Open Your Heart And Smile

The Secret dan si Bule

Wah apa hubungan antara The Secret dan si Bule?
Rasanya smua orang udah baca ato paling ga pernah denger tentang buku yang jadi best seller di mana-mana. Ya The Secret karangan Rhonda Byrne emang laris manis. Saya ga akan banyak cerita tentang buku itu walau saya suka banget sama buku itu (sampe saya selalu stock buku itu di
rumah, hehe kayak mo jualan ajaaah), saya cuman mo share beberapa pengalaman ringan.

Ada bagian dari buku itu yang gampang saya inget, jadi sayapun gampang praktekin. Siapa tau bisa bermanfaat….kurang lebih gini… Saya tulis yaah apa yang dikatakan Dr. Joe Vitale, pengarang buku yang saya suka (antara lain The Attractor Factor, The Key dll), dan juga jadi kontributor di The Secret.

“Alam semesta itu seperti katalog, yang menyediakan
apa saja..dan kita tinggal memesan apa yang kita inginkan.”

Ah..kalimat pendek itu melekat banget…enak banget yaaah…smua dah ada di alam semesta, smua dah tersedia, tinggal kita mo milih yang bagus ato yang jelek.Alam semesta akan meresponse apa yang kita pancarkan. Apapun itu, smua akan kembali ke kita, persis seperti yang kita inginkan, baik sadar atopun ga. (wew…Audy jadi serius gini yaaah…;)) )

Ini ada beberapa kejadian yang saya alami setelah saaya coba gunakan ‘cara’ di the secret’.
Yang paling sering tu masalah nyari tempat parkir, sejak saya ‘niat’ biar gampang nyari parkiran,  ternyata bener, selalu gampang deh  dapetin parkirannya. Saat weekend maupun libuarn, selalu dapat parkir yang deket pintu masuk.  Paling,  saat parkiran penuh, saya hanya nunggu sebentar, karena ada mobil yang mo keluar, dan saya bisa nempatin tempat kosong tadi, yang deket pintu masuk.  Pernah juga pas weekend..saya agak kaget, loh…penuuuuuuuh bangettt ngettt…masa ga dapat tempat parkir…….pas masuk ke parkiran dan dah deket pintu masuk mall juga ga ada tanda2 ada mobil yang mo keluar dari tempat parkir….wah..masa ga jalan yaah the secretnya… eits, trus inget, ga boleh ragu2….jadi yakin aja bakal dapat tempat parkir deket pintu masuk….
Dan persis di depan pintu masuk mall, tiba2 ada tukang parkir yang ngasih tanda ke saya, supaya parkir persis di depan pintu masuk, itu tempat parkir yang ada tanda parkir khususnya. Dia pindahin plang tanda parkir khususnya, dan saya bisa parkir di sana…wew…it works…

Oops trus apa hubungannya ama bule? hehehe…Inget ga postingan saya “How Are You? I am Regular Thank You”? sejak saya posting itu, banyak temen-temen yang pm ke saya, bahas masalah saya ngomong ‘regular’ ama bule itu. Dan….. walau saya ga ‘niat’ manggil bule, tapi karena saya ama temen2 yang pm sering ngomongin itu…mungkin..alam semesta menangkap signal itu…..dan…sahabat mama yang dari California tiba-tiba datang berlibur ke sby….ke rumah… huaaaaaaa…. gimana mesti ngomongyaaa??? Padahal otomatis  nanti pasti saya dan adik gantian jadi sopir untuk anter ke sana sini (si bule pengen ke lumpur lapindo ama museum sampoerna). Walau akhirnya lebih sering adek si yang anter2…kan dia yang jago inggrisnyaa hehehe…

Tapi, waktu si bule ini pengen nonton Kungfu Panda, waaah, saya bersedia juga ikutan… hehehe.. jadilah untuk yang ke 3 kalinya saya nonton film itu. Dan…ya saya juga  harus ngobrol ama si bule, karena nemenin lunch (halah, biasa ngomong makan siang aja, sekarang lunch..hihihi) saat itu mamah, papah dan adek masih beli sesuatu di lantai atas. Otomatis saya berdua di restoran,
dan harus ngobrol, masa diem2an. hehehe…kok Audy bisa ngobrol ama bule? dah jago yaah inggrisnyaaa…ga cuman bisa jawab regular lagi yaaa? ga sii… dah kursus privat yaaah….ga juga sii….tapi kok bisa lancara ngobrolnya? mpe orang2 di restoran ngeliatin….hehehe…. karenaaa…. si bule itu ternyata bisa bahasa Indonesia…hihihi… Tapi orang2 kan liatnya dari jauh, jadi dikiranya saya yang jago bahasa inggrisnya:P

Naaah…gara2 tiba2 si bule datang, setelah saya posting ‘how are you..‘ dan ngobrolin tentang bule beberapa hari, iseng saya ngobrol ama temen, “wah sejak sering ngomongin bule di postingan saya, beneran datang deh bule ke rumah apa mending sekarang ngomongin dollar aja yaah, biar dollar yang datang.” Ya udah akhirnya kita niat ngobrol2 tentang dollar, nyoba, bisa ga dollar datang beneran, ya kaan..daripada ngomongin yang jelek2 ntar yang datang jelek beneran..
Daaan beneran tiba2 2 hari lalu cek google adsense dataaaaang:D  Saya ga ngira, karena adsense saya ga pernah diurus…..Ini cek pertama saya, sejak setahun saya ngerjain adsense…

Selamat mikirin yang baik2 yaaah…biar dapat yang baik jugaaa;)

NB: Cara nyairin cek gimana yaah, maklum baru pertama kali pegang cek.. :D

 

SocialTwist Tell-a-Friend

103 Comments so far »

  1. by Inspiring Desktop Team, on May 2 2009 @ 10:04 pm

     

    We give you Inspirational desktop wallpapers for your computer. These magnificient images complemented with thought provoking inspirational quotes will add a touch of delight on your desktop.

    Please check our blog and get free wallpaper from us.

    Thank you so much:)

  2. by Amril, on October 4 2009 @ 2:59 pm

     

    Buku The Secret pengarangnya siapa yah? Terus….kalo The Secret versi Indonesia judulnya apa yah? Apakah sama…judulnya the Secret juga?

  3. by maoels, on November 14 2009 @ 9:39 am

     

    hahaha… keren keren.. bay de wey tentang google adsense, lum di post ya? posting dong… gw juga ada google adsense account (halah!!) ya gitu cuma gw lum tau tuh triknya kek gimana… bay de wey lagi salam kenal gw juga punya buku the secret karya rhonda byrne… mantep tuh… idup gw sekarang dikelilingin sama cewek, dan you tau yang paling asyik bikin cowok marah karena gebetan atau target mereka lebih seneng deket ma gw… hahahaha… aku menarik cinta di jagat raya… pecinta wanita, gadis, dan tumbuhan (lho!):d

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Smileys: :) :( :d :"> :(( \\:d/ :x 8-| /:) :o :-? :-" :-w ;) [-( :)>- Smiley Berikutnya »

Comment:

 

Reviews


Add to Technorati Favorites

SecundaPutri.Com Open Your Heart And Smile to read my secret articles about my daily activities, computer, books, internet marketing, blog, wordpress.. Open Heart, Smile, Article, Marketing.