Open Your Heart And Smile

Teh Lezy Doaminer

“mabk tadi gw lita boal, ….wah seruu…. makanay jangan salahin gw kalo ngatnuk seakrang…”

Bisa ngerti artinya?
(mbak tadi gw liat bola,….wah seruu..makanya jangan salahin gw kalo ngantuk sekarang……)

Punya temen yang kalo chat selalu nulis dengan gaya yang bikin kita mikir dulu sebelum jawab? lumayan si… bikin saya harus brain gym, alias senam otak ;))
Saya punya, ga cuman satu tapi beberapa temen yang selalu nulis dengan gaya kayak tadi. Antara laen ada mas Agus, Danank dan mbak Son juga….hehehe. Tadinya saya pikir mereka salah ketik karena ngantuk, tapi ternyata ga, tiap chat selalu nulisnya banyak typonya, bahkan di blognyapun kita bisa dengan mudah menemukan kata-kata yang typo…hehehehe.. di comment postingan saya ini juga ada typonya ;)
Dan kalo ditanya, kok sering salah ketik sii….biasanya dijawab…. ‘ya .. ngetik typo itu salah satu tanda2 orang kaya…’ hihihihi….siiip….
Tapi keren loh, gara-gara sering nulis typo, ternyata bisa dimanfaatin untuk cari domain typo. Tau kan domain typo? Itu salah satu cara untuk mencari nama domain. Biasanya domainer seperti suhu saya ini yang punya ribuan domain (7000 lebih….huaaaa), juga menggunakan tehnik ini. Salah satu ebook yang disarankan untuk dibaca adalah The Lazy Domainer.

Dalam ebook The Lazy Domainer disebutin kalo domain yang kita incar sudah tidak available, kita bisa mencari domain typonya. Itu nama yang berasal dari keyword yang salah saat diketikin orang di search engine. Misal orang mau ngetikin ebook, bisa kliru ebbok, ato amazon jadi ammazon, cnn jadi ccn dan macam-macam deh…
Coba aja, dicek lewat keywords tool, ternyata banyak juga kan orang yang salah ngetikin keywords di search engine, bisa ribuan orang yang salah ketik untuk satu keyword.

Ow ya..coba kita lanjutin obrolan saya dengan temen yang saya samarkan namanya menjadi ‘typoist‘ ini yaaah.. (mohon maaf, beberapa kata typo di bawah ini saya edit biar bener, karena ternyata kalo seperti chat aslinya, membuat temen2 pusiiiing bacanya….)

audy    : dah punya account adwords?
typoist : duah pernah bikin
audy    : brarti dah punya cc donk knapa ga beli domain sndiri?

typoist : cuam dul blum jd ccnay
typoist : emang mestinya langsung mabk
typoist : mbaaak…
typoist : mabk kok diem?
audy    : …..(gi mikir nii…tadi tu maksudnya apaaa?)

…..setelah saya ngerti artinya….ternyata gini artinyaaaa (cuma dulu belum jadi cc nya)

audy    : itu ada ebook the lazy domainer, baca dulu sebelum beli domain..
typoist : gede bnageeeeeeeeeeeeeeet
audy    : coba baca dulu, beli domain, hosting, nah kalo dah punya kan
                bisa daftar epn
typoist : natr ajrin aku daftar yaa….
typoist : gk buak situsnya
audy    : coba direfrehs  (mulai ketularan typonya….)
typoist : mbka kalo transfer doamin maksudnya gmn?
typoist : bte godaddy tu tmpeat beli domain ya?
typoist : seakrang mikir dul   (wew sekarang saya dipanggil ‘dul’)
typoist : semalem ada conf jadi diajarin smau, mabk dah bbo yaaah..kok ga da.
typoist : mbaaaaaaak….   (tumben bener manggil mbak nya)
typoist : mabk dah off yaaah…..

Teman-teamn tologn bantuin ajwab yaaaah, soalnay saya lagi ajwab chat room sebehal yagn penuh tyop juag…..

Selamat mencair demian yaaah….ee…domian….doamin….domina….domino…walah……….

Have a nice week end….. ;)

SocialTwist Tell-a-Friend

87 Comments so far »

  1. by audy, on July 14 2008 @ 3:47 pm

     

    @Artha :D
    hehehe iyaa kadang karena saking cepetnya ngetik ya mas….

    @rado :D
    eeeh yang saya tulis tu sebagian dah saya edit do…biar bener…soalnya pas pertama itu saya tulis apa adanya, pada protes…ga ngerti bacanya….hehehehe…. pusing yaa…. sama…..

    @aha :D
    hihihihi ada yaah ym premium…berbayar…

    @Ronggo :D
    ya gitu d mas…salah nulis bisa berguna juga buat cari domain…hehehe..

    @the beat kids :D
    ok maas…

  2. by mahardika, on July 14 2008 @ 4:47 pm

     

    **ikutan typo ahhh..**
    hiaaa.. mabk yuda.. pa kbr??
    Namanya berapa, No HP nya siapa?
    Hahahahaha….
    Saya punya tmn sering salah ucap.. Bukanya typo, tp lebih parah malahan..
    Anehh, kok ada org2 seperti itu ya?? :d

  3. by Lutfi, on July 14 2008 @ 5:38 pm

     

    hiyah kalo typo gitu mah dah ga tak reken (terjemahan: ga perduli)males mikir :d

  4. by Daniezzz, on July 14 2008 @ 7:25 pm

     

    Wkwkwkwk… luthunaaaa mba audy…=))=))
    Ga salah nih iseng mampir,
    tengyu yah dah ngilangin penat otak nih… Chayoooo!!!8-}

  5. by audy, on July 14 2008 @ 8:16 pm

     

    @keyko :D
    hehehe iyaaa ni key….

    @mahardika :D
    waaaaah lucu doonk….mmm hihihi ato malah bikin bingung yang dengerin yaaah….

    @Lutfi :D
    Thank u mas Lutfi dah maen ke sini, lucu loh mas kalo dah biasa baca typo…hehehe..

    @Daniezzz :D
    wah…biasanya pada bilang bikin pusing ni typo nyaa..hehehe Daniez aja yang mpe guling2 gini hehehe

  6. by Zalukhu, on July 14 2008 @ 9:54 pm

     

    Zzzz sebulan ajah ach hehehe … eh itu YMnya blom di accept soalnya di kamar blom pasang YM hehehe error trus nginstallnya.. besok dach… gimana belajar wp nya?

  7. by ipung, on July 14 2008 @ 9:59 pm

     

    Kunjungan pertama yang bikin saya langsung dehidrasi otak untuk nerjemahin bahasa typo-nya :D
    Kalo kebiasaan typo trus ga bisa brenti repot juga ya…
    Salma kelna ya mbka :D

  8. by audy, on July 15 2008 @ 12:16 pm

     

    @Zalukhu :D
    hihihi sebulan yaaah…thank u banget yaaah…..btw, lom diaccept juga….hehe..

    @ipung :D
    waah….moga2 ga kapok maen ke sini yaaaah….mpe segitunya…dehidrasi…hihihi…salam kenal mas….thank u dah maen ke sini….

  9. by sleepy-chan, on July 15 2008 @ 5:45 pm

     

    hadoh… pucienk ngliatnya…… aja2 ada…..

  10. by Satria Nugraha | BLogicThink [dot] com, on July 15 2008 @ 5:54 pm

     

    hehe… ketik apus… ketik apus…
    mo bikin kaya gitu juga… sumpah nulisnya aja bingung… Palagi bacanya….

    Parah yah….:-?

  11. by inos, on July 15 2008 @ 9:54 pm

     

    ahh cuek aja kalo jadi typo, asal jangan suka typo-typo eh tipu-tipu.. :)>-

  12. by audy, on July 15 2008 @ 10:34 pm

     

    @sleepy-chan :D
    hihihi ya gitu d mbak….kadang kita jadi ketularan…

    @Satria Nugraha :D
    hahahaha….mo blajar typo yaah paaak hehehe..

    @inos :D
    iyah pak, cuek aja typo…asal ga tiup2 yaah ee tipu2..

  13. by arikaka, on July 16 2008 @ 10:08 am

     

    Ya apmun..

    Petrama layd typo drai tmeen frestner..

    Eh, ktrlauan..

    Mudah2an bisa sembuh,
    eh, udah smbuh deh..

    Salam kenal mbak..

  14. by Socrates, on July 16 2008 @ 11:20 am

     

    Oalahh Telat !!!
    Ternyata yang lain pada dulu2an Komentar di Blog Seleb,.
    Tapi gpp, Bisa komentar aja dah suatu kehormatan.
    Duwh, Ngomong pa ya?!
    “Slamat Mba,. ALEXA nya makin turun (Meningkat), Tu menandakan BAHWA jumlah Visitor di Situs Mba mmang bagus.

  15. by audy, on July 16 2008 @ 2:17 pm

     

    @arikaka :D
    hihihihi banyak yang typo yaaah….thank u dah maen ke sini mas Ari….salam kenal yaaah..

    @Socrates :D
    thank u banget….dah banyak bantuin…..thank u yaaah…..

  16. by Forum Humor, on July 16 2008 @ 9:22 pm

     

    Yang typo itu ngetiknya nggak pakai jari tangan, tapi pake jari kaki :)

  17. by abim, on July 17 2008 @ 12:01 am

     

    agak nggak setuju kalo di bilang orang2 typo sebagai ciri2 orang sukses di IM. Kalaupun ada kasus dua orang tersangka utama sdr Danang dan sdr Adryan, itu bukan krn typo nya tp krn 2 orang itu memang gila semua kerjanya dan yang pasti typo sangat tidak di anjurkan, kalo ntar nulis script typo ya nggak jadi2 donk web nya, pusing cari2 kesana kesini taunya cuma gara2 typo di HTML, hehehe…

  18. by audy, on July 17 2008 @ 6:41 am

     

    @Forum Humor :D
    halah mas dherwan….adaa ajaaah…

    @abim :D
    huaaa serius ni abiiim……

  19. by nyssa, on July 17 2008 @ 9:41 am

     

    gubrakkkkk…. baru baca postingan ini aja aku udah tuing tuing @-) , apalagi kalo mesti baca bukunya “Teh Zaly Doaminer” :))

  20. by rizoa, on July 17 2008 @ 10:16 am

     

    sama hwe… teeeeeeeeet… baca postingannya dulu huaaa…

  21. by arikaka, on July 17 2008 @ 10:16 am

     

    Mbak..

    Dtnggu lho postingan berikut’a..

  22. by audy, on July 17 2008 @ 3:54 pm

     

    @nyssa :D
    wew mbak nyssa….bukannya dah baca 3 kali tu the lazy domainernya hehehe…

    @rizoa :D
    hehehe baca dulu dooonks mas….

    @arikaka :D
    dah tu mas ari…barusan posting….hehehe..

  23. by herman, on July 17 2008 @ 7:22 pm

     

    Yen ning tawang ono lintang, mesthi tersangka nya bukan cuman danang.
    Yen Marang mega ing angkasa Ni Mas, tapi juga 008 nya danang pasti di bahas.

    Yen Janji-janji Aku eling Cah Ayu, mesthi juga ada coment dari tukang kembang si abimanyu :d

    kalau mau jadi domainer, yo mesthi ojo wedhi kanggo typo.. he he, hehe, hehehe, hehehehehehehehehehe
    (soale domainer kan suka beli typo domain )

    stuju gak audy, sasaran nya si adryan itu = danang :d

  24. by kombor, on July 19 2008 @ 4:51 pm

     

    Wahhh… Sdah mau jdi jrnag doamin nih ya?

    Bsug bgt idenay. Ptut dtiru.

  25. by audy, on July 19 2008 @ 5:45 pm

     

    @kombor :D
    hihihihihi….jrnag doamin….maunya kaang….hihihi typonya keren niii…..mpe ngakak terus…

  26. by Lucky, on July 21 2008 @ 8:41 am

     

    wah gw id bikini pukinz cba-nya:o paig2 pengne sereg lamah dj mumut =))

  27. by Lucky, on July 21 2008 @ 8:42 am

     

    salah bukan mumut tapi mumet.. ada juga ya si icon lucu ini =))

  28. by audy, on July 21 2008 @ 11:59 am

     

    @Lucky :D
    huehehehe….mumet kok malah ngakak si mas lucky?

  29. by Mirna, on August 13 2008 @ 4:03 am

     

    Kalo ini typo juga gak Mbak Audy?
    fi yuo cna raed tihs, yuo hvae a sgtrane mnid too
    Cna yuo raed tihs? Olny 55 plepoe can.

    i cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it dseno’t mtaetr in waht oerdr the ltteres in a wrod are, the olny iproamtnt tihng is taht the frsit and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it whotuit a pboerlm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Azanmig huh? yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt! if you can raed tihs forwrad it.

  30. by m4s73r, on October 2 2008 @ 6:06 am

     

    wkwka ikut2an ajah..

  31. by Lowongan Kerja Bank, on October 2 2008 @ 6:06 am

     

    wkwke blm sempat baca ebooknya

  32. by dewaji, on November 12 2008 @ 2:13 pm

     

    Walah si mbak, saya kok gak diajar2in sih main domain :(

  33. by rudy, on December 27 2008 @ 10:49 am

     

    Salam kenal,

    urusan doamin emang kadang gampang, kadang susah. Contohnya domain saya ini, dot com & dot net udah ada yg punya, maka nya ngabur ke dot web dot id, untuk yg punya sebelumnya ga perpanjang lagi.

    Cuman historicalnya jadi aneh aneh. :D

  34. by Masa Sih SEOParking Is The Best Domain Parking? | SecundaPutri.com, on January 5 2009 @ 7:52 pm

     

    […] yang kayak gitu kan dah syusyaaah banget dapetnya. Laah…tipe2 kayak saya yang punyanya domain rada2 panjang misal, musikenaksekaleedengerindeh.com (ga sah di klik, ini cuman contoh hehehe) […]

  35. by Free Whypark | SecundaPutri.com, on April 29 2009 @ 11:41 pm

     

    […] ini whypark  tu berbayar sekitar Rp 1 juta. Jadi misal kita join Whypark, setelah kita meletakkan domain2 kita ke sana, nanti  Whypark yang akan menyediakan contentnya, sedang kita tinggal menambahkan […]

  36. by KrisBelucci, on June 2 2009 @ 6:21 pm

     

    da best. Keep it going! Thank you

  37. by Kelly Brown, on June 13 2009 @ 6:47 am

     

    The best information i have found exactly here. Keep going Thank you

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.