Open Your Heart And Smile

And The Winner Is…..

And The Winner Is.....Waaah….dah lama banget ga posting yaaah…. Duuuuh…sok sibuk banget akhir-akhir ini…. Sekalian menunggu jawaban dari postingan Tendjewberrymud part two biar terkumpul smua. (hihihi alesan ajaah d ini…) Dan sekarang, tepat 10 hari setelah saya lempar pertanyaan di postingan sebelumnya, kini saatnya pengumuman pemenang.

Tadinya saya bingung, karena saya benernya kurang yakin kata2 yang diucapin ama si ‘room service’. Tapi atas saran mas Ben di salah satu comment, bilang bahwa, ya terserah saya, apa kira2 kalimat yang diucapin ama si ruin sorbees alias ‘room service’. Lucu ajaah, tadinya saya nglempar pertanyaan di blog ini supaya dapat jawaban…ee…taunya mesti nyari jawaban ndiri juga…habis jawaban yang masuk beda2 smuaa…. Setelah saya bertapa renungkan selama 10 hari (makanya baru bisa posting sekarang…;)) ) dan saya harus ngucapin kalimat itu berulang2 dengan suara keras… (bener2 ngerjain gw d si ruin sorbees ini), dan bolak balik baca serta bandingin kata2 yang dia ucapin…akhirnya menurut saya jawaban yang bener kayak gini ni..
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Buku Sang Pemimpi….Mau?

Buku Sang Pemimpi....Mau?Sang Pemimpi merupakan novel Andrea Hirata yang ke dua, dari tetralogi Laskar Pelangi, dan yang ke tiga judulnya Edensor, serta yang terakhir dan yang baru akan launching bulan November judulnya Maryamah Karpov. Terus terang saya suka sama ke tiga¬†buku ini… ceritanya mengalir enak, dan banyak yang bisa saya ambil pelajaran dari Sang Pemimpi ini. Mau ga dapat buku Sang Pemimpi gratis?

Dari judul bukunya ajaah dah keliatan, buku ini tentang impian. Kadang orang menganggap impian tu ga penting karena cuman jadi mimpi ajaah. Nah, di sini diceritain, gimana mereka berani bermimpi dan gimana mereka juga berani berjuang untuk meraih impiannya itu. Seperti buku pertamanya yang berjudul Laskar Pelangi, buku Sang Pemimpi tetap menceritakan bagaimana perjuangan Ikal (nama panggilan Andrea Hirata waktu kecil) kali ini dengan saudara sepupu nya Arai serta sahabatnya Jimbron untuk bisa sekolah, dengan setting cerita saat mereka sudah SMA. Mereka harus membiayai sendiri sekolah mereka dengan menjadi kuli pengangkut ikan dari jam 2 pagi hari, dan dengan bau yang masih amis (karena cuman dibersihkan seadanya), mereka harus segera ke sekolah dengan berlari kencang, supaya ga telat. Tapi, walaupun kondisinya seperti itu, Ikal dan Arai berani bermimpi untuk bisa kuliah di Sorbonne, universitas terkenal di Perancis. Bisakah ke dua anak yang kumal dan bau, yang untuk biaya sekolahpun mereka harus membiayai sendiri, bisa bener2 kuliah di Sorbonne Perancis? Banyak hal yang membuat saya merenung disamping ngakak2 sepanjang baca novel ini, karena ceritanya memang kadang menyentuh, mengharukan, tapi juga banyak sekali hal-hal konyolnya…. Coba d saya kutipkan beberapa bagian dari buku ini…. Ini salah satu bagian saat Andrea Hirata menceritakan Arai, saudaranya yang konyol, penuh ide gila, suka sekali iseng, tapi juga hatinya sangat baik…
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend
 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.