapi kok ga ada rasa ngganjalnya…ga ada perih2nya juga… Akhirnya, saya coba kasih obat tetes mata. Habis itu, saya melakukan aktifitas biasa, di depan laptop.

Siangnya, saat saya iseng liat di cermin kamar…saya kaget…karena noda merah yang tadinya kayak benang wol merah tadi, berubah jadi bercak agak besar 3 buah…Mulai d deg2an….Ya karena ga tau mo diapain, saya cuman kasih obat tetes mata biasa itu.Dan habis itu tetep balik ke depan laptop. Sorenya, saat saya cerita ke mas Cyber , ternyata pernah ngalamin hal yang sama. Katanya karena kecapean di depan laptop, dan harus segera ke dokter. huhuhu takutnya kalo dah urusan ma dokter… Tapi karena saat malam itu saya liat di cermin, merahnya semakin besar..bentuknya persis seperti mata ditetesin darah…maka saya putusin, besok pagi harus ke dokter.

Senen pagi saya ke Surabaya Eye Clinic, Jl. Jemursari. Tapi saya bisa ketemu dokternya, siang jam 11.30. Saat saya selesai mendaftar di SEC, saya harus antre untuk menunggu pemeriksaan awal. Mata saya sbelumnya diperiksa untuk pemeriksaan standard dengan berbagai alat. Setelah ketemu Prof Diani, dokter yang menangani saya, baru dicek dengan mikroskop, dan kelihatan bahwa memang terjadi pendarahan di mata saya, karena ada pembuluh darah yang pecah. Duuh…kaget banget saya…soalnya kok ga ngerasa sakit… Penyebabnya kemungkinan karena badan dan mata saya kecapean, ato juga karena kena kesekan benda saat tidur. Dan saat saya bilang apa pengaruh saya sering di depan laptop, kata dokter kemungkinan ya, kalo kita tiap hari berjam2 di depan laptop.

Saya tulis pengalaman saya ini, biar temen2 yang ngabisin waktu berjam2 di depan laptop ato komputer juga mulai memperhatikan kesehatan mata. Coba beberapa langkah ini:

  • Istirahatkan mata tiap 1/2 jam bekerja di depan kompie/laptop.
  • Lakukan stretching/peregangan ringan
  • Lakukan senam mata/menggerak2kan bola mata ke kiri, kanan, atas, bawah dan berputar.
  • Jangan sepelekan berkedip…Mata butuh berkedip
  • Pola¬† hidup sehat…heheh standard lah..maem sayur dll yaaah…
  • Oow ya..ruangan jangan gelap2an…kasih penerangan yang cukup..

Apalagi yaah…kalo temen2 ada saran laen, minta tolong ditambahin yaah.. Sekarang… setelah saya rajin minum obat nya(2 jenis tablet, 1 untuk mempercepat penyerapan darah oleh tubuh, 1 untuk menguatkan pembuluh darah dan obat tetes antibiotik untuk mencegah infeksi, karena kalo mpe terjadi infeksi bisa bahaya d…) di hari ke 3 ini mata saya dah hampir kembali seperti biasa..warna merah darah yang tadinya keliatan banget..tinggal dikiiit….. Thank u banget Prof Diani dan staff Surabaya Eye Clinic yang ramah2….Juga thanks buat dukungan dan doa temen2 smua…..

Moga2 temen2 ga ngalamain kayak saya yaaaaa. Mending mencegah yaah daripada ngobatin. Syukuri apa yang dah kita punya dan terima dari Nya dengan menjaga dan merawatnya…

SocialTwist Tell-a-Friend

114 Comments so far »

  1. by beasiswa scholarship, on June 17 2009 @ 8:49 pm

     

    Kurangin ngeronda yahhh Mbak… Narik becaknya juga…

  2. by pagerank checker, on June 17 2009 @ 8:57 pm

     

    maem yg ijo2 de… aku jg miara anggrek biar sore2 sirem ngeliat yg ijo2 deh…

  3. by KafeSantai, on June 17 2009 @ 8:58 pm

     

    Iya Auddd, aku abis liat YM statusmu juga jadi ‘ketakutan” emang online tuh kayak nagih deh (addict), sekarang berusaha lebih kontrol, karena bagaimanapun kesehatan lebih penting, kalo organ kita masalah, kan gak isa main ganti aja seenaknya…

    Thankksss Auddd..
    Cepet sembuh total ya :)

  4. by Aji Monoarfa, on June 17 2009 @ 9:21 pm

     

    Saya prihatin sekali kejadian ini menimpa kamu. sangat berharga sekali sharingnya. Terimakasih Non untuk informasinya dan buzz YM yang membawa saya kesini. Nanti saya informasikan juga teman2 yang lain supaya luangkan waktu untuk istirahatkan mata.

    Semoga cepat baikan ya..

  5. by Huang, on June 17 2009 @ 9:57 pm

     

    makasih udah ingetin aku malem ini juga buat kesehatan aku.. :)

  6. by pras, on June 17 2009 @ 10:05 pm

     

    moga cepet sembuh ya mbak..untuk infona makasih banget.saya biasana juga lama2 didepan laptop ampe lupa waktu,,,tapi setelah tau kejadian ni jd tak kurangin. hiii;)

  7. by tita, on June 17 2009 @ 10:28 pm

     

    Weew…. judulnya…sereeem…..mbak.
    Ok mbak….artikel mbak sangat-sangat bermanfaat bagi kita-
    kita yang kerjaannya di depan laptop dan kompi….
    Thanks mbakk…

  8. by yudi, on June 17 2009 @ 10:29 pm

     

    ngeri banget ah, moga cepet sembuh ya:o

  9. by fat, on June 17 2009 @ 10:47 pm

     

    Beneran ternyata yg di status YM Audy yah…”pembuluh darah mata saya pecah” serem pas bacanya. Sekarang ngerti deh kenapa itu bisa terjadi.
    jadi harus inget2 waktu kl di depan kompi, jgn kl lapar aja br ninggalin kompi.
    Moga cepat sembuh ya…thanks udah berbagi pengalaman yang berguna buat yang lain.

  10. by Helda Remaja, on June 17 2009 @ 11:02 pm

     

    Duuhh…
    Jadi takut nih, Mbak.
    :(
    *Kalo saya kadang berkunang-kunang gitu.

    Oya, ngeliat komputer atau laptop dalam gelap juga pastinya ngga bagus. Hayoo.. Sapa yg suka nge-net dg keadaan kontras kayak gitu?

  11. by Agen Pulsa, on June 17 2009 @ 11:05 pm

     

    Wah sarannya komplit… thanks Mbak Audy..
    Sejak kuliah saya senang sekali nongkrong di depan compie sampai sekarang.. apalagi dah belajar IM…
    Alhamdulillah mata saya baik-baik saja…
    Bahkan ketika sempet ditest mata pun tidak minus ato silindris..
    Namun pernah juga sampai lelah sekali, ketika sujud kayak mo copot, Kalo meliat seperti merem… Dah sipit kayak merem lagi… ilang de… ;)

    Dokter di kantor menyarankan untuk membiasakan melihat yang warna ijo-ijo sejenak ketika kita berhadapan dgn compie… usahakan di sekitar tempat kita ada yang warna ijo… Uang dollar ijo juga baik tuh… Hi.. Hi..

    Ahirnya aku ikutin sarannya, tak lupa biasa minum jus wortel ama tomat tiap pagi…

    Alhamdulillah mataku cepet pulihnya

  12. by nich, on June 18 2009 @ 1:37 am

     

    aku justru bisa tetap melakukan relaksasi mata dengan tetap berada (dan melototin layar), caranya sambil main Counter Strike dijamin mata belingsetan atas-bawah; kanan-kiri muter-muter :d

    Yah, semoga pulih benar-benar ya matanya Audy. Thanks buat sharingnya, aku juga gak mau lah kalau sampai harus ke dokter.

  13. by Ben, on June 18 2009 @ 6:38 am

     

    Bener Audy, mencegah lebih baik dari mengobati. Semoga cepat pulih seperti sedia kala ya.

  14. by 3ch4, on June 18 2009 @ 9:53 am

     

    :(

    alhamdulilah sudah sehat kembali ya…

  15. by Bobby, on June 18 2009 @ 12:17 pm

     

    thanks buat infonya.. gawat.. aku sudah kelamaan di dpn laptop jg krn pikir itu enga apa2, yg bahaya monitor LCD.. tadinya pikir gt..

  16. by Bobby, on June 18 2009 @ 12:21 pm

     

    komen ku yg td enga msk ya? thanks buat infonya ya.

  17. by bayu mukti, on June 18 2009 @ 4:15 pm

     

    waduh saya tiap hari di depan laptop hampir 10 jam an nih. ckckckc….ngeri deh. oke mbak :D makasih sarannya

  18. by How I Make $300 a Day Online, on June 18 2009 @ 6:53 pm

     

    Hey, great post, very well written. You should write more about this.

  19. by Aisyah, on June 18 2009 @ 8:13 pm

     

    Waduh serem ya mba.. tapi Alhamdulillah kalo udah mendingan mah, semoga bisa sembuh total. Amin. Waktu liat status YM nya, tak kirain tuh ampe darahnya tuh ngucuuur gitu dari mata, pas aku chatting ama mba, aku ampe mikir “lho, ko mba Audy masih bisa ngeliat ya.. padahal matanya lagi berdarah-darah kan…” hihihi.. katro.

    Kalo bercak merah di mata seperti itu aku pernah mba, saat muntah berlebihan. :-? sekarang aku baru tau kalo itu namanya pembuluh darah pecah. :d

    Thanks for your sharing ya mba.

  20. by fanari, on June 19 2009 @ 1:12 am

     

    waah kok sama mbak?? pembuluh darah di mata kanan saya juga pecah, sampai sekarang belum sembuh padahal udah hampir 2 minggu mata saya ada bercak darahnya :(

  21. by suamimalas, on June 19 2009 @ 2:44 pm

     

    aduh…serem amat yah…saya bisa 6 jam lebih tanpa henti kalo dah di depan laptop…makasih nih infonya….

  22. by hryh77, on June 19 2009 @ 5:09 pm

     

    wew.. serem juga ya.. untung ga dioperasi gtu..
    thank’s for share mbak..:d

  23. by Alexander Kurniawan, on June 19 2009 @ 6:38 pm

     

    Cepat sembuh ya dy….dipakai yg kamu dah ada..coba2 sering turun ke ” brainwave” rendah semoga lekas sembuh ya…dan hindari memforcing dirimu….

  24. by HOTEL MURAH BALI, on June 19 2009 @ 9:05 pm

     

    wah, sampe segitunya yah? :o
    beberapa lama ga penah ol malam, pas ol malah baca ini.

  25. by Ben, on June 20 2009 @ 3:32 am

     

    Cepetan ke dokter mata, and don’t forget to ask for a glaucoma test, since usually this problem is a symptom of glaucoma.

  26. by nugraha, on June 20 2009 @ 8:27 am

     

    berguna sekali mba

  27. by Rusli Zainal Sang Visioner, on June 20 2009 @ 11:16 am

     

    Kalo saya mungkin agak menjauhkan mata dari layar..biar ga terlalu kena sinarnya.

  28. by nugraha, on June 20 2009 @ 1:58 pm

     

    Yaah, saya hanya bisa mengatakan : jangan diulangi aja yah ? :D (maksudnya, jangan kelamaan di depan monitor komputer terlalu lama, tanpa istirahat ) Tips2nya sama kok, nggak ada yg mau ditambahi lagi

  29. by Belajar Internet Marketing, on June 20 2009 @ 3:14 pm

     

    waduh mba, terimakasih infonya… bner2 sangat berguna.. ;)

  30. by Ferry Prima, on June 20 2009 @ 9:38 pm

     

    SUMPAH JUDULNYA NGAGETIN ABESSS !!!

    jadi parno juga neh, mata gue besok di istirahatkan juga ah seharian ga mau liat apa2 hohoho

  31. by syaifudin zuhri, on June 20 2009 @ 9:57 pm

     

    wuh ngeri juga ya..:-? “seringkali kita merasa memiliki saat kita kehilangan” biasany say mengistirahatkan mata setiap 1 jaman. atu bolehlah sesekali lihat gambar anu, biar fress. dan kalo pagi sering lihat daun hijau dan warna hijau alam… kayaknya berguna.

    makasih mbak audi sharenya. jadi lebih hati hati nich.. kalo dah sembuh. begadang lagi ya.. oke

  32. by p3durungan, on June 21 2009 @ 12:57 am

     

    Wah ternyata bisa juga seperti itu ya :o

  33. by audy, on June 21 2009 @ 1:10 pm

     

    @beasiswa scholarship :D
    waduh…kok profesi saya diexpose di siniii…..

    @pagerank checker :D
    mau dwonk anggreknyaa

    @KafeSantai :D
    thank u Lin…tul kesehatan lebih penting yaah…..

    @Aji Monoarfa :D
    iyah mas..moga2 smua lebih ati2 yaah saat berinternetria hehehe..thank u juga sarannya pake kacamata antiradiasi..

    @Huang :D
    iyaah Ded…jaga kesehatannya yaah…jangan diforsir tu mata, dikasih kesempatan istirahat juga…vitamin yang cukup…

    @pras :D
    ho oh….hayooo waktunya istirahat d matanya….

    @tita :D
    hehehe bukan mo nakut2in sii…tapi sharing ajaah, biar ga ngalamin kayak saya ni…hehee

    @yudi :D
    hehehe thank u yaah…istirahatin mata yaah yuud…

  34. by Zalukhu Info, on June 21 2009 @ 3:11 pm

     

    Aduh Mba.. turut prihatin.. ntar harus sering istrahatkan mata ya.. jgn kayak kemarin hampir 24 jam OL trus…

  35. by Andre, on June 21 2009 @ 4:00 pm

     

    Waduh..bahaya2…serem euuy…

  36. by Ben, on June 21 2009 @ 8:34 pm

     

    Resepnya gampang, sering2 ambil break kalo lagi di depan komputer, seperti di advice nya Audy. Juga jangan lupa memakai tetes mata type eye moisturizer (bukan obat tetes mata) khususnya setelah di luar rumah di udara full traffic yang polluted itu.

  37. by Reza Fauzi, on June 22 2009 @ 4:18 am

     

    cepet sembuh yaa.. kayaknya saya juga harus ngerawat mata nih

  38. by Bisnis Online, on June 22 2009 @ 4:53 am

     

    waduh serem juga dengernya yach…
    Hiiii…. makasi banyak infonya yach

  39. by Akmal Online, on June 22 2009 @ 12:16 pm

     

    makasih mbak dah mau share pengalamannya..
    Jadi berhati2 juga nih keseringan online.. :)>-

  40. by AeArc, on June 22 2009 @ 1:50 pm

     

    wah.. jadi ngeri nih!

  41. by Lala, on June 23 2009 @ 2:37 am

     

    Makasih mbak udah mengingatkan… biasanya kalo mata blom berair blom berhenti nongkrongin laptop :d
    btw salam kenal:)

  42. by ManggIs, on June 23 2009 @ 6:03 am

     

    WAAH BAHAYA JUGA YA DY…

    KUDU HATI-HATI LAGI NEH…..

    MOGA CEPAT BAEKAN YAAA….

  43. by naspon riadek, on June 23 2009 @ 3:20 pm

     

    “Luar biasa” ^:)^itulah kata pertama yang bisa saya utarakan ketika membaca tulisan di blog ini. Tidak mengherankan kalo blog lain menjadikan blog ini sebagai referensi ketika mereka membahas tentang blogwalking (BW) bagi para bloger pemula.

    Sedikit saya bercerita awal mula saya bisa berkunjung ke blog ini karena saya membaca satu artikel di adieska.net tentang BW untuk pemula. Dari situlah saya termotivasi untuk mengunjunginya dan setelah beberapa saat saya klik sana sini di saya hanya bisa “kagum”. Mulai dari design template yg girly bgd (pakai d huehue), redaksi bahasa posting yang teratur. Pokonya sangat bisa dijadikan contoh bagi bloger permula khusunya untuk saya pribadi.

    Salam kenal dari saya, dan mohon masukan2 yang positif dalam mengelola blog yang baik dan efisien.

    Note: sy jg sering mengalami perih di mata jika didepan monitor, yg biasa saya lakukan adalah berjalan-jelan sebentar dalam ruangan untuk menyegarkan mata kembali, semoga kesehatan mata mbak audy segera pulih (amien).

  44. by Herry, on June 24 2009 @ 4:53 am

     

    mg cpt sembuh ya………… btw, km ada FB gak???

  45. by audy, on June 24 2009 @ 9:03 am

     

    @fat :D
    iyah mbak..sengaja saya pasang status di ym, buat ngingetin temen2, perlu istirahatin mata saat di depan kompie/laptop….

    @Helda Remaja :D
    iyaah Hel…jangan diforsir yaah matanya…apalagi kamu lama di depan kompie yaaah..

    @Agen Pulsa :D
    waah thank u yaah sarannya, liat yang ijo2 dan minum jus wortel….wew keren yaah, walo lama di depan kompie matanya ga minus atopun silindris…perlu banget ditiru ni, rajin2 minum jusnya….thank u yaah…

    @nich :D
    huaa….tetep loh matanya diistirahatin yaaah…hihihi kalo muter2 nya mata karena game…ya cape juga hihihihi…

    @Ben :D
    iyaah, thank u banget yaah….

    @3ch4 :D
    makasih mas….

    @Bobby :D
    hehehe iya ni, comment skarang dimoderasi smua..maaf yaah, soalnya mulai ada komen2 ga bertanggung jawab ni hehehe…oow ya, kayanya, yang saya tangkap dari penjelasan dokter, kalo mata kita diforsir, ya akibatnya bisa kayak saya itu…walo katanya monitor laptop lebih aman dibanding monitor kompie… Mending tetep sering2 diistirahatin yaah matanya…

    @bayu mukti :D
    iyaah Bay, sering2 istirahatin mata…kasihan kalo kecapean yaah…

  46. by harry seenthing, on June 25 2009 @ 12:08 am

     

    saya ikut prihatin mba, semoga cepat sembuh ya mba

  47. by luthfie fadhillah, on June 25 2009 @ 5:24 pm

     

    Nice info…

    very helpfull..

    ===========
    MOgA Cpat Lekas sembuh:)>-

  48. by rakadewa, on June 28 2009 @ 4:59 am

     

    Gimana mbak audy…dah sembuh kah?

  49. by Blog Dokter, on June 28 2009 @ 9:50 pm

     

    Mata memang anugerah yang luar biasa dalam hidup ini. Peliharalah dia dengan baik.

  50. by sarif husin, on June 29 2009 @ 6:01 pm

     

    wah ngeri juga yah,
    semoga saja terhindar dari hal tersebut dan saya doakan bak cepet sembuh , amin

  51. by sarif husin, on June 29 2009 @ 6:18 pm

     

    ngeri juga ya, dampak negatif terlalu sering didepan komputer

  52. by ika, on June 30 2009 @ 9:43 pm

     

    :(( pantesaaaannn kok lamaaaa bangettt mbak Audy gak keliatan………… tapi skarang dah sembuh kaannn mbaaakk???

  53. by How I Make $300 a Day Posting Links Online, on July 1 2009 @ 4:06 am

     

    Cool post, just subscribed.

  54. by putut, on July 1 2009 @ 10:45 am

     

    haloo mba putri lam kenal yach.. iya mba mata emang harus di jaga.. 2 tahun yang lalu saya di vonis retina mata saya lepas oleh dokter sudah ke JEC, KMN , sama rumah sakit mata lainnya. akhirnya saya operasi di KMN jakarta cuma hasilnya gak bisa semaksimal seperti semula. emang hanya tuhan yang bisa buat kembali sempurna.

  55. by Kesehatan VS Blogger | Internet Marketing Indonesia, on July 2 2009 @ 9:35 am

     

    [...] Audy bisa langsung dibaca di http://www.Secundaputri.com, jadi saya nggak co-pas lagi di [...]

  56. by afrid, on July 2 2009 @ 10:04 am

     

    duh, ngga cantik lagi dong kalo gitu. hi hi :-)

  57. by Fauzi, on July 2 2009 @ 1:43 pm

     

    Hallu mba putri.. Udah 3 hari mata saya jg ada bercak darah, seperti darah mengalir di putih bola mata..saya belum cek ke dokter mata, tapi menurut tmn kantor dan boss itu pembuluh darah pecah.. Apakah akibatnya bila ga di bersihkan pake obat yah?? kira2 bisa hilang dgn sendirinya ga yah..

    klo pembuluh darah sy pecah ini kemungkinan akibat panas dalam yg terlampau dan tekanan tinggi akibatnya pecah dan kejadian disaat saya tidur..

    ada ga yah dokter specialis di daerah depok, tuk kasus ini..tQ..Fauzi

  58. by Ucha, on July 3 2009 @ 2:57 pm

     

    Ih.. serem amat ya.
    Mana gw seharian depan laptop pula..

  59. by belajar membuat blog, on July 3 2009 @ 3:40 pm

     

    wah telat nih.. udang sembung dong yah? moga2 ga terulang lagi :d

  60. by rizoa, on July 4 2009 @ 1:40 pm

     

    aduh…ngeri.. btw udah sembuh mbak?? aku jd takut ni.. makasih ya,, aku kan ber ati2..

  61. by lukman, on July 5 2009 @ 12:21 am

     

    wah saya sering tuh lama di depan laptop :-w

  62. by KonstantinMiller, on July 7 2009 @ 8:54 am

     

    Hello, can you please post some more information on this topic? I would like to read more.

  63. by alexa, on July 7 2009 @ 12:50 pm

     

    aduh kakak ngeri, untung saya masi bayi. jadinya gak takut pecah. :d

  64. by liannyhendrawati, on July 10 2009 @ 9:12 pm

     

    Aku juga punya pengalaman serem, mataku kena percikan minyak panas, sampai takut kalau ndak bisa liat lagi, untunglah sampe sekarang ndak apa-apa, dan semoga besok-besok juga ndak…

  65. by Billah, on July 11 2009 @ 1:42 am

     

    waduh serem bgt gitu ya

  66. by anny, on July 13 2009 @ 1:47 pm

     

    Mata juga perlu istirahat ya :)
    Pasti dong he..he….

  67. by arikaka, on July 15 2009 @ 11:34 pm

     

    waduh..
    moga cepet sembuh yah mbak…

    istirahat yang cukup mbak, jangan terlalu diporsir,,, :)
    hehehe

  68. by herfia, on July 17 2009 @ 9:47 pm

     

    Aduhhhhh……
    Aku baru sadar……
    Mataku tersayang…….

    Kan kurawat dirimu…..
    Kan ku sayang dirimu….
    Mata terindahku…..

  69. by Girls Corner, on July 20 2009 @ 3:15 pm

     

    wah mbak….kalo dakyu masih sebatas minus mata nambah..tapi worried juga kalo smp pembuluh darah pecah……daku mang inet addict sih mbak….gangguan mata sering bgt ngalamin…..smoga tetep baek2 saja deh mata tercintaku

  70. by Stop Dreaming Start Action, on July 20 2009 @ 10:48 pm

     

    Wow…. pengalaman mbak ini sangat bermanfaat loh buat saya, ini postingan yang berharga sekali dan nggak pernah saya temukan dimanapun. Karena saya juga ada di depan komputer berjam-jam setiap hari.

    Saya nggak pikir tadinya bahwa bisa begitu dampaknya, sekarang saya akan coba tips mbak dan menyayangi mata saya deh.

    Thanks banget!

  71. by deni oktora, on July 21 2009 @ 8:51 am

     

    wah..klo begitu pake kacamata item aja deh saat di depan laptop..

  72. by pink, on July 27 2009 @ 10:43 am

     

    duh, nyeremin banget deh…
    aku jadi takut nih, soalnya aku juga sering di depan laptop.

  73. by mambows, on July 29 2009 @ 3:23 pm

     

    wew harus dikurangi nih aktifitas di depan komputer.

    Dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore di depan komputer terus tanpa henti, paling berhenti jam 12 siang istirahat.

    thanks untuk tipsnya. Harus lebih menyanyanyi mata kita.

  74. by olivia, on August 12 2009 @ 8:06 am

     

    mbak,,saya juga ni..tapi di daerah saya gak ada dokter mata…bisa tau obat2nya apa aja??trus dosis2nya sekalian….mmmph,.,.bisa bahaya ya???tolong ya mbak…trimss

  75. by audy, on August 14 2009 @ 8:52 am

     

    @deni oktora :D
    hihihihi coba ajaah deen, ntar ceritain yaah hasilnya..

    @pink :D
    hehehe ga perlu segitu takutnya..yang penting sering2 istirahat ajaah…

    @mambows :D
    waduh2…..lama juga yaah di depan laptopnya….jangan lupa sering break yaah..

    @olivia :D
    saya dapat 3 macam obat, 1. antibiotik tetes mata, ini buat mencegah terjadinya infeksi, karena yang bahaya, menurut dokter ya kalo mpe terjadi infeksi. trus tablet 2 macam, itu untuk penguat pembuluh darahnya (berupa vitamin) coba tanya di apotik mbak…. moga2 bisa dibeli bebas, soalnya temenku yang ngalamin sama kayak aku, dapat obatnya beda, tapi sama2 dapat antibiotik dan vitamin penguat mata. cepet sembuh yaah mbaak….

  76. by Aldy, on August 26 2009 @ 6:59 pm

     

    Salam kenal mbak, thanks untuk artikel ini karena mengingatkan saya sendiri yang semakin hari semakin ngeblur untuk masalah mata {kebanyakan ngeblog…hehehehehe}. kalau berkenan boleh tukeran linknya mbak?

  77. by muh.yunus.zachri, on December 22 2009 @ 10:23 pm

     

    waaaah….masa emba,,,gimn donk….sedangkan ag kerja di bagian database dari jam 8 pagi ampe jam 4:30…ag harus depan koputer……?:(

  78. by belacio, on February 12 2010 @ 4:13 pm

     

    itu yang pembuluh darahnya pecah mata kanan sama mata kiri apa cuman sebelah aja ??? kalo emang sebelah doang, dulu sempet ga bisa ngeliat juga ga ?

  79. by nur, on April 13 2010 @ 9:27 am

     

    mba… salam kenal ya..
    semalem adikku juga matanya yg sebelah kiri ada bercak darah nya, cukup banyak juga.
    Karna dia pulang kerja nya juga sudah malem, dan spesial mata juga ngga ada makanya kita ke rumah sakit ( umum / UGD ), tapi sama dr. nya cuma dikasih obat tetes cendo xitrol. Tapi setelah baca pengalaman mba, mba minum obat nya juga khan ya….
    kira2 apa aja mba obatnya yang diminum, soalnya adik ku hari ini dia masuk kerja lagi, dan belum ke spesial mata.

    thanks sebelum nya…

  80. by Eric, on April 26 2010 @ 8:49 am

     

    wew harus dikurangi nih aktifitas di depan komputer.

    Dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore di depan komputer terus tanpa henti, paling berhenti jam 12 siang istirahat.

    thanks untuk tipsnya. Harus lebih menyanyanyi mata kita.

  81. by David, on April 26 2010 @ 10:38 pm

     

    waaaah….masa emba,,,gimn donk….sedangkan ag kerja di bagian database dari jam 8 pagi ampe jam 4:30…ag harus depan koputer……?:(

  82. by David, on April 27 2010 @ 3:39 am

     

    Wow…. pengalaman mbak ini sangat bermanfaat loh buat saya, ini postingan yang berharga sekali dan nggak pernah saya temukan dimanapun. Karena saya juga ada di depan komputer berjam-jam setiap hari.

    Saya nggak pikir tadinya bahwa bisa begitu dampaknya, sekarang saya akan coba tips mbak dan menyayangi mata saya deh.

    Thanks banget!

  83. by Kelly, on April 27 2010 @ 4:52 am

     

    wew harus dikurangi nih aktifitas di depan komputer.

    Dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore di depan komputer terus tanpa henti, paling berhenti jam 12 siang istirahat.

    thanks untuk tipsnya. Harus lebih menyanyanyi mata kita.

  84. by Tony, on April 28 2010 @ 4:58 pm

     

    wew harus dikurangi nih aktifitas di depan komputer.

    Dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore di depan komputer terus tanpa henti, paling berhenti jam 12 siang istirahat.

    thanks untuk tipsnya. Harus lebih menyanyanyi mata kita.

  85. by lucy, on August 11 2010 @ 11:21 pm

     

    mba boleh tau nama obat tetes dan obat minum nya apa?

  86. by derra, on August 12 2010 @ 10:40 am

     

    hi..gmn skrg matanya?!
    udah sembuh blom?? mudah2an udah membaik ya..

    temen aq mata sebelah kirinya skrg udah ga bs liat..katanya masalahnya sama pembuluh darah nya pecah juga…refensi dokternya dunk mba…tq

  87. by reswabudhiarsasoeki, on September 7 2010 @ 1:35 pm

     

    biayanya berapa mba…soalnya mata sy agak ketutup darah…makasih:((

  88. by Dilianti, on December 17 2010 @ 5:07 pm

     

    kebiasaanku di depan kompie.. jadi mata ini sering kali perih gtu..makasi infonya..

  89. by pulsa murah, on December 24 2010 @ 8:56 pm

     

    tq nasihatnya sob,klo efek samping yg mulai saya rasakan sekarng klo kelamaan di depan komputer perut sering mual.pengaruh dari komputer atau bukan blm tau nich

  90. by muddlycuddly, on January 23 2011 @ 5:00 pm

     

    salam, saya ade seorg kawan yang masalahnya sama seperti kamu. . boleh kamu advice ubat ape yang kamu ambil untuk hilangkan darah yang pecah dimata? saya runsing untuk fikir ambil ubat apa, sbb kawan saya sudah pergi jumpa doktor… dan doktor beritahu tidak ade ubat untuk itu. . cuma tunggu ia baik sendiri atau ia akan tinggalkan darah beku di mata. . bagaimana ya, boleh tolong saya??:(:(

  91. by sigum, on January 31 2011 @ 8:24 pm

     

    sama aq juga mba…mungkin gara2 kecapean dan kelamaan depan laptop…soalnya waktu itu aq da tugas pe 13 jam lebih dpan laptop…dan akhirnya beberapa hari setelah itu pembuluh darah pecah…aq langsung ke cicendo lusanya…
    katanya gpp…sebenrnya tanpa di obati jg ntar akan kembali seperti semula selagi hanya di wilayah yang putihnya,,tapi kalo selain itu bahaya,,,thanks ya infonya….:)
    tapi sekrng jd tdk senormah dl…jd sering pegal..,akanya bagi yang lainnya yang suka lama di dpn laptop…ikuti saran di ats,,lebih baik mencegah bukan daripada mengobati?:)

  92. by asmawathy, on February 17 2011 @ 12:42 pm

     

    trxta ap yg mba alami skrg sy alami jg kt dokter sih krn klelahan dpan laptop trus2an,awalx kaget krn tdk tau mesti d apakan, mksh saranx,…

  93. by aleh sunandar, on February 21 2011 @ 10:40 am

     

    mba aku dah 1 tahun mata kiri gak liat diagnosa dokter pembuluh mata tersumbat…minta saran dari mba….???

  94. by Danny amank, on March 23 2011 @ 10:12 am

     

    Mataku juga berdarah. Thanks untuk saranya

  95. by suharyono, on July 13 2011 @ 4:35 pm

     

    mataku saat ini juga lagi merah seperti gumpalan darah.
    awalnya saya takut sekali terjadi kebutaan, tp setelah saya baca cerita dan saran anda saya mulai lega.
    cerita dan saran anda benar-benar sangat bermanfaat bagi saya.

    thank’s ya cerita dan sarannya.

  96. by oelpha, on July 22 2011 @ 1:02 pm

     

    sungguh melegakan mendapat penjelasan di sini. kaget waktu tadi pagi mendapati ada merah-merah di mata saya. masuk akal juga sih kalo kecapekan karena kemaren baru hiking, dan memang saya banyak di depan komputer. besok deh rencana ke dokter mata. terima kasih, mba.. :)

  97. by suharsono, on November 15 2011 @ 1:04 pm

     

    THAXS so much mba atas infonya karena anak saya yg berumur 6 thn mengalami hal tsb ….sebelumnya saya merasa kwatir tp setelah membaca artikel mba saya dan istri saya merasa tenang …

  98. by rendra, on February 23 2012 @ 7:39 pm

     

    makasih sarannya dan informasinya mbak:d

  99. by tari, on May 6 2012 @ 3:28 pm

     

    :)>-
    saya baru merasakan betapa terganggunya kalau mata terasa capek didepan tifi…
    terimakasih atas tulisannya

  100. by kerenlayau, on September 4 2012 @ 8:18 am

     

    pembuluh darah pecah mah gak perlu di obatin, 3 hari ilang sendiri biasanya, gak boleh terlalu cape, gak ada hubunggannya ama nonton komputer terlalu lama… lol banyak org ditipu2 dokter yg kejar omzet nih, pake takutin pasien ama infeksi segala pula..

  101. by friska dwina sari, on January 29 2013 @ 10:52 am

     

    :(skarang mata saya sperti mata anda.. Kejadiannya 26janu2013 bangun tidur.. Saya kira biasa aja, tpi dibawa kedokter 27jan2013 katanya pembuluh darah pecah.. :(( selain obat dan tetes mata yg dberika dokter apa aja langkahnya lagi biar mata kita tetap biasa ya?? Bagi infonya ya.. Tapi sembuhkan?? Masalahnya saya takut juga serem baru perdana masalahnya.. Nakasii infonya mba

  102. by Ichsan Afriadi, on February 4 2013 @ 11:55 pm

     

    Assalamu’alaikum, terimakasih mbak. Mata saya juga sama, ada bercak darah di bagian putihnya.

  103. by sukarta, on February 23 2013 @ 7:27 pm

     

    Saya justru mengalami 4 kali pecah pembuluh darah mata dimana penyebabnya adalah tekanan darah tinggi karena kandungan lemak darah yg tinggi. Hati2 dengan lemak darah dan makanan berlemak. <:-p

  104. by mz didik, on March 11 2013 @ 7:14 am

     

    waow… saya juga sering lupa waktu kalo di depan laptop.. mulai sore sampai pagi jam 3 pagi… :o

  105. by adhien, on March 23 2013 @ 5:49 pm

     

    saya barusan ngalamin nih.. tiba2 bgun tidur syoook ngeliat di cermin kmr mandi putih mata jd warna merah darah smua tp g sakit g gatel :((

  106. by sri hartowati, on April 21 2013 @ 6:34 am

     

    saya barusan buka artikel tentang trombosit, karena kakak saya baru sakit mata dan periksa dr mata 2 x lum ada perubahan bahkan matanya mau disuntik diambil darahnya oleh dr. mata solo, karena mengkawatirkan akhirnya saya periksakan ke dr. spesialis radiologi yg betul-betul sdh terbukti mengobati penyakit apapun tanpa oprasi di solo tersnyata setelah usg organ dalam pembuluh darah matanya pecah mata karena trombositnya rendah sekali, mata yang kiri bagian tengah dah tdk bs ngeliat dan yg kanan mulai ada garis-garis kaya benang. selain itu kakak saya sering tangan kaki keluar merah gosong kayak habis terbentur benda tajam. kira-kira mbak pengobatannya berapa lama ya, kalau boleh tau obatnya apa aja ya mbak, tolong dong ditulis di sini ? atas jawabanya trim ya

  107. by info kesehatan, on May 12 2013 @ 9:22 pm

     

    bener tu mbak,menjaga kesehatan lebih baik daripada mengobati :)>-

  108. by ranjani, on October 9 2013 @ 8:39 pm

     

    Ayah saya sudah beberapa bulan ni merasa penglihatannya kurang jelas,setelah periksa k dokter ternyata pembuluh darah pd mata pecah,klo bleh tau apakah ada obat mata yang alami untuk ayah,,,tolong sya minta bantuannya.

  109. by Brill, on October 28 2013 @ 6:42 pm

     

    Ba klo uudah parah bisa menyebabkan kebutaan g ni? :(( :o

  110. by Brill, on October 28 2013 @ 6:44 pm

     

    plzz jawab ya nanti,kasian tmenku pembuluh darahnya pecah. Dia sedang koma :((

  111. by Abdul Kadir, on December 7 2013 @ 11:21 am

     

    /:)
    Assalamualaikum Mbak
    Maksih Mbak Sudh Mau Ber Posting Pengalamannya
    Mbak Saya Mau tau Mbak
    Tolong Jenis Obatnya Apa Namanya mbak??
    soalnya saya mengalammi nya mata saya berdarah saat ini
    mau ke dokter saya tidak punya biaya hidup aja pun pas pasan
    mudh2an mbak berbaik hati mau menolong saya dengan memberitahu kan nama obat2an nya agar saya bisa beli di apotik mbak..
    Mbak Semoga Allah Memberikan Perlindungannya & Kesehatan Kepada Mbak
    Balas Ke Email Sy saja Y Mbak a.kadir37@yahoo.com

  112. by Widya, on January 21 2014 @ 6:53 am

     

    Suami saya sekarang mengalami hal serupa mba , dan sekarang sisi matanya bagian kiri dudah tertutup darah gitu, suami ku takut kalau di bawa ke dokter takut di operasi

  113. by ian, on April 17 2014 @ 7:14 pm

     

    Klo boleh tau..berpa ongkos berobat ny dulu..sy juga ngalamin nie..mataq merah krna kena benturan..sy jg dket jemursari

    Thx

  114. by audy, on April 17 2014 @ 10:27 pm

     

    Sekitar 200 an seinget saya. Mending diperiksain yaah. Klinik mata di Undaan menurut temen saya juga bagus. Dulu saya milih di Jemursari karena deket ajah. Semoga cepet sembuh yaah….

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.