Open Your Heart And Smile

Terimakasih, Udah Sebulan Ngeblog

Blog kosong ga ada articlenya kok dah banyak comments nya Dy?” Itulah pm dari temen2 yang dulu hampir tiap hari saya terima.Ya terus terang saya juga ga tau… tapi memang gitu keadaannya, banyak temen2 yang kasih comment di blog yang baru terinstall. Lah kok aneh? Iya siii aneh, tapi benernya yang lebih aneh siapa yaaa, blognya ato yang kasih comment? hehehe becandaaa… Karena itu.. postingan ini saya buat sebagai ucapan terimakasih saya buat semua temen yang udah ngebantuin saya blajar WordPress, Yudi, pak Eka, AdSe, Pile, Umat..dan masih banyak lagi d….juga temen-temen yang tiba-tiba ngasih comment di blog yang masih kosong melompong. Laah trus, knapa saya ngeblog? Awalnya saya ngeblog karena pengen belajar WP. Setahun lalu saya pernah belajar, tapi trus saya tinggal, karena saya tergiur sibuk jadi tukang parkir. Setelah era pertukang parkiran memudar, saya mulai nglirik lahan parkir peluang laen. Trus jatuhlah lirikan saya pada beberapa program di internet marketing, dan juga blajar WordPress plus SEO. Nah, April lalu, setelah didorong2 sampe jatuh sama temen saya Yudi untuk segera mulai praktek wp, saya akhirnya install wp. Awal Juni saya baru blajar install plugins (thanks yaah Ding). Dan untuk pertama kalinya, saya masuk ke wp-admin ;)) Dan betapa kagetnya saya, ternyata di sana ada beberapa comments yang nunggu diapprove. ( saya baru tau, kalo comment tu nunggu diapprove dulu baru bisa tampil :D) Saya nanya ke temen saya pak Eka yang tlaten jawab pertanyaan2 konyol saya, ‘tu comment diapain?’ ‘Ya balesin dong.’ jawabnya singkat sambil rada sebel kali yaah.. Pertanyaannya ga bermutu..hihihi. Padahal saya beneran bingung…. ya udah saya mulai balesin d comment2 yang masuk. Dan….sejak comment2 saya bales, ternyata malah makin banyak comment. Huaaaa…saya makin takut…..lah saya kan lom siap buat ngeblog, lom ngerti gimana wp, lom ngerti mo nulis apa.. masa blognya saya biarin kosong terisi comment2 doank? Untungnya temen2 banyak yang ngasih usulan, antara laen: . isi aja dengan cerita sehari-harimu (tadinya saya mikir apa menariknya cerita sehari2 saya?) . nulis tentang hobimu ajaa biar gampang nulisnya (bener juga sii, emang ada yang tertarik baca hobi saya ga yaaah?) . kasih foto-fotomu ajaa (waduuuh…) . kasih tips internet marketing (wew….lom mampu mas…wp aja baru blajar milih themes:P ) . ya udah, biarin ajaah blogmu kosong, biar content nya yaah comment2 ajaaah (wew ini dah nada kesel d kayanyaaa…..) . tuh yang ngasih comment di tempatmu kok ada yang mpe lebih dari satu kali? emang kalo 3 kali kasih comment dapat hadiah gelas yaaah? (wah, kalo yang ini keliatan makin kesel d niii…e tapi keren juga yaaah, bisa jadi ide, mmmm.. tapi mending gelas ato mangkuk yaah hadiahnyaa….? ;)) ) Trus kenapa kok tiba2 saya bisa ngisi blog saya? Suatu malam…(hihihi kayak novel ajaaaah), Bayu pm saya, dia bilang ‘itu dicari mas Zalukhu‘ trus dia kasih saya link. Dan saat saya buka, jreeeeeng…. terbukalah situs yang saat itu blom penuh gambar po panda. Ternyata blog saya ini dinobatkan sebagai ‘blog teraneh dan ajaib’. Waduh saya bingung mo ngapain? Rasanya pengen ngumpet….duuh gimana ini…ntar kan orang2 yang baca pada tau blog saya yang masih kosong…..malu lah yaaaaw… (tapi sungguh Bay, akhirnya saya berterimakasih banget dah bocorin kalo blog saya masih kosong, dan buat mas Zalukhu, terimakasih banyak atas penghargaannya..) Akhirnya tanggal 30 Juni saya posting artikel yang pertama. Dah sebulan ngeblog. Horee…dah sebulan…. Dan setelah blog saya terisi, blog saya mendapat kejutan2 lagi, selain temen2 yang setia ngasih comment (duuuh…thank u banget yaaaah….I do appreciate that) juga tiba2 dipilih menjadi blog baru penuh potensi.. dan masuk dalam 100 blog yang direview mas Zalukhu.(makasih banyak mas Zal,) Daan….. barusan, blog ini menjadi blog favorite di contest yang diadakan oleh Fenny, blogger cantik asal Bali. Thank u banget mbak Fenny, blogger senior ini masih mau main2 ke tempat saya…. Juga terimakasih untuk suhu saya yang selalu rendah hati, yang selalu support saya…arigato sensei…… Nah, ternyata masih ada kejutan lagi yang membuat saya semakin semangat untuk ngeblog, sejak saya kenal istilah BW/blog walking (asli, tadinya saya ngira itu singkatan black and white hihihi) saya jadi punya banyak teman baru….. Bahkan blogger2 senior juga mau mengunjungi blog saya yang baru berumur beberapa hari dan memberikan comment. Ternyata itu bentuk dukungan sesama blogger..duh.. jadi terharu d…hiks….. Hasil bw juga membuat saya juga jadi terbengong2 liat blognya temen2. Wuaaaaah… keren2….. mbak Rora, mbak Nyssa, Abim, mas Sonny, Danank, mas Ecko, Arhan, mas Jimmy, mas Ipung, kang Kombor, Ari, Lucky, Alex, mas Arif , mas Wawan dan banyak d…. membuat saya jadi terbuka, bahwa isi blog bisa macam2, dan smuanya enak dibaca. Asalkan apa yang kita tulis itu keluar dari hati, moga2 hasilnya akan baik dan bisa bermanfaat bagi yang baca. Jadi jangan takut untuk mulai ngeblog, biarlah hati kita menuntun saat menulis…… Akhirnya, saya hanya bisa mengucapkan terimakasih buat temen smuaa… I love you all!

SocialTwist Tell-a-Friend

139 Comments so far »

  1. by Manik, on August 5 2008 @ 2:26 pm

     

    8-| Rame bangat… ada yg jualan barang2 Diskon yah :-?

    Jadi jangan takut untuk mulai ngeblog, biarlah hati kita menuntun saat menulis……

    SETUJU..!!! :d
    Minta no.Hp nya donk **PLAK** (dilempar sandal ama AUDY)

    salam kenal yah ;)

  2. by audy, on August 5 2008 @ 3:27 pm

     

    @the gands :d
    hi maas… hehehe makasih yaaah…

    @ayda :D
    wew garpu yaaaah, ok2 saya liat stok garpu di dapur dulu yaaah..kalo masih banyak boleh d buat hadiah….

    @windra :D
    iyaaah mas, ternyata bener d… waow selamat mas windra…dapat no 100…duuuh padahal banyak yang nunggu dapat no 100….

    @manik :D
    salam kenal mas manik….duuh ga ada sandal, adanya bakiak tebel…gimana nii… hehehe….

  3. by rudyahud, on August 6 2008 @ 11:09 am

     

    wah…dah sebulan yah …..sama donk….
    kyaaaaaaa….ada pengganggu ni ikut2 pencet keyboard…

  4. by firanza, on August 6 2008 @ 12:23 pm

     

    saluut….
    aku juga ga tau kenapa?
    daya tarik blog kamu tu sebenernya ada dimana sih…?
    aku pengen bocorannya
    soalnya tiap kali kamu posting selalu bejibun yang mau ngasih comment.
    ya kayak aku juga ini…
    pokoknya kita2 ini syang banget sama kamu

  5. by 29des, on August 6 2008 @ 2:31 pm

     

    wuihh manis bener…

    …blognya
    *hehee…

  6. by Lucky, on August 6 2008 @ 2:37 pm

     

    waduh rame pisan disini kaya mall dan pasar :o pusinkkkkk…. tapi keren sich!! audy punya “kharisma “darimana?? saya cuma punya “vega-r”

  7. by the gands, on August 6 2008 @ 3:17 pm

     

    ckckck.. aku jadi iri…. :d

  8. by pile, on August 6 2008 @ 3:40 pm

     

    wah harus banya belajar dari mbak audy negh :d

  9. by ajeng, on August 6 2008 @ 4:59 pm

     

    :o wow….I’ts wonderful blog.Telaaat lagi mbk….Betul kata mbk Audy,jangan takut ngeblog.Ikutan ngeblog….ahhh.
    Mbk Audy telah memotifasi aku tuk bikin blog.Kalo mo belajaran,
    yang gratisan aja kali ya Mbk???:-h

  10. by ajeng, on August 6 2008 @ 5:04 pm

     

    Eit…Sorry,mbk, ada yang ketinggalan,Aku tunggu cerita2 mbk yang laen,yang menggelitikk…pastinyaaa…;)

  11. by audy, on August 6 2008 @ 5:35 pm

     

    waaah…..ada angka cantik 111, buat saya yaaaah….

    @rudyahud :D
    dirayain bareng yuuuks….

    @firanza :D
    waduh…lah saya malah ga tau mas…hehehe…thanks yaaah dah sayang ma blog ini….

    @29des :D
    thank u mas…..

    @Lucky :D
    wah IM nya dah menghasilkan vega r yaaah…kereeen….. ajaring doonks..

    @the gands :D
    waduh mas, senior selalu merendah d….

    @pile :D
    ini juga…kebalik lagiiii…..mana oleh2nya?

    @ajeng :D
    belajar sama2 yuuk mbak…btw…emang seneng digelitikin yaaah hihihi…..

  12. by Alfha, on August 6 2008 @ 6:43 pm

     

    112. Masih Cantik ga Mba ?!!
    Tapi biarin ga Cantik juga, Kan Saya Cowok :d

  13. by arikaka, on August 6 2008 @ 8:30 pm

     

    Mbaak…

    Kalau mau posting ym aku yaaah..

  14. by arikaka, on August 6 2008 @ 8:30 pm

     

    Mbaak…

    Kalau mau posting ym aku yaaah..

    Danke

  15. by echooo, on August 7 2008 @ 7:42 am

     

    Udah terakhir lom ni mb audy? Aku mo jadi juru kunci nehhh…….hehehe

  16. by Ben, on August 7 2008 @ 8:42 am

     

    Audy, seneng banget ngikutin blog kamu ini. Nanti kamu isi ama kegiatan2 kamu juga dong, supaya aku bisa tahu what’s going on in your life right now.

  17. by Nias Zalukhu, on August 7 2008 @ 9:35 am

     

    Baru sebulan dah rame gini apalagi setahun yah say??? :x:x:x jadi makin cinthaaahhh

  18. by dege, on August 7 2008 @ 11:43 am

     

    Buset turun jd nomor 117…klo no 007 sih bagus..hehe
    Jd malu neh ..blom punya blog:”>

  19. by the gands, on August 7 2008 @ 3:15 pm

     

    saya masih nubi kok mbak.

  20. by Ben, on August 7 2008 @ 5:46 pm

     

    Kalo semua pada rebutan comment pertama, kalo aku pengin jadi comment nomor 100 aja deh.;)

    Angka bagus tuh 100.

  21. by andri, on August 7 2008 @ 6:14 pm

     

    wkekekek.. keren keren.. baru tau aku ada blog Uniqe kayak gini.. ^^

    terus berkarya.. mmm terus semangat..

    wah kayaknya Andri hari banyak belajar nih dari mbak..
    mohon bimbingannya ya… ^^

  22. by Lucky, on August 8 2008 @ 9:32 am

     

    Pageeeeeee :-h wow masih rame =d>Enak aja dari IM itu hasil kerja keras gw jadi kuli tau3:-o
    teteh audy bikin artikel baru lagi dunk!!=d> ntar dikasih @};- sebagai tanda cintaku padamu :x

  23. by audy, on August 8 2008 @ 4:16 pm

     

    @alfha :D
    hehehe semua angka cantik d..

    @arikaka :D
    iyaaah ntar di pm….moga2 ntar malam bisa posting yaaah, ato paling ga besok pagi postingnyaaa…

    @echooooo :D
    wah..lom juru kunci chooo….

    @Ben :D
    iyaaah, ntar saya juga posting tentang kebiatan saya..thanks idenya yaaaah….

    @Nias Zalukhu :D
    wah..kaya lagunya vina panduwinata ajaaah…’ternyata.. aku makin cintaaaaa…..’

    @dege :D
    wah mas Dege ni ngebut cari dollar yaaah…jadi ga ngeblog…kereeeen…

    @the gands :D
    wah….ciri khas senior….tetep merendah ni….

    @Ben :D
    seneng angka 100 yaaah..hehehe…. ga 1000 sekalian?;))

    @Andri :D
    hi mas andri…. gi blajar ngeblog ni…blog mas andri keren d..banyak ilmunyaa…siiiip.

    @Lucky :D
    iyaah mas, ini gi nulis, moga2 ntar malam ato besok pagi dah bisa posting yaaaah….biar dapat bunga..hehehehe thanks yaaaah….

  24. by GenthonX, on August 9 2008 @ 3:51 am

     

    selamat yah….banyak latihan ajah

  25. by shrine, on August 9 2008 @ 5:33 am

     

    Yg penting comment :)>-
    Tehehehe…

  26. by mahardika, on August 9 2008 @ 8:58 am

     

    Waahhh.. mbak audy sebulan uda laris manis blognya. Saya sebulan ga ada apa2nya.. Hehehehe.. SUKSES ya mbak audy..

  27. by gareng, on August 14 2008 @ 4:32 pm

     

    wow, keren banget. sugoi…
    ni bener2 blog yang hebat, commentnya euy, banyak pisan. wah, pgn juga bisa kaya gini. ajarin saya kk..:d
    salam kenal ya, http://www.gareng.net/ u comment, i follow

  28. by wahdotcom, on August 18 2008 @ 7:54 pm

     

    iy y.. komennya dah rame..
    salam kenal

  29. by audy, on August 19 2008 @ 7:54 am

     

    @GenthonX :D
    waaaaah…makasih banyak yaaah maas….

    @Shrine :D
    hehehe thanks mas Dan….

    @mahardika :d
    sama2 yuk bli mahaaa….

    @gareng :d
    salam kenal juga mas enggar….ntar saya juga maen2 ke sana…..thanks yaaaah…

    @wahdotcom :D
    salam kenal juga maas….thanks yaaah dah maen ke sini…

  30. by mas rio, on November 30 2008 @ 11:14 am

     

    salam kenal ya…
    keajaiban blog kamu menginspirasiku untuk rajin posting blog juga beberapa hari ini, sayang baru satu visitor..hiks…hiks…

    minta ijin dofollow yah…. :-D

  31. by Happy Birthday.... | SecundaPutri.com, on February 27 2009 @ 6:09 pm

     

    […] Terimakasih banyaaaaaaak buat temen2 yang dah begitu baik, bantuin saya, dah mo temenan ama saya…..duuuuh terimakasih banyaaaaak…… Saya yakin smua kebaikan akan mendapat balasan dengan kebaikan2 lain yang berlipat2..Amien… […]

  32. by ganjar, on April 7 2009 @ 11:32 am

     

    :)>- selamat ya
    semoga makin sukses…
    btw nice post …

  33. by Bob The SR22 Insurance Guy, on February 9 2010 @ 9:08 am

     

    Not only is this good for your site but you have a wonderful reputation and I agree this is the way to go. :)

  34. by Sarang Semut, on April 13 2011 @ 11:02 am

     

    Semoga sukses n salam kenal aj…:)

  35. by tempat berlibur, on July 30 2011 @ 11:51 am

     

    Kayaknya saya baru sekali ini nyasar kesini .. salam kenal ya … dominan warna pink ..:-)

  36. by foredi cimahi, on September 21 2011 @ 11:42 am

     

    Terimakasih Tulisan yang sangat membantu,sangat infomatif, boleh dicoba. sukses selalu

  37. by foredi cirebon, on September 21 2011 @ 11:52 am

     

    baca Artikel dapat ilmu yang berguna,sangat berkesan,wajib dicoba. salam sukses

  38. by foredi, on September 21 2011 @ 12:00 pm

     

    Artikel yang baik cuma di wibesite ini yang bisa bagi bagi Ilmu,terimakasi Atas Infonya.salam sukses

  39. by Foredi, on September 21 2011 @ 12:09 pm

     

    setiap saya membaca wibesite pasti dapat Ilmu baru, Amazing Artikel ditunggu Artkel artikel yang Amazing, boleh dicoba, salam sukses

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.