Open Your Heart And Smile

Klarifikasi

Klarifikasi

Kayanya saya ga boleh nunda lagi buat nulis tentang klarifikasi ini. Tadinya saya memang ga mo nulis tentang hal ini, tapi setelah masalah ini berkembang mau ga mau saya harus memberikan klarifikasi ini, biar ga ada salah pengertian. Duuuh kok kayak artis ajaah, perlu klarifikasi kalo diberitain ga bener di infotainment. Gapapa yaah, walo saya bukan artis tapi ikut2an d ngadain jumpa pers lewat blog ini buat klarifikasi info yang ga bener. Ya dah, dari tadi kok ngomong klarifikasi tu klarifikasi apa si Audy?

Gini ceritanya, akhir Februari lalu, temen baik saya mas Aris kasih tau bahwa web Robert Hanson (www.rahasiajutawanonline.com) di copy paste abis oleh Donny Wijaya (selanjutanya saya singkat DW) di blognya www dot donnywijaya dot com. (Ga perlu dibuka d, karena sejak masalah ini mencuat, beberapa hari lalu, isi blog ini dah dihapus). Saya langsung kasih tau ke Robert Hanson, karena Robson nanggepin nya cool ajaah, saya akhirnya juga diem2 ajaah. Loh..web Robson yang dicopas kok Audy yang ngadain jumpa pers dan klarifikasi gini? Saya bukannya mo memperpanjang masalah, hanya setelah masalah ini ramai dibicarain, saya kena dampaknya, banyak temen yang kontak saya menanyakan hubungan saya ama DW ini. (emang ada hubungan apa Dy?)
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Mohon maaf yaaah temen2, akhirnya baru bisa posting wawancara dengan Robert Hanson sekarang. Ternyata, ga gampang untuk ‘memulai’ menulis wawancara ini. Yang susah tu ‘memulai’ nya, karena selalu penuh ragu2 dan males… Tapi syukur d ‘Few Nights with Robert HansonĀ (Part 2)’ bisa saya selesaikan. Thanks banget buat Robert Hanson atas kesediannya saya wawancara ini. Moga-moga ga bosen diwawancara lagi…hehehe..

Langsung ajaah yaaaah……
Ternyata, Robson tu dari tahun 1999, saat masih klas 3 SMA sudah maen internet. (huhuhu SMA klas 3 saya masih maen gundu…). Robson blajar internetnya dengan cara menraktir kakak temennya ke warnet hanya untuk melihat bagaimana chatting dan email itu sebenernya. Nha, trus napa kok tiba2 Robson bisa punya penghasilan dari internet? Ternyata dari jaman kuliah Robson tu dah seneng jualan cd (haaah cd???).
Ya dah, baca d jawaban Robson:

“dulu awal pertama kali saya dapat duit dari internet mulainya dari jualan CD Linux. (ooow cd linuuuux…..) waktu itu saya masih kuliah, jadi assisten dosen, punya akses internet pribadi ;-) kemudian iseng – iseng buka online store sendiri. waktu itu pake Joomla ditambah VirtueMart. nggak ada yang ngajarin sama sekali. internet-lah yang saya jadikan panduan. tanya sana sini di forum. akhirnya jadi juga…. waktu itu saya beli domain LinuxMurah.com, lumayan juga waktu itu bisa dapat 2 – 2,5 jt sebulan padahal gaji S1 rata-rata waktu itu cuman 1,5 jt. nah dari sini saya jadi bersemangat lagi… waktu itu juga belum ada istilah internet marketing. yang ada cuman keinginan untuk cari duit tambahan untuk pacaran ;-)
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Bagi yang dah biasa maen adwords mungkin dah kenal dengan nama ini. Walau Robert Hanson ini bisa dibilang seorang pakar PPS (Pay Per Sale/affiliate). Tapi sebagaimana para senior, dia selalu merendah. Padahal penghasilannya dah ribuan dollar/bulan dari program PPS/ affiliate ini. Apalagi dulunya Robert Hanson juga sebagai seorang Authorized Coach nya Ewen Chia yang dikenal sebagai the 1st affiliate marketing. Ya.. tentunya ga gampang menjadi Authorized Coach nya Ewen Chia untuk Indonesia…..mmm bahasa Indonesianya Authorized Coach apa yaaah….? Waktu saya tanyakan ke Robert, dia cuma ngakak…..’daah ga usah diterjemahin ke Indonesia, ntar malah keliatan ga keren….’ hihihihi tapi tentunya ilmu yang udah dipelajari dan dipraktekin harusnya keren dooonk yaaah.

Oow yaa, mungkin ada yang agak heran, kok saya bisa chat dan melakukan wawancara sama Robert Hanson, apa Audy sekarang dah jago Inggrisnya? Hehehehe ga juga sii….Robson (begitu saya sering memanggilnya) adalah orang Indonesia, walau namanya kebule-bulean. Jadi jangan kaget kalo saya bisa chat dan wawancara dengan Robson hehehe ya karena ga pake bahasa Inggris. Suatu malam (kami biasa chatting malam, makanya judul postingan ini ‘few nights with Robert Hanson’) Robson nanya ke saya, napa saya ga nyoba program pay per sale di bisnis internet marketing ini. Tentu saja saya bilang, pengen, tapi rasanya masih banyak yang lom saya siapin untuk jalanin PPS ini. Untuk sementara saya masih jalanin adsense ajaaah, sama ngeblog ini. Akhirnya tiap kali kita chat, lebih banyak bahas pay per sale selain tentu saja ngakak sana sini…Pay Per Sale sendiri tu bisa berarti kita jual produk kita sendiri atopun produknya orang laen, baik berupa produk fisik atopun produk2 yang bisa didownload seperti audio, video ato ebook.
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend
 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.