Open Your Heart And Smile

Koneksi internet super cepat dan super murah? Yang bener? Jangan2 ini April Mop? hehehe bukan…ini bukan april mop. Tapi ini berita bener, yang kubaca 2 hari lalu dari koran Jawa Pos. Terus terang, berita ini tulisannya kecil, di sidebar kiri (hehe kayak di blog ajaah) yaa di bagian kiri halaman pertama koran, bukan di bagian utama yang biasanya di tengah atas. Karena di bagian utama, sedang hangat bahas masalah kejadian ‘tsunami’ Situ Gintung yang membuat kita smua prihatin dan berita kemenangan Jenson Button di Grand Prix Australia. Loh Audy, mana ni cerita tentang koneksi super cepat dan super murah nya?

Hari Sabtu 28 Maret 2009 lalu baru saja ditanda tangani kerja sama pembangunan Submarine Cable Asia Network Surabaya to Hongkong di Graha Pena (Gedungnya koran Jawa Pos) Surabaya. Huaaa….bangga ni, penandatangannya di Surabaya… Btw ini baru ditanda tangani too?…iyaa sii…tapi keren kan, karena proyek kabel optik bawah laut sepanjang 4.300 km ini (yang nilai investasinya mencapai USD 200 juta ato sekitar Rp2,3 trilyun) direncanakan bisa selesai pada tahun 2011. Jadi 2 tahun lagi. Waow…cepet banget kaan dalam ukuran pengerjaan sebuah proyek gede gitu. Walo saya ndiri, rasanya ga sabar nunggu 2 tahun lagi baru bisa ngicipin koneksi internet super cepat dan super murah.
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Balada Anting dan High Heels

Hari Minggu malem jam 19.00 saya ada undangan. Kalo ada undangan, saya otomatis dandan dikitlah…nyesuaiin acaranya. Dooo padahal saya tu paling males pake perhiasan.  Sambil ganti baju, saya masih ajaah di depan laptop…mpe ga sadar, kalo dah hampir jam 7 malam. Begitu sadar, saya langsung buru2 ambil tas, gelang saya pake dan anting saya masukin tas tangan, ga sempet pakenya. Trus langsung pake selop baru saya. Selop ini model high heels. Itu yang hak nya sekitar 7 cm.

Saya langsung rada2 ngebut nyetirnya…..wew…. Surabaya macet juga hari Minggu itu…duuh… makin telat d saya.  Waktu sampe lampu merah, sambil nunggu, iseng saya kluarin d anting itu dari dalam tas, saya taruh di pangkuan saya, biar ntar gampang makenya. Parkiran di gedung penuh, makanya saya milih parkir di supermarket yang dekt ama tempat acara ini, ternyata penuh juga parkirannya, tapi kebetulan pas ada yang kluar mobilnya, jadi saya bisa parkir di deket pintu masuk super market. Habis parkir saya langsung ajaah ke tempat acara. Huhuhuu ternyata lumayan jauh juga yaaaah…..kalo jalan kaki…apalagi saya pake selop yang high heels. Doooooh…ini kan selop baru, jadi saya lom pernah ngerasain kalo ternyata semenyiksa ini kalo dipake jalan jauh… Mmmm benernya ga jauh si…cuman berasa jauuuuuuh…..karena tersiksa ama high heels nya….
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Nembak Keyword Nonton Film Laskar PelangiFilm Laskar Pelangi akhirnya launching jugaaa.. Hehehe dah telat Dy, kan launchingnya sejak tanggal 25 Sept lalu.. Iya si, tapi setelah nonton filmnya, saya ga sempet ngenet lagi, karena dah deket lebaran. Tapi karena pengen cerita pengalaman saya nonton film itu, dan lagi blajar nembak keyword nonton film laskar pelangi, ya saya tulis d..pengalaman nonton filmnya….Seneeeng banget d punya kesempatan nonton film saat premiere.. Cuman kan waktu itu mikir juga, pasti kalo premiere, susah dapatin tiket…mesti antre panjaaaaaang….. Naaah kebetulan, temen saya justru ngajakin nonton film Laskar Pelangi saat premiere.

Ceritanya tanggal 25 pas pemutaran perdana itu saya nganterin temen yang yang mo ambil tiket untuk nonton film tadi. Temen saya katanya si dah pesen dulu ke managernya, makanya pagi itu…..mmm.. dah agak siang sih, jam 10 lebih d (nunggu mallnya buka), tinggal ambil tiketnya. Saya tu ga ngira banget, kirain ya cuman tinggal ambil tiketnya doank, trus pulang, trus ntar sore ke situ lagi buat nontonnya. Ee…taunya, pas sampe gedung bioskopnya, huaaaaa…..dah seabreg orang yang antre….kebanyakan ABG…duh..serasa dah uzur d kalo dikelilingi ABG hiks…..hehehe… Mereka pada ngantre di di depan pintu kaca, bukan di loket, karena studio 21 masih tutup. Loket baru buka jam 11.30an. Magnet Laskar Pelangi emang hebat…orang rela antre berjam2 buat nonton film ini.
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Free Wifi di warung pecel pincukFree Wifi di warung pecel pincuk? Yang bener Dy…..Hehehe..iyaah….bukan gossip kok..baca d pengalaman saya di sana…. Suatu sore, waktu ngabuburit ma temen-temen, saya lewat jalan Jemursari Surabaya, dan waktu mo belok ke arah Plaza Marina, tiba-tiba di pinggir jalan ada tulisan, ‘makan sepuasnya, pecel pincuk Rp 5000, gratis wi-fi’…….huaaa….keren amat….baru sekali ini d rasanya tau, ada warung pecel pincuk, murah Rp 5.000, bisa makan sepuasnya, bonus free wi-fi lagi…. Kami yang emang lagi puasa mendadak laper dan jadi penasaran pengen ke sana. Dasar seneng gratisan, makanya saya, Amel ama Ajeng langsung janjian untuk ke warung pecel yang ada free wifi nya.

Akhirnya kita nyoba buka puasa di ‘pecel pincuk’ gratis wi-fi tadi. Kita datang jam 5 kurang. Pecel pincuk Surabaya ini dulunya warung yang ga gitu besar, dan baru sebulan ini selesai direnovasi. Ruangannya sedeng ajaah, kita nyari tempat duduk di sudut, nyari yang deket colokan listrik hehehe….karena niatnya mo nginternet gratis itu. Begitu duduk, pelayan co datang….
Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend

Apa Khabar Pom Bensin Sekarang?

pom bensin audy Kemaren sore, saat saya beli buah buat acara 17 Agustusan di kompleks perumahan saya, tiba2 saya baru sadar kalo bensin dah mo habis… Saya cepet2 mampir ke pom bensin yang kebetulan deket ama tempat jual buah di daerah Ngagel. Pom bensin sekarang luas2… dan petugasnya dah lebih ramah dibanding dulu2. Dulu sering ngalamin hal-hal yang ga menyenangkan di Pom bensin. Seperti petugasnya berusaha menutupi meteran nya, tidak memberikan kembalian yang pas, ngomongnya kasar dll. Nah, saya bukan mo cerita hal2 yang ga enak selama beli bensin di pom bensin, tapi justru  waktu lalu saya dibuat terkaget kaget sama pelayanan  petugas pom bensin.

Beberapa bulan lalu, saat saya ngisi bensin di salah satu pom bensin di jl Ahmad Yani Surabaya, saya dideketin sama petugas ce yang ramah, yang memberikan beberapa  pertanyaan survey, katanya untuk perbaikan kinerja petugas pom bensin. Survey nya antara laen, apa petugas selalu menyapa, tersenyum, menunjukkan angka 0 pada meteran sebelum mengisi dll.  Semuanya saya jawab dengan ‘ya’ karena memang itu yang saya hadapi, petugasnya selalu menyapa, senyum dll. Saya pikir, asyik juga kalo petugasnya jadi ramah, baik kayak gitu. 


Baca Dech Selengkapnya, Asyik Lho !!!… »

SocialTwist Tell-a-Friend
 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.