Open Your Heart And Smile

bankir sesaatSaat smua lagi gembira ria dengan kedatangan makhluk bernama WU alias Western Union, saya malah mo nulis artikel ga penting ini (duuh..maaf, gaya nulisnya kok jadi terpengaruh Ichanx yaaah…). Oow ya, kalo lom tau WU tu buat apa, dan napa mesti disambut dengan meriah, silakan baca di sini d. Moga2 habis baca ikutan seneng. Intinya, sekarang adsense bisa melakukan pembayaran lewat Western Union, ga harus lewat cek, yang sekarang biaya mencairkannya ajaah dah $25, dah gitu mesti nunggu sebulan baru cair.

Ok, sekarang mulai bahas masalah sisi romantis seorang Ichanx.

Banyak yang lom tau siapa Ichanx yaah? ;))Rasanya smua dah pada tau yaah ama seleb blog yang dah dari tahun 2003 ngeblog ini..Kalo emang ada yang lom tau Ichanx (moga2 ini ga jadi pukulan telak Ichanx yang dari sononya emang narsis abis hehehe..kok kata2 saya bergaya Ichanx terus yaah) bisa maen ke blognya.

Kalo dah kenal, tentunya juga dah kenal gaya nulis di blognya yang bergaya hiperbolik kebalik2. Kebetulan, buku Ichanx yang ke 2 barusan terbit. Sebagai temen ngeblog, saya ngerasa bangga banget d, ada temen yang karyanya dah diterbitin. Terus terang, saya lom beli bukunya yang berjudul Bankir Sesa[a]t. Tapi, kebetulan temen baik saya yudi, ngirimin buku tadi, makanya saya bisa nulis dikit tentang buku ini. Thanks yaah Yuuud, bukunyaaa…. Terus terang, begitu liat sampul bukunya, saya ngerasa kurang sreg. Jujur, foto Ichanx yang saya tau di blognya, jauh lebih keren dibanding foto di sampul bukunya. Bukan karena di sampul ditambahin tanduk ama kumis, tapi masalahnya ada di lehernya. Masang foto ama gambar tubuhnya tu ga pas d menurut saya, harusnya, khasnya Ichanx justru di leher yang agak panjang, tapi ini malah ga kliatan sama sekali lehernya :(. Kesannya beda banget loh….

Kebetulan, pas saya buka kiriman buku ini, mama ikutan liat. Coba baca reaksi mama …

Mama : Buku apa? (sambil mata mama melihat ke sampul bukunya).

Audy : Oow ini, yang ngarang temen chatting saya mah… (bangga banget donk punya temen yang ngarang buku)

Mama : Loh..kamu kenal sama dia to? (mama kliatan rada kaget)

Audy : Loh mamah tau yaa ama yang ngarang ini…? ( shock… kok mpe mamah bisa kenal ama Ichanx……)

Mama : Iyaa…kan dia terkenal…

Audy : (melongo….ga mo mengakui kalo Ichanx terkenal, jangan2 malah mama juga dah chatting ama Ichanx..)

Mama : Emang Ucok Baba nulis tentang apa?

Audy : haaah???

Habis itu saya tunjukin foto2 Ichanx yang di dalam, mama bilangloh cakep juga ternyata yaaah…..’ Jadi, gara2 leher yang ga ditunjukin di sampul, ngaruh banget d. Tapi gpp, yang penting isi bukunya ……

Ok, sekarang romantisnya ada di mana? Naah, buku tadi isinya tentang pengalaman Ichanx saat menjadi pegawai sebuah bank, yang kebetulan ditempatkan di Tarakan Kalimantan. Kayak gaya nulis di blog, dalam buku ini Ichanx tetap dengan gaya cuek, konyol, narsis suka muji diri ndiri ganteng dan gaya berceritanya ya tetep hiperbolik. Lucu..bisa bikin ketawa…(tentu ajaah..namanya juga lucuuu). Naah, ternyata…justru dibalik segala kekonyolan Ichanx yang berseteru ama bossnya n nasabahnya, sisi romantis Ichanx kliatan di sini. Coba kalo baca smua, akan banyak ditulis, masalah kejombloan nya…, mimpi2nya pengen punya cewe bule, ato impian Ichanx tentang bagaimana pesta pernikahanya ntar dirayain….walo di sana dia bilang mo pake bendera Persib (Ichanx fanatik ama Persib), tapi dibalik itu…kerasa d gimana romantisnya Ichanx hehehe…. ;)

Ah saya ga akan cerita panjang d, biar pada beli bukunya yaah, kalo menurut saya bukunya asyik, bikin kita yang dah stress mikirin adsense dkk bisa break sejenak, dan yang pasti kita bisa liat dunia perbank an dari sudut yang bener2 beda…

Daaan….seperti biasa…saya mo bagi 2 buku Bankir Sesa[a]t ini buat temen2 yang dah baik hati selalu komen di blog saya ini, dan biar praktis, ntar saya undi yaah…… Good Luck yaaaah…..

NB: Tulisan ini baru saya edit dikit2 biar enak ajaah dibacanya… thanks yaah…

SocialTwist Tell-a-Friend

126 Comments so far »

  1. by Thamrin Square, on February 14 2009 @ 8:37 pm

     

    kok aku blm kenal icang siiiiiy. kenalin dong dy……

    tar kalau dah kenal ku kan bisa minta buku gratis :d/

  2. by Paul.Ajah, on February 15 2009 @ 8:49 am

     

    mbak audy tau ichanx romantis baru dr tulisan sajah kan, klo ketemu sama ichanx bisa tau luar dalam donks, kaburrrrrrrr, takut di timpukin satu kampung

  3. by Henri, on February 15 2009 @ 9:06 am

     

    Hohoho,
    Kirain mamanya mbak Aud jg chatting-an. ama Ucok Baba :D
    Jadi pensaran jg nih, spt apa isi bukunya. Yang kasih review jg orang yg romantis gini kok…pink everywhere… :)

  4. by nankment, on February 15 2009 @ 10:26 am

     

    wahhhhhhhhh ketingalan lagi huhuhuhuhu :((:((:((

  5. by Ben, on February 15 2009 @ 12:28 pm

     

    By the way, Ucok Baba itu siapa ya.

  6. by Will You, on February 15 2009 @ 7:48 pm

     

    Mantap tap tap nyam

  7. by poer, on February 16 2009 @ 11:28 am

     

    tarakan? tetangga gue dong dy hihihi…

  8. by ajeng, on February 16 2009 @ 11:57 am

     

    Iyaa bangga juga ya mbk,punya temen seorang penulis…mudah2an
    mbk audy juga ketularan mas ichank juga nulis buku….
    Tak tunggu yaaa mbk, buku karangan mbk Audy…..
    Dan untuk mas Ichank salam kenal…..

  9. by leoden, on February 16 2009 @ 7:50 pm

     

    wadow… romantis2an… suka tuh, tapi jadi kerdil deh… soalnya ga ada yang mau diajak :x:x:”>

  10. by audy, on February 17 2009 @ 5:52 am

     

    @Full Netter :D
    waah…tunggu yaah undiannya, moga2 menang d..

    @arema :D
    salam juga….

    @Thamrin Square :D
    hehehe maen d ke blognya…trus kenalan yaah..

    @Paul.Ajah :D
    wew..mas Paul kayanya dah kenal luar dalam d niii…

    @Henri :D
    hihihi romantis yaaah….

    @nankment :D
    laah makanya maen terus yaaah….

    @Ben :D
    Ucok Baba tu komedian dan pembawa acara olah raga dulu..

    @Will You :D
    iya nii…mantap

    @poer :D
    waah sekarang dah pindah ke jkt mas….telat d…

    @ajeng :D
    hehehe….thanks doainnya mbak…

    @leoden :D
    itu ada ichanx mas…hehehe

    hehehe

  11. by kafeku, on February 17 2009 @ 9:50 am

     

    ikut undian buku ahhhhh….

    Buat Audy, sering-sering aja nulis sinopsis di sini ya…. kalo perlu yang komplit, jadi bisa nunut baca isinya… :d

  12. by yudi, on February 17 2009 @ 9:58 am

     

    + 1 :d/

  13. by newbie, on February 17 2009 @ 9:59 am

     

    emang gokil tu buku ichanx:d

  14. by tosa, on February 17 2009 @ 11:38 am

     

    kirain mamanya audy tau beneran ichanx, eh ternyata ucok baba.

  15. by zahro, on February 17 2009 @ 8:25 pm

     

    kok ngulasnya cuma dikit siy.. kan jadinya penasaran pengen baca bukunya :-?

  16. by echo_scully, on February 18 2009 @ 5:31 pm

     

    mb audy…ternyata impian punya pesta pernikahan n ntar gimana2 waktu nikah ga cm jd impian ce yaaaa…..
    tp jarang lo ada co yg ungkapin impian pernikahan dia tu gimana…..
    n ternyata seru jg tw impian nikahan para cowo tu yaaaaaa……

  17. by hade, on February 19 2009 @ 1:20 pm

     

    Wah…, kebetulans aya belum kenal ichanx…., maklum pendatang baru, blogwalking masih seputaran komplek sendiri… :((

  18. by Cyber Katrox, on February 19 2009 @ 4:11 pm

     

    Sukses buat kontes sesatnya.
    Kasih comment juga donk di blogku.
    Salam kenal.

  19. by audy, on February 19 2009 @ 6:37 pm

     

    @kafeku :D
    hahaha kalo ulasannya lengkap ya ntar ga da yang beli bukunya lin..hehehe….

    @yudi :D
    pelajaran matematika?

    @newbie :D
    termasuk ichanxnya d

    @tosa :D
    iya tuuh gara2 fotonya ga ada lehernya tu…jadi salah d…lagian mama liatnya jauh, jadi ga gitu jelas kali yaaah…

    @zahro :D
    ya udah…beli d mas..hehehe

    @echo_scully :D
    hehehe iyaaah choo….banyak yang kita ga taw apa yang dipikirin orang laen…termasuk co..hehehe

    @hade :D
    selamat blogwalking ke tetangga kompleks yaaah hehehe…

    @Cyber Katrox :D
    thanks yaaah…dah maen ke sini…ntar ganti maen ke sana…

  20. by dege, on February 20 2009 @ 1:57 pm

     

    klo orang yg ga romantis..baca buku ini bisa jadi romantis gak? hehe

  21. by Temon, on February 20 2009 @ 4:26 pm

     

    Wah penasaran banget nich ma bukunya

  22. by Rusa Bawean, on February 24 2009 @ 1:49 pm

     

    wah
    jadi penasaran neh

    tapi beneran deh
    baru tau ada yg namanya ichanx
    sori aku kuper
    :)

  23. by ika, on February 26 2009 @ 3:41 pm

     

    mudah-mudahan mbak menang yaaahhh ikutan kontesnya si Ichanx…… hehehe…. eh mbak, aq gak beli bukunya dulu, sapa tau menang undiannya mbak Audy….. hihihi…. (ngarep abiezzzz….. ):d

  24. by Happy Birthday.... | SecundaPutri.com, on February 27 2009 @ 4:01 pm

     

    […] Pemenang buku Ichanx, setelah diundi mbak Yuyun, jatuh di no 17 dan 27. komen di postingan tentang buku Ichanx Selamat yaaaaaaah….ntar minta alamat nya […]

  25. by purba, on March 2 2009 @ 8:06 pm

     

    selamat untuk ichanx dan buku barunya. GBU

  26. by Kopdar Dengan Blogger Lucu, on March 7 2009 @ 3:47 pm

     

    […] Nah itu tadi foto-fotonya , karena yang foto saya, jadi saya ga ada disitu . Silakan baca di blognya mas iwan, atau mas ndop kalo pengen liat foto saya . Oh ya makasih buat mbak audy yang kasih buku Bankir Sesaat. […]

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.